佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

机车与汽车之间的摩擦 (欢迎发表你们的看法)

今天忽然看到fb传此影片出来让我看到了极其好奇就按来看看。
故事大纲是机车要在右手边窜,汽车不让位,机车骑士火烧公德林,就随手把车的往后镜给拆了。
youtube里的人都说“爽快”,发表图人来自台湾,留言者也来之台湾。

但是小弟多年对着镜头的世界,觉得是摩托骑士技术有限,自己过不去就生气了把对方后镜给拆了。

分析:
- 拍摄的人使用action cam,通常这类的镜头下都是都会出现鱼眼现象,只要角度扩过100度的(14mm) 鱼眼现象就开始出现。。越扩就越严重。
- 人家说是车不让摩托,可是我注意影片和重复的播放多次发现其实车还是保持自己路线(刚开始我也因为是车故意不让)因为当我注意路线时,车的距离完全没有偏右还是保持直路,只是因为镜头下的关系导致以为车偏右(因为鱼眼的关系)
- 在2秒时,发现是摩托钻过了,可是偏左去车头的部分(怀疑老早就有恩怨了,只是拍摄的没拍到)不然就是摩托恐惧右边的卡车,所以偏左到很厉害。
车走时也许自己以为可以过他。就不管的走他的路线。这样的就火爆场面了。

但是当我看到人家的留言时,我自己觉得身为骑士的我,是不是太礼让了。。发现本地很多机车骑士也很极端。
觉得摩托不会比车吃亏。而且还觉得车应该让摩托走才对。虽然外国常常有教驾车应该让摩托骑士,但是摩托的也应该知道自己是皮包铁的,如果车真的更火爆的把你撞了。。最多他的车bumper跌了(claim 保险),拿一张saman,但是摩托的皮裂骨断,只要不撞死你他就不用坐牢了。但是换来了出一口气也甘愿,(很多时候火冒三丈时候做的东西都没经过大脑思考了。别说我冷血,本人5年前也是给车撞到进院的才发现原来我的骨不比车铁硬)
我也看过违国法的摩托进入摩托禁止区,在右转方向超车,霸占两条街路的所谓安全驾驶,但是自认是对的群体也有。(本人说的团体没有指定什么人,如有雷同,纯属巧合)

其实本人今天发表是看看大家对摩托和车的看法如何。。

ADVERTISEMENT

每个群体都会有老鼠屎,
这个情况我也遇过。。
车特地吃中间线,hon了不闪,等了3分钟我直接爆他的side mirror。。

影片中那个骑士不需要这样吧。。。

我看到是motor錯

明顯有足夠的位走但偏向左邊(應該在不久前有發生爭位的事)

大多数都是面子问题

一个是不礼让
一个是也是不礼让

最后就看谁厉害

觉得有点过分~

Follow Us
看影片是摩托骑士的问题呢。这前面有什么争执就不知道咯。这我觉得摩托骑士是不可以跟车硬来的,很吃亏的。我只可以讲当骑士在骑摩托时请保持冷静的心情,那么火爆会很容易出意外的。也尽量别跟人在公路上赛车,要比快的请下场去解决,会危害其他的公路使用者。路是大家在用的,请各位公路使用者要自觉。