佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dino_lee

Private Retirement Scheme 的基金投资及Maybank的Smart Retirement Extra比较

其实prs是不是保本基金来的?每年回酬多少巴仙?想买一个扣税。

评分

caoyun + 1 不是保本, 比较投资性质的.

大一 发表于 28-6-2014 03:58 PM
其实prs是不是保本基金来的?每年回酬多少巴仙?想买一个扣税。

它们有给你就要感恩,就算是3年才给3%

大一 发表于 28-6-2014 03:58 PM

PRS,Private retirement scheme私人退休基金,不是保本基金来的。

基本上和基金大同小异,主要做退休用途。
可以提供你一些资料参考参考:

Year To Date最高回酬KenangaOnePRS Growth 5.78%
回酬是不定的,没有人可以给你肯定的答案。
看你喜欢投资在债卷或股票市场而已。

一年最赚钱和赚最少的PRS图
暂时没一个是亏钱*的
但这些不是很重要
要注意的是退休时,
取钱的那天的价钱,
才是决定你亏还是赚多少
如果当时是股灾,
要看你之前有没有适时转换避险

*没计算服务费

评分

caoyun + 5 我很赞同. 我喜欢里面有个 100% 的 money m.
Boringz + 5 谢谢分享

tboontan 发表于 26-6-2014 12:39 PM
是31岁以下,如果你是83年6月26日之前出生,你已丧失500 元资格

PRS ,与  DEFERRED ANNUITY  是处于相 ...

请问20-30岁的年轻人必需进多少钱政府就会给500?500 是加在PRS吗?

alexsuen 发表于 28-6-2014 05:18 PM
一年最赚钱和赚最少的PRS图
暂时没一个是亏钱*的
但这些不是很重要

1。请问什么是1yr return?
2。YTD return 是从去年的今天到今年的今天?
3。要验究YTD Return 还是 1 yr return 比较好?1 yr return 的钱好高哦,真的那么好赚?
4。请问处了PRS的unit trust,Morningstar 可开的到其它的基金吗?

Follow Us
dino_lee 发表于 4-7-2014 10:05 PM
请问20-30岁的年轻人必需进多少钱政府就会给500?500 是加在PRS吗?

一年里累积至1000, 给500是放进 PRS 投资户口

dino_lee 发表于 4-7-2014 10:14 PM
3。要验究YTD Return 还是 1  ...

就是从去年的今天到今天的回酬

就是从今年第一个交易日(一月二号或三号)到今天为止的回酬

3。要验究YTD Return 还是 1 yr return 比较好?1 yr return 的钱好高哦,真的那么好赚?
好赚咧
return拿来参考就好
过去的表现不代表将来也一样好
熊市时有可能会亏的

4。请问处了PRS的unit trust,Morningstar 可开的到其它的基金吗?
可以
Welcome to Morningstar Asia – Malaysia

alexsuen 发表于 4-7-2014 10:30 PM
就是从去年的今天到今天的回酬

1. 那么3 years annualised 也就是说从三年前的今天到今年的今天?

2。请问EPF可买的基金可以在 morningstar website 找到吗?

dino_lee 发表于 5-7-2014 09:01 PM
1. 那么3 years annualised 也就是说从三年前的今天到今年的今天?

2。请问EPF可买的基金可以在 morni ...

这是三年的平均年回酬
意思是三年里平均每年获得/亏多少%
对,是三年前的今天到今年的今天

2。请问EPF可买的基金可以在 morningstar website 找到吗?
可以

3 years annualised  是三年平均复利回酬

alexsuen 发表于 5-7-2014 09:11 PM
这是三年的平均年回酬
意思是三 ...

麻烦你把那个可以看EPF的 morningstar link share 一下,我找了很久找不到,辛苦您了。

dino_lee 发表于 5-7-2014 10:19 PM
麻烦你把那个可以看EPF的 morningstar link share 一下,我找了很久找不到,辛苦您了。

应该是没有的
你必须从所有基金里面,
人肉找出EPF的基金来看

dino_lee 发表于 5-7-2014 10:19 PM

如果你只要看epf可以买的基金,
这里可以看到一些
点击:http://www.fundsupermart.com.my/main/fundinfo/fundSelect.svdo

EPF Approved Funds选yes

alexsuen 发表于 5-7-2014 09:11 PM
这是三年的平均年回酬
意思是三 ...

请问所有显示出来的不管是YTD,1年return,3年return等是有包括Dividen吗?

投资unit trust 虽说是长远的投资,但是不是要至少每个月观察所投资的unit trust的表现,如六个月里面不赚钱就做switching?还是有什么方法好advice关于最适合的投资方法?

dino_lee 发表于 6-7-2014 07:28 AM
请问所有显示出来的不管是YTD,1年return,3年return等是有包括Dividen吗?

信托基金没有dividend这回事
如果有人告诉你有dividend,
他是误导你
通常这些return表还没扣服务费,
因为服务费不同公司和不同管道和epf买的都不同收费

dino_lee 发表于 6-7-2014 07:31 AM
投资unit trust 虽说是长远的投资,但是不是要至少每个月观察所投资的unit trust的表现,如六个月里面不赚钱 ...

不买就没问题了
我已经不买了
财富的累积也比较快

alexsuen 发表于 6-7-2014 09:16 AM
信托基金没有dividend这回事
如果有人告诉你有dividend,
他是误导你

如没有Dividend,那每年有的unit Trust 所增加的unit是什么呢?
通常Unit Trust是要看市场的反应吗?如股市跌就换去conservative Fund,是吗?

jojohot 发表于 6-7-2014 09:53 AM
不买就没问题了
我已经不买了
财富的累积也比较快

不买Unit Trust能如何累积财富呢?