佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《 雅典● 米岛● 圣岛● 罗德岛● 天空之城》漫步希腊15天之旅

会决定去希腊旅游,完全就是有一天被一本旅游杂志的封面震撼了,杂志的封面就是圣岛的蓝顶教堂。所以当时就决定了,在今年的六月到希腊一游。想着反正都来到欧洲了,当然是要呆久一点,好好的挖掘这个国家的点点滴滴了。

首先当然是努力的刷各个航空的机票了了!为了找到便宜的特价机票,我每天都是刷Qatar Airways和Emirates的网站,终于让我以promotion的价格买到了机票,然后就是进入行程的策划了。行程如下:

回来以后,经过计算,我的个人开销如下:

附上雅典照片当作福利!!  ^o^
p6015249_副本_副本.jpg p6015592_副本_副本.jpg p6025957_副本_副本.jpg p5315199_副本_副本_副本.jpg

出发这天,我们走第二通道到达新加坡樟宜机场,我们的飞机是在30/5/2014的晚上9点20分。到达多哈机场的时候,已经是晚上11点55分了,多哈的时间比我们慢5个小时,也就是说我们整整坐了七个多小时的飞机。话说Qatar Airways的飞机餐还是不错的,基本上我就是饱到雅典去,当然这不包括转机时间啦~除此之外,它还提供被子眼罩牙刷牙膏。

话说,如果你不想睡觉休息的话,看电影或电视剧是很好的选择。

话说这次我们要在多哈机场等待八个钟头才可以转机去希腊,我们就傻傻的坐在椅子上等,真的十分折磨。其实多哈机场设有Sleeping Room(男女一起) 和 Quiet Room(男女分开),里面是有躺椅的,可以进去睡觉,蛮舒服的。我们在上机的时候才发现,有点太迟了。

基本上我在多哈机场就没吃东西,倒是两个表兄弟和表姐吃了一餐,觉得应该是我不正常。  >o<

在上了去雅典的班机以后,基本还是吃吃吃喝喝喝和看电影。这次我们坐了五个小时的飞机才到达雅典,到达雅典时已经一点钟了。雅典和多哈的时间是一样的,都比马来西亚慢五个钟头。

评分

奇怪的风 + 1 谢谢分享

话说到达雅典机场后,我们第一件做的事就是到指定的柜台领取我们的船票。我是在以下的这个网站定船票的:http://www.danae.gr/
在机场里领机票要另外付12欧的delivery fees,话说这个柜台我经过了好几次都没看到它,柜台完全没写DanaeTravel的字样。
payment summary.jpg

接着就是搭metro地铁到monastiraki station,四个人一起买metro票的话,会比较便宜,一个人7欧元。在地铁站外面有好几个摊子在卖水果,我们心痒痒的买了草莓和cherry,到达雅典的第一餐花了我们五欧元。老板勺的时候吓了我们一大跳,没想到给的分量那么多,囧!Cherry清清甜甜的,十分好吃!

从地铁站出来就是monastiraki square, The Church of the Pantanassa也在这里。下面这张照片的右边有条小街道,里面有许多餐馆。我觉得这条街的Thanasis Restaurant的食物很好吃。 沿着这条街道走上去就是我们住的Plaka Hotel了。

会选这间酒店完全是因为可以在他的天台上舒服的观赏卫城景色。他给我们的welcoming drink是一个房间一支小小支的红酒(我们两个房间),很好喝。

p6015349_副本_副本.jpg 本帖最后由 清风微漾 于 12-12-2014 03:30 PM 编辑

评分

奇怪的风 + 1 谢谢分享

信用卡的银行汇率高是因为银行和visa/master 都有收手续费, 当你在国外使用信用卡。
银行没有呈现出手续费,却把它弄在汇率里(实际操作我不是很清楚)
每个银行都有不同的手续费

清风微漾 发表于 6-7-2014 04:43 PM
话说到达雅典机场后,我们第一件做的事就是到指定的柜台领取我们的船票。我是在以下的这个网站定船票的:ht ...

楼主, 可以send 你的itinerary 给我参考吗?calynheah@yahoo.com.
请问你在santorini 住哪一带呢? 以及哪间hotel 呢? 价钱多少? 你有什么值得的hotel/guest house/apartment/cave 介绍吗? 当然价钱不会很贵的啦。
你在santorini 有租车吗?
对不起一次过问这样多问题因为我下个月要去了,有点急着。 thanks.

奇怪的风 发表于 14-7-2014 12:15 AM
信用卡的银行汇率高是因为银行和visa/master 都有收手续费, 当你在国外使用信用卡。
银行没有呈现出手续费 ...

这个我也明白~~就是忍不住要吐槽一下

Follow Us
贝贝0109 发表于 18-7-2014 12:08 PM
楼主, 可以send 你的itinerary 给我参考吗?.
请问你在santorini 住哪一带呢? 以及哪间hotel 呢? 价钱多少 ...

我已经寄给你咯~!我给你的账目明细有些是去之前的预估价格,准确的请参照一楼!

我是住在OIA的,住宿不算便宜,四个人三天要660欧,不过服务超级好,而且景观一流,面海可以看日出,离著名的日落景点也只是几分钟的路程!但是,其实我觉得在ferostefani看日落更享受,那里的酒店住宿也相对便宜,你可以考虑住在那里,而且他靠近Fira,不管是买和吃都比OIA便宜。我是在booking.com定的酒店,你可以去那里找找,但是据我所知现在是那儿的旅游旺季(我去的时候还算是淡季),恐怕酒店价格都会直线往上飙。个人建议最好找附带厨房的住宿,自己煮可以省下一大笔钱。

我们在圣岛是有租车的,就租一天,租车费是45欧(自动)加汽车保险10欧。油箱是空的,打个15欧就够我们环岛去到我们想要去的地方。如果是手档会更便宜,就看你们的选择了!

抱歉,最近因为工作忙都没时间更新,你有什么可以再问我

清风微漾 发表于 18-7-2014 11:05 PM
我已经寄给你咯~!我给你的账目明细有些是去之前的预估价格,准确的请参照一楼!

我是住 ...

谢谢你,但我没收到呢,可以在Sent 多一次吗?不好意思哦。谢谢你。

清风微漾 发表于 18-7-2014 11:05 PM

我是住 ...

上网先定车吗?还是去到那边才找呢?  可以给我那个网站吗?

贝贝0109 发表于 18-7-2014 11:48 PM
谢谢你,但我没收到呢,可以在Sent 多一次吗?不好意思哦。谢谢你。

我又送了一次,你去看看。我们去到那里才租车的,那里到处都有得租车,只是我不确定在旺季的时候是否也一样,你可以试着请你住宿的老板帮你安排。

RE: 《 雅典● 米岛● 圣岛● 罗德岛● 天空之城》漫步希腊15天之旅

我们三点左右抵达酒店,休息了以后就在雅典市附近走走并填饱肚子。雅典市里的涂鸦真的很多,还蛮有意思的。

之后便回到酒店,上天台观赏雅典夜景。夜风很冷,保暖要做足了,天台上还有点咖啡红酒等饮料的服务。

第二天吃饱了以后就去Acropolis,入门票是12欧。Plake Hotel的早餐真的很好吃。

去Acropolis的路上途经Roma Agora。

在进入卫城之前,我们攀上卫城外的一块巨石,可以鸟瞰雅典市全景。

远处的就是Ancient Agora里的Temple of Hephaistos。

进入卫城,人山人海。太阳真的很毒,但空气冷,所以防晒更要做足了。

The Pathernon

Erectheion

The temple of Athena Nike

评分

奇怪的风 + 5 谢谢分享

棒啊!!!!!!!!!!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽