佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

前轮碟刹如何看是歪了?

各位大大~我真的不知道怎么办了~才来向你们求助~我的摩托是sym bonus 110~

1.为什么我的碟盘在转的时候会摩擦到夹片的~造成摩托变成很吃力~是不是会比较吃油?
我转动前轮时并不流畅~转到某个部位就摩擦了~转一圈轮胎要用很大的力气~
之前原装的碟盘就有这个问题,有yiyi声,刹车时会抖,然后问了几间摩托店,他们都说是碟盘歪了~差不维持了一年~
上个月我狠下心去换个新碟盘~结果还是一样~转动时会摩擦到的~只是没有yiyi声了~变成摩擦声了~刹车时也会抖~今天我回去上次换碟盘的摩托店跟老板讲~老板还说是正常现象~我汗啊~什么磨合期都跑了1000km了~
然后我又跑去别见摩托店检查~他竟然说我的碟盘歪了!!!我xxx,才换一个月的碟盘竟然歪了~我真的不懂了~是不是上次换碟盘的摩托店有问题啊?
图5完整说明:最后一间摩托店也把夹片拿出来检查~完好~然后他本来说是sport rim歪的~但是另外一个工人过来看~应该是头手来的~他就说是碟盘的问题~要换过了~我汗~又歪啊~

2.请问为什么我的摩托偶尔会打炮的,一声罢了~打炮时油门就完全没有反应了,没有死火~但只是一下子~过后就恢复正常了~摩托店的人说没有什么的~花火塞检查后是正常的~

3.如果按前刹时,车头会发出ge的一声~好像是plastic碰撞的声音~是不是里面的螺丝锁不紧或者组装的问题?感觉他的车头不太紧凑的~问了摩托店就只会说没什么的~haiz~喘啊~

4.然后我的后刹车灯本来要踩很深才会亮的~我也叫他帮我调~他就说弹簧上面那个黑色的东西坏了(最后一张图)~要换掉~过后另外一个工人说不用~他帮我调过后就可以正常的亮了~但是有一个小问题~有时我踩完刹车后它的灯还在亮着的~要踩多一下它才会灭~为什么呢?

5.请问摩托的filter和Carburettor需要清洗的吗?有什么零件是需要清洗的?brake油需要换的吗?

不好意思~问太多了~小弟在此向各问前辈道个谢先~

这个是旧的,原装的~我放在地下按它~确实会动的~不过小幅度罢了

这个是旧的,原装的~我放在地下按它~确实会动的~不过小幅度罢了

旧的碟盘

旧的碟盘

旧的碟盘

旧的碟盘

这个是换刚换一个月的碟盘~还是会摩擦~跑了将近1000km了~

这个是换刚换一个月的碟盘~还是会摩擦~跑了将近1000km了~

最后一间摩托店也把我的夹片拆出来检查~完好无缺~最后还是说碟盘歪的问题~本来是说sport rim歪的~

最后一间摩托店也把我的夹片拆出来检查~完好无缺~最后还是说碟盘歪的问题~本来是说sport rim歪的~

刹车灯的问题,他本来说弹簧上面那个黑色的东西坏了,要换~

刹车灯的问题,他本来说弹簧上面那个黑色的东西坏了,要换~

今天发现碟盘开始有yiyi声了~
现在暂时的解决方法是摩托店帮我喷上润滑剂~比较轻了~

用手转轮……换的Disc是不是有坑那种?

raychow0910 发表于 6-7-2014 09:44 PM
用手转轮……换的Disc是不是有坑那种?

坑?是洞的意思吗?

把刹车钳拆出来在转轮看看如果碟左右跑是就碟歪了,看照片发现你的跌带黑色好像烧了你驾驶的时候是不是常轻按刹车很久?
毕竟碟热的话中水很容易歪掉的

ngjackin 发表于 7-7-2014 12:11 AM
坑?是洞的意思吗?

有坑的直路就好用~很像abs~
但是会弄到caliper/pump/hose寿命剪短

有坑

有坑

只是洞

只是洞

Follow Us
chong0003 发表于 7-7-2014 03:19 AM
把刹车钳拆出来在转轮看看如果碟左右跑是就碟歪了,看照片发现你的跌带黑色好像烧了你驾驶的时候是不是常轻 ...

是会常去按它~后刹车都比较少用~除了大刹车时才用~小杀都只用前刹~

raychow0910 发表于 7-7-2014 07:25 AM
有坑的直路就好用~很像abs~
但是会弄到caliper/pump/hose寿命剪短

原来…我的是普通有洞的那种罢了…那么说你也是认为我的碟盘歪了咯?

ngjackin 发表于 7-7-2014 11:50 AM
原来…我的是普通有洞的那种罢了…那么说你也是认为我的碟盘歪了咯?

先自己研究看看……一时caliper也会这样的…

raychow0910 发表于 7-7-2014 12:03 PM
先自己研究看看……一时caliper也会这样的…

好的~谢谢你~

刹车灯那个更好解决,你看到那个黑色拉弹簧那个么把它锁下去就可以了锁到没灯

chong0003 发表于 8-7-2014 11:54 PM
刹车灯那个更好解决,你看到那个黑色拉弹簧那个么把它锁下去就可以了锁到没灯

ok~谢谢你~