佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Private Retirement Scheme 的基金投资及Maybank的Smart Retirement Extra比较

小弟目的想免扣除所得稅里頭的三千令吉PRS,所以想請教一下
1.请问投資PRS的信托基金與Maybank的smart retirement extra,那個比較好?
2.自從PRS推出以來,有那間信托基金有明顯的幅度賺錢?

PRS~ 爽就进钱,不爽就不必进。20~30岁,政府给500,扣INCOME TAX。
MBB~每个月都要进钱吧~有没有得扣INCOME TAX就不知道

prs -----自愿性缴纳 , 类似公积金

Maybank的Smart Retirement Extra----是保险类型的 DEFERRED ANNUITY 计划 , 类似储蓄保单, 一旦进入了,必须完成整个计划期限, 例如10年, 20年,有强制储蓄作用。

我所了解的,长远回酬,PRS 有较高回酬潜能

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2832196

SmithNgLoon 发表于 26-6-2014 11:32 AM
PRS~ 爽就进钱,不爽就不必进。20~30岁,政府给500,扣INCOME TAX。
MBB~每个月都要进钱吧~有没有得扣IN ...

20~30?PRS有限制年齡嗎?我已超過這歲數了,那樣就不能進場了?
MBB的傳單寫有扣INCOME TAX。

dino_lee 发表于 26-6-2014 12:30 PM
20~30?PRS有限制年齡嗎?我已超過這歲數了,那樣就不能進場了?

20~30 是给年轻人进的时候有政府多给500在里面。 过了30就没有500.

dino_lee 发表于 26-6-2014 12:30 PM

是31岁以下,如果你是83年6月26日之前出生,你已丧失500 元资格

PRS ,与  DEFERRED ANNUITY  是处于相同的扣税项目,意味着 两者的年度总额是3000元

比如,你可以申报  PRS  3000元 或  DEFERRED ANNUITY  3000元
或两者总额加起来是3000元

Follow Us
tboontan 发表于 26-6-2014 12:39 PM
是31岁以下,如果你是83年6月26日之前出生,你已丧失500 元资格

PRS ,与  DEFERRED ANNUITY  是处于相 ...

1.那麼請問如投資PRS信托基金的話,比如我今年放進3000,是不是明年或接下來的年份也一定要再放3000?
2.聽說投資PRS有兩個戶口?
3.如我這個月投資了PRS的Growth基金,下個月我想把Growth做swicthing或轉於去moderate基金,可以嗎?

dino_lee 发表于 26-6-2014 01:23 PM
1.那麼請問如投資PRS信托基金的話,比如我今年放進3000,是不是明年或接下來的年份也一定要再放3000?
2 ...

1.那麼請問如投資PRS信托基金的話,比如我今年放進3000,是不是明年或接下來的年份也一定要再放3000?------3  楼说了 ,非强制性,
你可以今年投资了,以后不投资缴纳,也可以扣帐按月投资,扣帐随时可以停止,也可以随性自由缴纳,非常非常自由

2.聽說投資PRS有兩個戶口?---你可以在同样代理拥有不同的户口,因为 PRS 有很多基金种类,可以在不同代理拥有相同的基金,可以分别在不同的8家 PRS 公司拥有PRS 基金。

3.如我這個月投資了PRS的Growth基金,下個月我想把Growth做swicthing或轉於去moderate基金,可以嗎?-----每个 CALENDER YEAR 只允许转换一次,短时间转换,详情要问基金公司或管制机构 PPA

dino_lee 发表于 26-6-2014 01:23 PM
2 ...

你第2个问题问的是不是这个...
PRS  也有ACCOUNT 1 和ACCOUNT 2的,account 1  要到55岁才可以拿。
Account 2 在55岁之前领取的话,是有8%penalty 的

tboontan 发表于 26-6-2014 01:58 PM

请问投资在PRS基金的钱如果不想了或缺钱了,可以拿出来吗?如不能,要到几时才可拿呢?

Boringz 发表于 26-6-2014 05:20 PM
你第2个问题问的是不是这个...
PRS  也有ACCOUNT 1 和ACCOUNT 2的,account 1  要到55岁才可以拿。
Acc ...

对,这是我的意思。
这样也意谓着所投资的钱是不可拿,需要道55岁才可以。
那么account2 可以拿多少巴仙呢?

dino_lee 发表于 26-6-2014 05:27 PM
对,这是我的意思。
这样也意谓着所投资的钱是不可拿,需要道55岁才可以。
那么account2 可以拿多少巴仙 ...

AC1与AC 2 在 PRS 称为 AC-A  与 AC  -B

投资缴纳金额,70%进AC-A  , 30%进 AC  -B

AC-A  被绑至55 岁,

AC  -B  可以拿完,罚款 8%

楼上帮我回复了

http://www.ppa.my/prs/about-prs/prs-scheme-features/
http://www.ppa.my/prs/about-prs/prs-providers-funds-option/
http://www.ppa.my/wp-content/uploads/2014/04/Fee_Comparisons2.pdf
要知道全部的答案,建议看看以上的先吧
玩PRS有一定的风险,因为它们是没有被EPF管制的,所以它们要放与不放dividend EPF是管不了的
以现在政府等着破产跟要尽快给它们的朋党赚快钱,在世界上我国是第一个国家支持以国人的养老金来买skim pasti rugi

你好,关于PRS,我所代表的是Manulife公司。

Manulife公司的基金表现你可以在政府的www.ppa.my看到,在3个core里都名列3名内的。

我公司是不需要付 3%sales charges的。

如果你要扣税的,我是名Financial Advisor, 我可以帮你扣高达RM15,000的chargeable income.

cyaoping 发表于 27-6-2014 03:54 PM
你好,关于PRS,我所代表的是Manulife公司。

Manulife公司的基金表现你可以在政府的www.ppa.my看到, ...

弱弱的问一句.

PRS - 3K
Insurance - 3K + 6K (假设 买 full 和没有 EPF)
15000 - 12000 = 3000
还有   3k 是教育保险吗?   

caoyun 发表于 27-6-2014 08:26 PM
弱弱的问一句.

PRS - 3K

我还有其他的。秘密

给我顾客而已.

cyaoping 发表于 28-6-2014 08:39 AM
我还有其他的。秘密

给我顾客而已.

yer! 你不透露, 哪里能变成 potential customer 呢?   哈.....
你要放出吸引力的东西嘛..哈....

如果有一种东西是我还没有买, 跟你买你可以赚, 我又没有亏, 双方都有好处, 又能扣税的我有兴趣!  (有没有酱大的青蛙..)
我觉得  PRS 算是符合我说的定义... 那种 daily management fee 我们就不说了..
但我真的想不到什么可以扣税了... >_< 本帖最后由 caoyun 于 28-6-2014 09:09 AM 编辑

caoyun 发表于 28-6-2014 09:06 AM
yer! 你不透露, 哪里能变成 potential customer 呢?   哈.....

还有很多拉。

我都说了,我做Financial Advisor, 涉及很广。

关于扣税的,我没有得赚得,就服务他们而已。

caoyun 发表于 28-6-2014 09:06 AM

基本上以个人的身份(不做生意的)
你要得到的折扣已经是fixed了
找下所得税的贴就可以了

评分

caoyun + 5 只好看还有什么漏网之鱼的好康!