佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

猫尿失禁

不知道大家有过类似经验吗?

家里的老母猫上个星期开始有尿失禁的情况出现,
这里滴一滴,那里滴两滴。
因为不时会漏尿,她就一直舔一直舔,毛发总是湿湿的,好担心会舔到破皮……

我这里的兽医设备、能力有限,下周还是会诊断看看。不过对于喂药没什么信心就是了,每次都要搞好久,而且有一半的药会流失掉(以往都是弄成粉,参水,用针筒塞进嘴巴)

上网查看了一下,除了尿路感染、肾脏方面的病变,也有可能是衰老所致(跟人一样),
前两者还有办法医治,如果原因是老化,是不是就没法改善了?

今天开始家人不让她进屋了,只能待在车房,可是不晓得是不是错觉,我觉得她身上反而更臭了,而且晚上也不放心她睡在外面。
想到说买个笼子将她安置在家中,但是她从来没被关在笼子过,不知道会不会反而增加压力,如果白天继续待在车房,夜晚才进笼子,这样安排会不会比较好……

雄猫容易结石,母猫结石的几率蛮低的~所以有可能尿袋发炎~
我的母猫尿袋发炎,现在治疗中~,要立刻带它去看医生,不然它会很幸苦的

ultimate02 发表于 30-6-2014 12:57 AM
我的母猫尿袋发炎,现在治疗中~,要立刻带它 ...

請問下你的貓咪有驗血或者驗尿嗎?如果有,詳細過程、收費怎樣呢?

這裡的獸醫直接下結論說她老了,然後給藥而已……

没有验血,只有验尿而已~我有肚子镜~我的收费rm200++

ultimate02 发表于 30-6-2014 12:57 AM
我的母猫尿袋发炎,现在治疗中~,要立刻带它 ...

我以前的3只公猫就是结石。。。

ultimate02 发表于 5-7-2014 06:10 PM
没有验血,只有验尿而已~我有肚子镜~我的收费rm200++

现在你的母猫如何了?

Follow Us
sandra_2003 发表于 6-7-2014 05:07 AM
现在你的母猫如何了?

刚去复诊,病情加剧了点~~需要再努力

ultimate02 发表于 6-7-2014 01:16 PM
刚去复诊,病情加剧了点~~需要再努力

记得叫医生通尿管,不然倒流很快会中毒没得救的。
我的猫也是安了导尿管留医三天出院了。
现在已经好了,(8岁的公猫)。

RE: 猫尿失禁

powerimpian 发表于 14-7-2014 11:14 AM
记得叫医生通尿管,不然倒流很快会中毒没得救的。
我的猫也是安了导尿管留医三天出院了。
现在已经好了 ...

我的猫痊愈了,应该是我这个主人没有好好清理排泄盘子的关系

ultimate02 发表于 16-7-2014 12:26 AM

没事了就好。。
5486538-561424-thumb-up-like-icon-isolated-on-white-background-ok-sign.jpg

ultimate02 发表于 16-7-2014 12:26 AM

没事就好!跟你没好好清理排泄盘子有什么关系呢?

RE: 猫尿失禁

sandra_2003 发表于 23-7-2014 05:01 AM
没事就好!跟你没好好清理排泄盘子有什么关系呢?

有一点的关系吧,我问医生的时候,她说排泄盘子不干净也是导致猫尿袋发炎的其中一个病因

你好,我是兽医Dr Dylan,有在雪州给予上门兽医服务,请电012-3645199,谢谢
Hi.  I am Dr Dylan.  I am a Chinese vet and I do house calls for all kind of pet diseases treatment, vaccination n deworming in Selangor area.  Please call me if you need the veterinary services.  Please pass my contact to your friends or relatives who need pet services.  My contact number is 012-3645199.  Thanks.  

ultimate02 发表于 23-7-2014 09:21 PM
有一点的关系吧,我问医生的时候,她说排泄盘子不干净也是导致猫尿袋发炎的其中一个病因

哦,原来是这样~