佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想了解关于offer letter..

通常一旦踏进新工作offer letter 会在多久的情况之下给你签呢。
有必要等三个月的吗?

应该是还没进工就拿到的。。。。

通常开工前或当天啊                  

3个月后因该是pass了probation了吧。是不是confirmation letter?

一上班就会让你签啦,
里面会详细说明一切细节

offer letter是对方公司决定要聘请你的时候出给你的。
你签了,就表示接受对方开出的条款接受工作。万一反悔,多数要赔偿的。

上班之后,试用期到了(试用期应该在offer letter里面列明),如果公司满意你的表现,想要你继续做下去,就会发一封confirmation letter。

所以,你问的是confirmation letter吧?!

如果是小公司,很多都没有出具这些的。(没保障) 本帖最后由 alp 于 26-6-2014 02:34 PM 编辑

Follow Us
世人無知 发表于 26-6-2014 02:03 PM
应该是还没进工就拿到的。。。。

我做了整三个月,公司没给予我签任何文件~

舞猫猫 发表于 26-6-2014 02:12 PM
通常开工前或当天啊

没有给,我有追问他们说会给我但等了三个月当着没一回事。

alp 发表于 26-6-2014 02:32 PM
offer letter是对方公司决定要聘请你的时候出给你的。
你签了,就表示接受对方开出的条款接受工作。万一反 ...

我知道confirmation latter;有些人说 offer letter 不重要;可能慢三个月后直接给你confirm letter.
但现在想回去好像不太对劲。offer letter 都还没收过何来confirmation letter....

kakahao 发表于 26-6-2014 02:44 PM
我知道confirmation latter;有些人说 offer letter 不重要;可能慢三个月后直接给你confirm letter.
但现 ...

其实,offer letter才是最重要的,provided里面已经列明全部的条款。

kakahao 发表于 26-6-2014 02:38 PM
没有给,我有追问他们说会给我但等了三个月当着没一回事。

如果没有给, 就依照最新劳工法令走. 但是, 要注意你的薪金是否在劳工法令保护之下. 你每个月都有拿到Payslip 吗?

Kelly2108 发表于 26-6-2014 03:18 PM
如果没有给, 就依照最新劳工法令走. 但是, 要注意你的薪金是否在劳工法令保护之下. 你每个月都有拿到Pays ...

Pay slip 都没有给我,惨了。这回怎么办?

kakahao 发表于 26-6-2014 03:23 PM
Pay slip 都没有给我,惨了。这回怎么办?

走的快, 好世界 ! 你要好好考虑一下是否要继续做下去.

如果什么letter或contract都没有,你不想继续待在那里工作,就依照劳工法令的时限给公司一封辞职信走人。

如果想继续待,我觉得,你就正正式式写一封信给公司要求出具confirmation letter(问题是你对公司给的薪金和福利都满意吗?),再看公司如何回应与处理。

Kelly2108 发表于 26-6-2014 03:34 PM
走的快, 好世界 ! 你要好好考虑一下是否要继续做下去.

其实我工作这边是间连锁店来的;幕后是总公司出粮给我们。我们不排除是这间所谓的老板不给我们任何文件如果我们直接上忠公司HR部门跟她们讨offer letter你觉得说他们会给吗?

我觉的

offer letter可以忽略先~

pay slip一定要有!就算你换新公,很多都会要求看的

你都做了3个月可以去问confirm letter了

kakahao 发表于 26-6-2014 03:41 PM
其实我工作这边是间连锁店来的;幕后是总公司出粮给我们。我们不排除是这间所谓的老板不给我们任何文件如 ...

你这叫越级报告. 我担心将来你在那里工作会不好过!

weiwei318 发表于 26-6-2014 03:52 PM
我觉的

offer letter可以忽略先~

知道了~谢谢你宝贵意见

Kelly2108 发表于 26-6-2014 03:55 PM
你这叫越级报告. 我担心将来你在那里工作会不好过!

知道该怎么做了,谢谢你Kelly 2108

当然是开工前啦!都说明是offer letter了啊,当然是offer了你 (出offer letter给你),你签了(acceptance of offer), 才开始这个交易 (开工)

评分

alp + 2 我很赞同