佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

投资者对信托基金的印象不是很好

各位大大们好,

最近我才开始我的信托基金事业,问了很多个朋友.
他们的印象中,基金都是输钱的.(但是我买的都赚钱).
各位大大也遇到这些人吗?
想了解他们是遇到什么问题,希望可以帮到他们.
我是猜测他们是买到高价然后没有做average costing.不然就是买到外国基金.再来就是hold不久就卖掉了.

请问大大来自什么公司的先……

。。不是毎个fund都賺銭的。。很多是买了新fund中招的。。

福气又安康 发表于 6-7-2014 09:12 PM
请问大大来自什么公司的先……

什么公司都没关系吧?反正fund只是名字不一样罢了不是吗?

Lucifer2 发表于 6-7-2014 09:18 PM
。。不是毎个fund都賺銭的。。很多是买了新fund中招的。。

新fund?什么fund?

俊敬 发表于 6-7-2014 09:25 PM
什么公司都没关系吧?反正fund只是名字不一样罢了不是吗?

如果没有关系的话,那么请看看这个主题: 长期 PBB Mutual 竟然输钱???

也无须猜测什么不average、hold不hold还是买到外国基金。全部都在以上的那主题提过了。

Follow Us
俊敬 发表于 6-7-2014 09:26 PM
新fund?什么fund?

新fund就是New Launch Fund。 No historic data to support the new launch fund will be able to give good performance.

很多investor僋New Launch Fund 的低价 (RM0.25)。。。沒考儮到他是沒經過市塲考验的新fund。。

Lucifer2 发表于 6-7-2014 09:48 PM
新fund就是New Launch Fund。 No historic data to support the new launch fund will be able to give g ...

那你是输在新fund吗?

看来LZ应该是刚做这一行。
fund的投资时机和不同公司的投资操作都会影响fund的表现。

motor6620 发表于 6-7-2014 09:52 PM
看来LZ应该是刚做这一行。
fund的投资时机和不同公司的投资操作都会影响fund的表现。

可是常期的话,fund都是在涨的不是吗?
我确实是新手。。

俊敬 发表于 6-7-2014 09:51 PM
那你是输在新fund吗?

我只recommend minimum 有三年history的fund, 所以我的investors到現在都很开伈。。

做顾问还是不要迷信什么DCA或hold长期的好
很多例子都证明了这不是万灵药
也不要赖外国基金
要想下当时这些基金是不是顾问/代理去热烈推荐的
外国基金表现差时,
顾问有没有对小咖建议应对策略?
为什么到现在已经有基金一年可赚70%,
5 年开番也不少,
可是以前亏钱的人现在还在亏? 本帖最后由 alexsuen 于 6-7-2014 10:04 PM 编辑

Lucifer2 发表于 6-7-2014 09:56 PM
我只recommend minimum 有三年history的fund, 所以我的investors到現在都很开伈。。

那就是说新fund未必好?

alexsuen 发表于 6-7-2014 09:57 PM
做顾问还是不要迷信什么DCA或hold长期的好
很多例子都证明了这不是万灵药
也不要赖外国基金
...

一年赚70%?有这个基金吗?
那有什么好意见分享吗?

俊敬 发表于 6-7-2014 10:05 PM
一年赚70%?有这个基金吗?
那有什么好意见分享吗?

加油!

俊敬 发表于 6-7-2014 09:54 PM
可是常期的话,fund都是在涨的不是吗?
我确实是新手。。

就看所谓的长期是多久,
金砖四国的股票要长红都有难度,凭什么认为长期就是涨势。
这里的高手如云,他们更可以指点unit trust的种种

刘青云一套戏,里面何韵诗和卢海鹏有-幕讲到买基金
1.每天一手先收你5.5% 你叫我投资100万,那我就得先付5万5。但是如果我用100万来买你基金的成份股,来回水钱才不到半%,我可以买卖20多次咯!
2.第二慕股市狂跌; 卢海鹏说到:投资基金有专人看着吧,那专人就是看着它升,看着他跌咯

各人认为,基金适合小资金,或者没时间看市场走势的人投资
还有,买旧fund会比新的好赚,因为旧的fund有很多blue chip组合,而且是很久以前就有的所以旧的比新的好return

与其猜测,倒不如直接问你身边的朋友什么样的情况让他们对信托基金留下不好的印象?
那么有真正投资过吗?还是人云亦云?

真正投资过而亏钱尚可理解,也可以追加询问他们买了什么基金以及投资过程;
没有投资过而有着不好印象的,论坛也有几个只会一味抹黑的网友。
这类人/朋友基本上可以选择无视,因为就算你用再多的口水来解释他们也听不进去的。

和你分享一个事实:
不管你做哪个行业,直销、保险或基金都好,要一开始就从身边朋友下手不是简单的事。分分钟还会弄巧反拙,不但生意没谈成还失去了朋友。
慢慢从亲戚下手,毕竟有些长辈还是会支持你的,然后再从一些管道(比如论坛等),做到有成绩了,身边朋友就会自动回来找你了。

加油!

评分

caoyun + 5 我很赞同

artcreator 发表于 6-7-2014 10:31 PM
与其猜测,倒不如直接问你身边的朋友什么样的情况让他们对信托基金留下不好的印象?
那么有真正投资过吗? ...

他们都是买到海外的基金。。所以现在都怕了。。
有些人应该是听他们说了。。然后怕了。。
坏事传千里。。这些事都传得很快。。我不知道要怎样才能让他们重拾信心。。

俊敬 发表于 6-7-2014 10:56 PM
他们都是买到海外的基金。。所以现在都怕了。。
有些人应该是听他们说了。。然后怕了。。
坏事传千里。 ...

说真的,买到外国基金而面临亏损,要再次重拾他们的对基金的信心是有一定的难度的,姑且不论是本地基金或其他。
楼主你可以尝试说服他们使用EPF来投资,毕竟EPF的资金没办法投资在外国基金,所以在本地股市目前的情况下,很大机会可以取得不错的回酬。
由这里来让他们慢慢重拾信心,当然也有告诉他们,基金在短时间内赚钱不是好事,毕竟股市有起有落,花无百日红,一定要给他们有这个心理准备。