佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Puchong超烂装修佬

本来想事情就算了,但是昨晚老板娘又把老公吗到狗血淋头;让脾气一向好的老公发大火,气到大声回骂还喉咙痛!我真的不能忍了。。。。要发泄一下。

Sxng Hxn Renovation, Puchong Intan,五十多岁的两夫妇。

其实老板本身还不错,只是有点善忘。手工还可以,但油漆就有点烂。。。。

让人生气的是老板娘。Quotation的时候什么都说有商量可以减价到我们满意为止。因为看到他门两夫妇好像很有诚意又老实的样子,又说有三十年经验,于是就给他们做了。。。结果。。。。

1. 老板乱乱放沙,中了SAMAN (真不明白做了三十年,还不懂沙要放哪里吗?)

2. 拆一副只有17级的楼梯地砖要价RM1400!因为地砖翘起要换掉,老板娘 quote RM2300(不包砖)还一直说铺楼梯的地砖很难,人工很贵!。后来我们改做地板,不要铺砖,叫老板不要拆地砖,打电话告诉老板时老板说还没拆,OK. 可是半天后来老板娘打来说已经拆了没办法。。。。。。气到!摆明就硬硬做吧!后来没办法就叫老板铺灰。这铺灰的钱可是另外算的!RM1400只是拆地砖的钱!(就是说没铺砖只扣RM900)你们说是不是贵到离谱??!!

3. 没做的东西不能扣回来。quote了就要给.老板娘一直说是拉长补短。。。。。不是itemised!(因为quote时我说明要itemised)。我问她那你可以告诉我你补了什么吗?有什么东西是额外做的吗?我付钱当然有权知道。。。。可是她就大声骂我不让她赚钱,还跟我老公投诉我很凶,一直威胁她减价!!

4. 乱乱油漆,每一副墙没有过沙纸就油(因为老板说他是先用沙纸磨了才油)。结果我们去看时发现油到很粗,墙一粒粒。再看他的工人油时根本没有磨沙纸!结果重油,白白浪费我们买的ICI!!每一副墙油四遍!!老板娘还说是因为我们的墙粗,不关他事。Double storey house leh。。。。。心痛死了。。。。。

5. 老版本说等cabinet和其他东西做好后会帮我们补漆。可是昨晚当老公打电话跟老板说时老板娘说要另外给钱!因为不是随便补补就算!天啊........我就不懂他们还要补什么???

发泄完毕。

quotation 和照片也分享一下啊

可是LZ不要和他们硬碰硬...
小心他们乱乱放东西在你家,
害你越住越衰..

kusojen 发表于 5-7-2014 02:46 PM
害你越住越衰..

当然不再给他们做啦。。。。。我已经心痛到死了。。。钱给了东西又做不好。真是倒霉!

当初和老板说好了才给尾数,怎知老板娘赖账!那老板娘骂人真是够力,大大声让人耳朵都差点聾掉!

还有忘了说,他们有在Cari打广告,你们自己小心吧!

评分

Wongking3072 + 1 可以 pm 我,他们打广告的 link 吗?

rover 发表于 5-7-2014 07:01 PM
当然不再给他们做啦。。。。。我已经心痛到死了。。。钱给了东西又做不好。真是倒霉!

当初和老板说好 ...

好恐怖

真的很可怜楼主~因为辛辛苦苦赚来的血汗钱~满心欢喜的期待专修却遇到这样的装修佬真的很惨~

我也在装修~不过都是慢慢的做~真的非常怕怕~

最好放一些照片上来,不然很难想象到底有多烂

Follow Us
希望大家能带眼识人。服务前与服务后,是两种脸孔的!
装修界里太多黑暗事件了。要精明一点,才能得到应有的服务与品质。

kusojen 发表于 5-7-2014 02:46 PM
害你越住越衰..

可以知道会放什么东西吗?

Liau 发表于 5-7-2014 08:35 PM
最好放一些照片上来,不然很难想象到底有多烂

我不会upload照片叻。。。。老公又不要教我(因为他反对我写这个帖)

其实老板手工可以,只是油漆太烂。。。。不均匀,又一粒粒!补了又补!浪费我买漆钱!

他们最大的问题是态度!签quotation前万事有商量。她本是我们三个quote里最贵,我们不要她。但老板娘一直打电话给老公说万事有商量,可以减。前前后后亲自来们家三次,很有诚意的样子,又肯减见到我们要的价钱,就给他做咯。但后来一开工,就不一样了。她硬硬拆掉我的楼梯地砖我们已经哑忍了。后来叫她粘一副文化墙,老板娘说不知道是怎样的砖,不会做,要看sample。给她看了后又说师傅没粘过,不会粘,又很难粘。。。要做的话rm10 per sqft! 我嫌贵,找别人做,老板就说为什么不给他做,价钱可以减。我就告诉老板说你老婆一角都不可以减!老板diam diam 不说话。

后来我们想换黑玻璃窗,她quote我比外面贵rm500,结果我叫别人做。后来又加做到rain cutter,老板娘又quote比别人贵几百块。我叫减,老板娘就骂我不给钱她赚!晕。。。。

真的很气,付钱还要给人骂到狗那样。老公昨晚大大声说忍够了,叫她不要再吵,但她还是大大声一直讲一直到老公盖电话!真的很DL。。。。

David太太,我们就是Seng Hon Renovation.
这里也要给您回答几个问题,好让您和其他网友清楚明了整个事情。
也希望可以给回我自己的公司一个公道。

1. 老板乱乱放沙,中了SAMAN (真不明白做了三十年,还不懂沙要放哪里吗?)
其实屋主做Fencing必须去Bandaraya Sepang submit plan的,就是因為您沒有去submit plan而影響到我的沙放在門口而中Saman,何況中了Saman,您去还罚单,要我付RM225零吉,我也答应了。

2. 拆一副只有17级的楼梯地砖要价RM1400!因为地砖翘起要换掉,老板娘 quote RM2300(不包砖)还一直说铺楼梯的地砖很难,人工很贵!。后来我们改做地板,不要铺砖,叫老板不要拆地砖,打电话告诉老板时老板说还没拆,OK. 可是半天后来老板娘打来说已经拆了没办法。。。。。。气到!摆明就硬硬做吧!后来没办法就叫老板铺灰。这铺灰的钱可是另外算的!RM1400只是拆地砖的钱!(就是说没铺砖只扣RM900)你们说是不是贵到离谱??!!
至于您说到那楼梯的事情,我这里也向您重新解释,其实我们一开工的时候,是必须首先进行拆工的工作,所以一开工的时候,我就把楼梯地砖拆掉了,突然间您给我们打电话说道,那个楼梯要叫人做地板,我们听了后,就和您说,地砖已经拆了,只能扣回做砖的工钱给您,当场您也来到您的新家,我亲自和您讲,我只扣出做砖人工RM850给您,我问您可以接受吗?如果不能接受的话,我做回地砖给您,大家避免以后的麻烦,但当天您还是接受了我扣出那RM850给您。过了一段时间,您嫌扣出RM850给您不够,要求扣多RM300,我也答应了。所以总共我扣出了RM1150给您。

3. 没做的东西不能扣回来。quote了就要给.老板娘一直说是拉长补短。。。。。不是itemised!(因为quote时我说明要itemised)。我问她那你可以告诉我你补了什么吗?有什么东西是额外做的吗?我付钱当然有权知道。。。。可是她就大声骂我不让她赚钱,还跟我老公投诉我很凶,一直威胁她减价!!
您说没做的东西不能扣回,例如什么呢?到最后有什么东西是没完成给您呢?只是一个楼梯没有做,但我还是扣出了RM1150给您了。其实很多东西在我们双方还没开工之前,都谈好了,经过大家的同意,签下大名,东西确定了,也就不要麻烦翻来翻去了,其实是说楼梯已经包括在内了,尽量不要有任何改变,既然过后你要求那楼梯不要做,我也就迁就你了,而且还退回人工给您,RM850不够,在加多RM300给您,到您满意为止。

4. 乱乱油漆,每一副墙没有过沙纸就油(因为老板说他是先用沙纸磨了才油)。结果我们去看时发现油到很粗,墙一粒粒。再看他的工人油时根本没有磨沙纸!结果重油,白白浪费我们买的ICI!!每一副墙油四遍!!老板娘还说是因为我们的墙粗,不关他事。Double storey house leh。。。。。心痛死了。。。。。
油漆方面,我们是跟您说油漆人工,我们开您RM3380,包括拔钉,补铁钉洞,然后再油完屋内屋外,楼上楼下,石膏板,只算人工而已,如果当初您讲工的时候有特别要求,钱不是问题的话,要求补泥过沙子的话,RM3380是不可能做得到啊。请您了解,不是简单的功夫。

5. 老版本说等cabinet和其他东西做好后会帮我们补漆。可是昨晚当老公打电话跟老板说时老板娘说要另外给钱!因为不是随便补补就算!天啊........我就不懂他们还要补什么???
补漆方面,在这里也要在澄清一次,您的家我们是在20-2-2014开工,然后在31-3-2014已经完工了,钥匙也交还给您了,过后您就找您自己认识的人来做地板,做家私,装铁花。收工到现在,已经三个月了,突然间您一个电话叫我去补漆,而且您完工拿钥匙之前,您也检查过,觉得都OK了,才允许我收工,然后过了三个月了,您现在叫我去给你收拾补漆,我当然要知道补哪些漆?很自然的我会很担心,是因为人家的手尾您叫我去补,例如您有给人家进来你家做别的室内装修,不小心把你墙壁给弄坏了,或者把您墙壁弄肮脏了,要我去帮您收拾手尾,所以我只要求您补回给我一点人工,收拾人家的手尾,不然我觉得我自己很冤枉。另外您是有说,等您家私什么的都好了过后,叫我们去帮你油Cabinet后面的板,您是我们的顾客,我们怎么能不答应?就算我要求您补一点工钱给我们,也不过分吧。

最后,我本公司想要澄清一下,我们真的是以顾客为主,在Cari为自己的公司宣传打广告也9个月了,也接了不少工作,从来没被投诉过,也希望网友们别只听单面支持,试体谅一下装修佬的苦衷。 本帖最后由 senghon 于 5-7-2014 07:20 PM 编辑

senghon 发表于 6-7-2014 12:00 AM
David太太,我们就是Seng Hon Renovation.
这里也要给您回答几个问题,好让您和其他网友清楚明了整个事情。 ...

我是读书人,不想跟你吵。但你要硬掰,我就讲!

1。为什么我们没submit mpsj?因为还没confirm之前我们去你家签quotation,你们两公婆大大声说是小装修,不用申请!你们两个做了三十年装修都不懂吗?我们是菜鸟,信你才没去做!你老公没告诉你我们saman中两张吗?一张乱放沙发rm500,另一张没license有 rm600.一共rm1100。后来我们去求情,又要写马来信,又要拍照。才罚225。叫你给!另外600没discount,一定罚!因为觉得自己只是听你的没做research,所以自己给!早跟你老公说了,他没跟说吗?我们忍了下来你还要吵吗?谁过份?那rm300 就是后来我们不满以你乱乱油漆一直吵,所以你老公扣的!

2。开工第二天一早就跟你老公说不要拆楼梯砖,他明明说还没拆,ok。下午你就说拆了,谁不气?问你扣多少,你说看铺砖人工多少就多少,我才不信那铺砖人工才850!你之前一直说普专人工很贵,但才扣850。补漏水了又一直还出现黄色一片片,你老公补了还有!他又没跟你说吗?

我不要跟你吵,你大大声我们耳朵都聋掉!你最好问清楚你老公才跟我说说。我们没污蔑你,我们有良心!

senghon 发表于 6-7-2014 12:00 AM
这里也要给您回答几个问题,好让您和其他网友清楚明了整个事情。 ...

看你那心怀不甘的样子,我看我还是先去警局备个案比较好,避免以后发生不愉快的事。

不用闹那么大吧,装修搬家原本就是一件开心的事,何必弄到双方都不开心呢。我想一定能有双赢的方法的,不如双方面对面去谈吧,在这里以文字战争也没有用。

Liau 发表于 6-7-2014 10:39 AM
不用闹那么大吧,装修搬家原本就是一件开心的事,何必弄到双方都不开心呢。我想一定能有双赢的方法的,不如 ...

我老公好好跟她讲,但是每一次她都大大声回,还一直讲一直讲不会停!她不敢打电话给我,因为我会回骂,所以就一直欺负我老公。

补漆的事不是现在才讲的,是收工之前就跟老板说好的。因为我们很不满意漆油到烂烂,所以不肯给钱,后来老板一个人来找我们,(因为我说不要跟老板娘讲话,有她讲,没我讲)我们就好好谈,然后说好会先给钱。等其他东西(cabinet 和地板)好了就call他收尾补漆不另外收钱。然后我们再给最后的balance。

然后上两星期老板打电话来问老公几时要做,老公前天就告诉老板可以收尾了。结果讲到一半老板娘又插嘴说要另外收钱。。。。bla。。。bla。。。我们只是叫他补漆,其他就不用,因为我已经另外找人补了。但是她还一直吵一直吵到老公发火。。。haih。。。。

他的漆到底油到又多烂?我家婆去看是还问我为什么外面没油漆?。。。。我叫老板在楼下的playroom油上下两种颜色,老板竟然说不会油,没油过。。。我真的是眼大大!然后我教他用masking tape 做borderline上下分开油!三十年经验的装修师傅你懂你不觉得奇怪吗?门框还油出界!我问老板为什么不用maskingtape 他只是喔一下没答我。他的印尼工人还要用铲一点点慢慢刮掉skirting的漆!

还有补漏水,老板说补了,但还是一直有黄色一片片,又说是漆的问题!

很多事情我都忍了没说出来,想不到她还要硬掰。。。。

算了,她要吵让她吵,她人大只声又大,三个儿子大大只,我报案只是自保。

谁是谁非,外人难评论。。希望大事化小,小事化无,好好沟通。和气生财

rover 发表于 6-7-2014 12:52 PM
我老公好好跟她讲,但是每一次她都大大声回,还一直讲一直讲不会停!她不敢打电话给我,因为我会回骂,所 ...

让小弟说句公道话吧!
小弟认为拆砖块的价钱有点小贵。回扣方面,也是太少了!
工程永远只有拆容易,按装辛苦。可是看回那个价钱,怎样相反的?
老实说一句,如果我叫一个印尼仔去做折和补泥水的工作而已(不包装按新砖),
蛇下蛇下两天工就搞定了!每天一百元工钱,如果我开心的话,打赏多一百元,
也就是三百元搞定了! ( 他吃水太深了)

但以上的事件也不要紧,以我的看法和做法。做生意是要赚钱的,装修佬也要吃饭。如果他服务好的话,
那个价钱闭一只眼也算了,希望他能赚到钱后,能做好手工给回顾客。这样大家都开心!

至少油漆方面,我不懂总方尺有多少。 如果要过沙纸另外算钱的话,我另愿全部墙壁 steamcoat 过,
滑滑顺顺直直美美,看到都喜欢呢!我相信屋主看到这样的墙壁 ,加多一点钱也愿意和开心!

以上是个人看法!不一定是事实的全部!有错请指正!
装修界是很黑暗的!务必找个信誉良好的装修商!还有一点,装修期间,是很烦躁的时期,通常都会和装修佬吵架…!

Lz ,事情也过去了。算了吧!收拾心情,准备开开心心搬新家啦!
祝福你 :新居入伙 平安顺利 !发啊 ~

评分

碧海岚天 + 5 我很赞同

最近也刚装修完屋子入伙了,可以体会楼主的心情......装修期间我们这些菜鸟通常都相信装修人的专业的,如果他们做的和我们想象的有出入那我们就会容易生气。我们的装修也有很多地方弄错了又要改回真的会很烦的(要砖不够要补啦,switch弄错要自己去换啦,风扇装错了拿去换却没问题啦,漆油了不够补了又补啦等等等等...)。不过怎样都好希望你可以收拾心情住新家哦!!

首先恭喜楼主买新屋
再来替楼主觉得不服气
人家的家好好的就做好好来,不会做就要讲啊,不要什么都lap来做,破坏自己名誉不止,还要弄到以后可能更多事

feng18 发表于 5-7-2014 03:11 PM
可以知道会放什么东西吗?

不是有很多故事都会写埋死人的头发啦,骨头碎片啦,针啦,降头啦..这些东东的吗?

kusojen 发表于 6-7-2014 10:59 PM
不是有很多故事都会写埋死人的头发啦,骨头碎片啦,针啦,降头啦..这些东东的吗?

我不排除有这样的人,
但是真正做生意的肯定不会这样做。
因为这个做多了也会影响到自己和子孙的。
如果顾客难搞得话,最多不要接这单生意而已,
做这行久了看得出的。

kennynjc 发表于 6-7-2014 05:33 PM
最近也刚装修完屋子入伙了,可以体会楼主的心情......装修期间我们这些菜鸟通常都相信装修人的专业的,如果 ...

菜鸟+好的话,遇到好的装修佬,他会非常乐意更你解释的。
而且可能会尽量做得更好。
我们遇到好的顾客的时候,我们愿意付出更好的回馈给他们。
至于还有就是不懂装懂的,
以为在网上看别人的贴,看人家的分享,然后就更装修佬讲这样讲那样,价钱这样这样的,
其实,如果遇到的装修佬是等工吃饭的,
你要的价钱怎样都会想办法弄给你,
这个就是为什么我们这行现在竞争很大,很多骗吃的,还有就是丢价钱,
其实,要偷你的料和钱,易如反掌。
最好就是 quotation 写清楚,两方签名。
不是全部的便宜就不好,有例外, 但是有时候就是便宜,所以才拿到你的工程吗,你说对吗。
所以你要加东西的时候,或者说 quotation 里的漏洞的时候,这个就是砍你的时候。