佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015 一月游名古屋 (一岁半宝宝同行)--求意见

明年一月会带宝宝到名古屋。。。以下是我的安排

14 Jan : Nagoya airport - Nagoya (宿Nagoya)
15 Jan : Nagoya - Kyoto (宿Kyoto)
16 Jan: Kyoto
17 Jan: Kyoto - Osaka USJ day trip - Kyoto (宿Kyoto)
18 Jan: Kyoto - Nagoya - Takayama (宿takayama)
19 Jan: Takayama - Shiragawa Day Trip - Takayama (宿Takayama)
20 Jan: Takayama - Nagoya (宿Nagoya )
21 Jan: Nagoya - Nagoya airport

由于带着宝宝,所以我们这趟旅希望尽量减少搬迁,然后住宿会考虑在JR总站附近(与干净,方便及适合小孩为主)
希望各位大大可以给点意见关:

1: 行程安排
2: 住宿 (考虑在kyoto 住名宿),其它地方就住酒店
3: 必须注意事项,尤其是小孩。或是什么地方比较适合小孩(不打算购物)

谢谢

我去年也是带我一岁半的宝宝去关西玩,蛮享受的,毕竟是一家人一起去玩:)

simonjacq 发表于 30-6-2014 10:55 PM
我去年也是带我一岁半的宝宝去关西玩,蛮享受的,毕竟是一家人一起去玩:)

可以分享你的住宿吗?我以上的行程还ok吗?有什么地方特别适合小孩?因为我明年一月去,担心会太冷。。。可是老公想带女儿去看下雪。
希望你能给给意见哦。。。谢谢

14 Jan : Nagoya airport - Nagoya (宿Nagoya) 建议先去高山,合掌村,然后才去京都。可以参考最近推出的昇龙道3日卷,蛮值得的。
https://www.jtbtaiwan.com/ticket-2/shoryudo/

15 Jan : Nagoya - Kyoto (宿Kyoto)高山游,住高山
16 Jan: Kyoto高山》合掌村,然后回来名古屋,之后可以在同一天(傍晚去京都)。在冬天旅行,如果要移动去另外一个城市,建议傍晚开始,这样就可以省一天,晚上抵达京都,住京都(从京都到名古屋巴士车程大约2个小时)。
17 Jan: Kyoto - Osaka USJ day trip - Kyoto (宿Kyoto)游玩京都,住京都
18 Jan: Kyoto - Nagoya - Takayama (宿takayama)游玩京都,住京都
19 Jan: Takayama - Shiragawa Day Trip - Takayama (宿Takayama)京都》奈良,住京都
20 Jan: Takayama - Nagoya (宿Nagoya )USJ一日游,住京都
21 Jan: Nagoya - Nagoya airport 几点班机?如果是早上的话,就需要提早一天回来名古屋。

由于带着宝宝,所以我们这趟旅希望尽量减少搬迁,然后住宿会考虑在JR总站附近(与干净,方便及适合小孩为主)
希望各位大大可以给点意见关:

1: 行程安排
2: 住宿 (考虑在kyoto 住名宿),其它地方就住酒店
3: 必须注意事项,尤其是小孩。或是什么地方比较适合小孩(不打算购物)可以参考 www.japan-guide.com 来找景点资料

至于带小孩去玩,可以游览网友 @TIL 最近的关西游记,有很多资料可以帮助你

计划永远赶不上变化之7天6夜初夏京阪奈亲子游-前序
http://cforum3.cari.com.my/forum ... &fromuid=178806

谢谢

评分

TIL + 5 很详细

76741 发表于 1-7-2014 11:03 AM
可以分享你的住宿吗?我以上的行程还ok吗?有什么地方特别适合小孩?因为我明年一月去,担心会太冷。。。 ...

之前我们是去了Kyoto, Osaka, Nara和Kobe, 以下是我们的住宿:

Kyoto - Kyoto Village

Osaka - Nikko Osaka

这2家酒店都不错,Kyoto Village是日式的睡在地板(不过有床垫的拉)不用怕宝宝跌下床

Nikko是在Shinsaibashi那边的,很方便去地铁站,找吃和shopping. 走几步路就到了。

我们去的时候是10度上下,刚刚好哦,不过我们也让宝宝套上jacket, 怕她冷到。

饼干及面包 发表于 1-7-2014 11:22 AM

14 Jan : Nagoya airport - Nagoya (宿Nagoya) 建议先去 ...

你好。。。谢谢你的意见
我们是担心高山的空气那时会很冷,所以想先在nagoya和kyoto走走,等孩子适应了冷天气才去高山。
而且孩子不曾坐长途飞机,怕到时会很累,第一天就想直接在nagoya住宿哦。。。

Follow Us
simonjacq 发表于 1-7-2014 11:30 AM
之前我们是去了Kyoto, Osaka, Nara和Kobe, 以下是我们的住宿:

Kyoto - Kyoto Village

哦。。。好的好的。。。等我去找找看。。。谢谢啊。。
带着小孩,一切都要安排好好。。。

76741 发表于 1-7-2014 04:02 PM
哦。。。好的好的。。。等我去找找看。。。谢谢啊。。
带着小孩,一切都要安排好好。。。

是的,我们之前是包车的,所以不用做那么多功课

如果需要什么意见可以再PM我,我会分享

simonjacq 发表于 1-7-2014 04:14 PM
是的,我们之前是包车的,所以不用做那么多功课

如果需要什么意见可以再PM我,我会分享

啊。。包车会贵吗?你们几个人?到那里才包车还是去之前就定了?

76741 发表于 1-7-2014 04:39 PM
啊。。包车会贵吗?你们几个人?到那里才包车还是去之前就定了?

我们这边有7大1小,所以包车不会很贵,一天的包车费用大概75000yen, 包会讲华语的司机。是在还没有去之前早半年Book的哦,因为那时候是红叶季节,所以需要早book.

如果你是少过4个人的话本人觉得包车会很贵哦。。。

76741 发表于 1-7-2014 03:58 PM
你好。。。谢谢你的意见
我们是担心高山的空气那时会很冷,所以想先在nagoya和kyoto走走,等孩子适应了冷 ...

第一天的确不易安排较多的行程,应该好好休息。

我相信宝宝的适应能力比我们大人还强上几倍。

在我的观察,婴儿幼童都比较不怕冷,冷天应该没有问题。

我建议坐飞机时应该要多带一些的尿片,衣物,奶粉在身边,以防不备之需。

其实,接下来我将会在我的游记里分享这次吉隆坡飞往大阪的班机的严重误点经验。(班机误时了接近10小时。)

所以,预防胜于治疗,真的说的没错。

我有一个问题,我看见你的行程安排去USJ,想知道是要让孩子游玩吗?

宝宝一进某地方突然哭。。。那地方不干净
宝宝没哭。。。不会被脏东西干扰

TIL 发表于 1-7-2014 09:08 PM
第一天的确不易安排较多的行程,应该好好休息。

我相信宝宝的适应能力比我们大人还强上几倍。

对咯。。。USJ是想带宝宝去,会适合吗?
我朋友也是说小孩适应能力比较强,而且好动所以可能不太怕冷。
可是由于我们必须从古晋飞往吉隆坡,再转机到名古屋,要很常的时间,所以第一天就打算在名古屋住宿。
你看看我的行程安排还可以吗?

76741 发表于 1-7-2014 10:40 PM
对咯。。。USJ是想带宝宝去,会适合吗?
我朋友也是说小孩适应能力比较强,而且好动所以可能不太怕冷。
...

我认为你可以上网去USJ网站看看里面的游乐设施,到底适不适合你们的宝宝。
我这次没有安排去USJ的主要原因是我的小孩还不大会玩游乐设施。

我也是从古晋出发的,所以才会建议你第一天尽量不要安排太多行程。
因为我们的小孩都要在24小时内坐2趟的飞机,蛮累的!

至于名古屋,我没有研究,很抱歉!
其他有经验的大大,可以帮到你哦!

你也可以去到小气少年参考参考,资料很详细,帮了我很多!小气少年

可以考慮 昇龍道巴士套票+ kintetsu pass

TIL 发表于 1-7-2014 11:06 PM
我认为你可以上网去USJ网站看看里面的游乐设施,到底适不适合你们的宝宝。
我这次没有安排去USJ的主要原 ...

上网看了,USJ真的不怎么适合小宝宝。可能换去Osaka 一日游吧。飞行时间那么长,你孩子会哭闹吗?我看了,飞名古屋要8-9个钟,我怕我孩子不耐。

76741 发表于 2-7-2014 07:26 PM
上网看了,USJ真的不怎么适合小宝宝。可能换去Osaka 一日游吧。飞行时间那么长,你孩子会哭闹吗?我看了, ...

我的孩子去大阪时是22个月大,你的孩子是18个月大,我想情形应该差不多。

可以带一些孩子喜欢吃的东西和类似的零嘴。
我是准备了颜色笔和图画纸给我的孩子打发时间,
我也特地买了一架点读机收起来,到了机上才给她玩。
因为是新的玩意,她玩了蛮久。

等到她不玩了,就陪她唱她喜欢的歌,和一起做动作。
这个也可以玩半个小时了。

你是坐亚航还是马航?
刚刚看了亚航的飞行时间,吉隆坡飞名古屋大约8小时,
因日本时间快我们1小时,网站上注明的抵达时间是日本时间。

你的飞行时间是早上的,也是小孩最活跃好动的时间,这会让你们很头疼哦!
不过你就照着平时的时间给他吃和睡吧!
尽量买些新玩具让他玩,不过须买可以待在原地不乱乱跑的玩具,不然捡玩具都捡到头晕。

我的孩子很喜欢和别人玩,所以机上的搭客都喜欢逗她玩。
从大阪飞回吉隆坡的班机上,她和一群的中学生玩了2,3个小时。
当时的我真的太感激他们了。

TIL 发表于 2-7-2014 08:56 PM
我的孩子去大阪时是22个月大,你的孩子是18个月大,我想情形应该差不多。

可以带一些孩子喜欢吃的东西 ...

我女儿现在11个月,所以我还想象不到她到时候的样子。。。不过现在已经够顽皮了,根本静不下来。
12月会带她去kl。那是她第一次坐飞机,就可以看看她表现怎么样了。而且我女儿很怕吵,一点声音就会醒,我怕她在飞机上睡不到会吵人

注:我是坐亚航 本帖最后由 76741 于 2-7-2014 09:21 PM 编辑

76741 发表于 2-7-2014 09:18 PM
我女儿现在11个月,所以我还想象不到她到时候的样子。。。不过现在已经够顽皮了,根本静不下来。
12月会 ...

不要太担心,我想搭客们可以体谅我们带小孩的难处。

我的小孩很常坐车和坐飞机来回古晋和诗巫,可能是她习惯了,所以不觉得她会很不习惯。

不过,她还是会哭闹,我们就尽量哄她。小孩可以感觉到我们的感受,如果我们生气,她反而会闹得更严重。,所以尽量忍着点。

我是没耐心的妈妈,所以孩子一哭闹,我就把她交给爸爸了。

TIL 发表于 3-7-2014 08:55 AM
不要太担心,我想搭客们可以体谅我们带小孩的难处。

我的小孩很常坐车和坐飞机来回古晋和诗巫,可能是 ...

谢谢妈咪的分享。。。希望到时一切顺顺利利 期待啊