佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇上问题租客,请问如何是好?

The Core Ground Floor Polis Report.jpg
我的店铺租了给一个马来人,
合约: 一年
到了第10月份,他就说不要组了,说会用到第11月份最后一天
然后第11月份和他收组,他不要给租金,叫我从deposit哪儿扣,我没答应。
第11月份最后一天,我要求进去检查和那回锁匙,但他不给,要我还他1个月deposit + 1个月 水电deposit。我没答应因为他组不够一年,是违约。只说水电扣除后剩下的还他,他发难炸!
他说如果不还给他就告诉他,还暗示他可能要对付我。过后他就玩失踪了,联络不到他。
到第12个月尾了,我已经亏了两个月没组金,我和他的合约也已经满了一年了。还去tenaga查到他欠1700.00电费!
问题:
我已经在第11月份send 了 registered post 通知他违约了,也确认他已经收到。
但是他还是玩失踪...
我就去报警report想说我会去开锁检查。。。可是警察写的report 是说我会去申请庭令,没有按照我说的写,还和我说我不可以开锁进去,这是不正规的做法。他说satu malaysia都是这个程序!
我可以找开锁佬开门进去吗? 合同有写我可以那么做,而且合同也满期了。我只怕他用法律sue回我。。。
如果要正规做法去弄庭令可能要等上3-6个月时间!那我什么都亏完了。

只要他的租约日期一过(12个月),又没有renew。
那个unit已经属于是你自己的了。

不需要庭令、不需要通知他。直接找开锁的进去就可以。
不是你的东西,你可以选择丢掉,或通知他自己去垃圾堆找回。

评分

ashyauhui + 5 精品文章

shonhock 发表于 7-7-2014 05:48 PM
只要他的租约日期一过(12个月),又没有renew。
那个unit已经属于是你自己的了。

在其他国家也许是这样,但是在这里不是,租客一样可以告你偷窃或非法闯入。

楼主当初做错了决定,所以因小失大。如果要用正确途径解决的话就是向法庭申请庭令;不然就是用非正确途径。请楼主 pm 我

独孤浪人 发表于 7-7-2014 07:41 PM
在其他国家也许是这样,但是在这里不是,租客一样可以告你偷窃或非法闯入。

楼主当初做错了决定,所以 ...

最近我公司才破门进入一个tenant公司。
故事是这样的...
原本他们Tenant A公司和我们(landlord)有 2 年contract。每个月租金才rm5000(大概)
他们用了几个月,交了几个月的租金,就说不要租,要cancel tenancy。过后的租金也没再给。
我公司当然不允许的咯。

这个5月,已经是到期2年了。我公司也发了律师信给对方,要偿还十多个月的rental和penalty,加加埋埋,都已经有整百千。
我们的legal department先前已经跟对方说明, 过了租约双方没有renew,就assume是停止租约。
钥匙也没有给回我们。

我们就在6月头破门进去。
看到里面只有一架电脑,一对speaker,几报sarung,十多个不值钱的背包和腰包。

我们的legal department说,过了租约,那个office已经是属于landlord,就算我们丢掉Tenant A的东西,他们也没有权利sue我们。
不过,我们把他们的东西全部收起来而已, 以防对方要的时候,可以收回去。

评分

chingyyy + 5 谢谢分享

独孤浪人 发表于 7-7-2014 07:41 PM

楼主当初做错了决定,所以 ...

agreement都写着early terminate 会forfeit 2month deposit...跟agreement跑都有错吗?申请庭令要多久?非正确途径有是怎样?。。。他人都搬走了。。。

Follow Us
shonhock 发表于 7-7-2014 09:49 PM
故事是这样的...
原本他们Tenant A公司和我们(landlord)有 2 年 ...

为什么两个月没租金公司还不申请庭令?等到10++多个月就100k outstanding,能收得回吗?

tenant不要租不是compensation 2month 就可以了? 通常是这样。

这里出庭令的效率太久了。。。

shonhock 发表于 7-7-2014 09:49 PM
故事是这样的...
原本他们Tenant A公司和我们(landlord)有 2 年 ...

不同的律师说不同的东西,我的律师和警察都说不可以爆门进去即使租约逾期了。我国是没有跟足租约办事的,在外国如果租客提前搬走是需要赔偿剩余时间的租金的,但是我们这里只是抵押金被没收而已

SiLv3sTeR 发表于 7-7-2014 11:32 PM
agreement都写着early terminate 会forfeit 2month deposit...跟agreement跑都有错吗?申请庭 ...

如果你确定人都搬走了,那么建议你再去警局备案,说已经多久联络不上你的租客,担心他死在屋子里,所以要求进屋子看。然后找律师,一个见证人和一位警察(如果警察愿意的话)一起破门进去

老衰肯定帮回同颜色的!

评分

shonhock + 3 赞同

SiLv3sTeR 发表于 7-7-2014 11:45 PM
为什么两个月没租金公司还不申请庭令?等到10++多个月就100k outstanding,能收得回吗?

tenant不要 ...

之前第一个月没个租金时,已经开始追讨了,对方一直不给。
我公司以前的职员也没有太过有效率的做事,所以才会拖到现在这样的情况。

独孤浪人 发表于 8-7-2014 02:39 PM
不同的律师说不同的东西,我的律师和警察都说不可以爆门进去即使租约逾期了。我国是没有跟足租约办事的, ...

因为我们这边习惯宁愿熄事宁人

这是双输局面,动用到律师的话,一般上唯一的赢家就是律师。如果我是楼主,他10月通知我,我会用一个月的时间找新租客。屋主在明,租客在暗,撕破脸对屋主不利。以普通居住的房子来讲,法律会倾向与保护租客,因为一般上租客会比较弱势,商业地产就不清楚,现在两败俱伤,两方面都不好过。

我不久前也面对这头痛的问题,那中东客欠了三个月的屋租+rm1500电费沒给,我也上门吵了很久,真的很无奈,当初律师也只能叫我去向法庭申请庭令,别无它法。过后我也沒申请庭令,直接告诉他搬走算了,那次真的亏很大。

这律师说他自己本身有一间店屋的租金也是收不到,而且租客也死懒不走,最后是他的老公受不了自己找人破门而入,听说tenant现在也出律师信反告回他们。律师自己都中招

律师告诉我所谓tenancy agreement 的law 在Malaysia 是真的很有问题的。

除非交给收债佬搞....