佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: artcreator

信托基金争议性回帖集中区(仅供参考)

关闭 [复制链接]
caoyun 发表于 9-7-2014 10:48 AM
赞成!  大家都要在文字海中学习分析和有自己的判断. 就是因为不同的观念, 或乐观, 或悲观, 或极端, 都有其 ...

我觉得有人身攻击成分了,说到基金好像“云数贸”一样。

福气又安康 发表于 8-7-2014 10:47 PM
@artcreator

身为基金代理员,属于专业人士。你们的任务就是多多教育大众关于正确的理财观念。

你这个回复有让我心寒的感觉……
要以实际例子及论点反驳不是没有试过,但是鸡蛋里挑骨头,怎么挑还是会有。
有时候会情愿置身其外,但心里面过不到的话还是要反多两句。

artcreator 发表于 9-7-2014 11:57 AM
要以实际例子及论点反驳不是没有试过,但是鸡蛋里挑骨头,怎么挑还是会 ...

当网友无凭无据的说话,当他们吹水就好了。
谁说实话谁吹水,其他网友分辨得出。

连管理层都对此事件迷糊了,我们怎能期望普通投资者、初出社会的年轻人不受误导。

我看,如果依据管理层理论,云数贸也值得在这儿拥有公开言论的平台

评分

artcreator + 5 我十分100%赞同

tboontan 发表于 9-7-2014 02:36 PM
连管理层都对此事件迷糊了,我们怎能期望普通投资者、初出社会的年轻人不受误导。

我看,如果依据管理层 ...

你用的“迷糊”字眼,太言重了。
放开胸膛,接受“黑特”的存在。

大家辩来辨去,才会让大家增加知识,课题有讨论价值。
你可以放心,我的立场不代表整个管理层的立场。再说,其他的版主若觉得应该惩罚“胡言乱语”的网友也可以采取行动。

福气又安康 发表于 9-7-2014 02:53 PM
你用的“迷糊”字眼,太言重了。
放开胸膛,接受“黑特”的存在。

黑特和存心误导存在一定的分歧:

1. 四叶草或本地红人事件:
这件incident不存在一定的是与否。有些人会说他们做作、有些人觉得他们值得捧场。
黑特觉得他们做作,觉得他们唱歌难听;非黑特觉得他们值得给予一个平台、一个机会来表演。

2. 信托基金的存心误导:
将事实上没有的一回事说成是偏离正规原因的东西,这不是黑特,因为这里的立场和事实是绝对性质的。
除非有人说的是:信托基金不是大家说的那么好,一定会亏钱 - 这可以说成是黑特,因为事实上这里存在非决定性的对与错,我们也不否认投资基金会亏钱;
但是,
假如出现:信托基金的列印本不使用中文因为这要混淆不通晓巫英文的投资者,好让他们步入陷进,这就是十足的误导,因为事实上没有那么一回事。这不是黑特,这是存心要使用非手段误导的卑劣网友所为。

健康的讨论是建立在疑问和事实的陈述上,而不是随意抛下一句不负责任的误导言论就说是言论自由。这就是为什么在辩论上我们需要主席;在法庭我们需要法官。

Follow Us
artcreator 发表于 9-7-2014 03:05 PM
黑特和存心误导存在一定的分歧:

1. 四叶草或本地红人事件:

离开@alexsuen 的主题越来越远了。

一件事归一件事。我不管之前@jojohot 犯过的错,但在这个主题整件事情开始就因为他的这三句话:

用英语是为方便找法律漏洞
很多时候它们就是要我们不明白
我到了今天还没看到骗子在行骗的时候会讲明白给我知道

“黑特”就是要打倒你和贬低你。Jojohot就是针对信托基金投资。
以我对他的认识,以上quote的三句话,我当他吹水罢了。
何必太在意他所分享的人生经验。看了就算。
既然他觉得分析报告(或你所说的“列印本”)用英语是为方便找法律漏洞、让“我们”不明白,你如果觉得不恰当就该解释给他(和其他网友)知道这些报告/列印本为何没有中文版本的。而不是要求版主去处置他。
其他网友看到你的解释,也会“啊~原来如此。没有中文版本的分析报告原来是因为dot dot dot dot”,而不是选择jojohot单方面的分享。

一个无凭无据吹水的网友,和一个处处拿出凭据的的网友。两者之间的分享,我当然相信拿出实据的那位。
他抛下一个不负责任的言论出来,如果针对到你们的行业,那么你们就必须以实据来反驳回去。
只要没有触犯版规或者法律,我都会给予网民应有的言论自由。

版主和基金代理员的立场不一样。
别忘了,这个版块的版主不止我一人。我也不是基金代理员。

我对离题没意见...
ok的

福气又安康 发表于 9-7-2014 03:44 PM

一件事归一件事。我不管之前@jojohot 犯过的错,但在这个主题整 ...

其实你有没有试过去了解我讲过的言论
把一个条例从英语翻译去其它语言是很难的
拿去给dewan bahasa & pustaka做翻译每个字要rm1
翻译出来的跟原文有出入
就拿保单来讲,为什么有纷争的时候一切都以英文作准
就拿shall(将),should(应),must(必须)来讨论,在不一样的时候用在一个句子上都会有不一样的意思
而shall比较多用在某个条例上,在条例里,shall的意思是必须。但就很少用到must

jojohot 发表于 9-7-2014 04:01 PM
其实你有没有试过去了解我讲过的言论
把一个条例从英语翻译去其它语言是很难的
拿去给dewan bahasa &  ...

下次你要elaborate长一点。抛出那三句话,会让很多人看不明白的。

福气又安康 发表于 9-7-2014 03:44 PM

一件事归一件事。我不管之前@jojohot 犯过的错,但在这个主题整 ...

不是不要纠正,而是所谓的纠正根本起不到作用。
存心要找咋的人,无论你提供再多的论据,他们也可以钻牛角间,这根本不是讨论。

讨论是建立在双方的论点上,就算一方不认同,也必须有自己的论点来支持。
理所当然,很明显对方是没有的。
一个只会一味而捍卫自己不知所谓的“基金踢爆者”,到最后只会是没完没了的“讨论”。
身为版主的你也时常看到因为一些人的误导言论,我们解释了又解释,时不时就来一单,从来也不曾间断过。
每一次重复的讨论,都不外乎是之前解释了几十遍、甚至几百遍的话题。

简单一点,现在我们俩的立场也不甚一样也可以“讨论”出如此多的帖子。

谢谢。

福气又安康 发表于 9-7-2014 04:12 PM
下次你要elaborate长一点。抛出那三句话,会让很多人看不明白的。

错,因为你已经有先入为主的观点
在你的眼中,我讲的一切都是垃圾
垃圾是需要用时间去理解的吗

jojohot 发表于 9-7-2014 04:25 PM
错,因为你已经有先入为主的观点
在你的眼中,我讲的一切都是垃圾
垃圾是需要用时间去理解的吗

你发言的时候多一点拿出实据来,elaborate多一点,自然会有人用心去思考你的言论。
简单的一句话在不同人的脑里会变成不同的意思。
在我眼中,吹水,不代表是垃圾。

福气又安康 发表于 9-7-2014 04:40 PM
你发言的时候多一点拿出实据来,elaborate多一点,自然会有人用心去思考你的言论。
简单的一句话在不同人 ...

对不起,玩弄字眼的工夫我还不到家,原谅我吧
玩弄字眼工夫到家的话,我肯定是不会在论坛内找吃

tklew 发表于 9-7-2014 11:51 AM
我觉得有人身攻击成分了,说到基金好像“云数贸”一样。

他好像每个帖, 包括基金保险等等都去挑战.. 所以应该不关事的, 就是属于反对财经产品的人.

artcreator 发表于 9-7-2014 11:57 AM
要以实际例子及论点反驳不是没有试过,但是鸡蛋里挑骨头,怎么挑还是会 ...

人言可畏咯.. 但这就是社会.
所以虽然我喜欢财经资料, 有兴趣, 但一直都不敢进入这行, 踏入销售业. 因为自己的心理不够强大. 怕被人无数次的拒绝, 挑战, 白眼, 无理的取闹.

对于无理取闹、
不负责任的发表、
无根据的言论等,
可以开个主题(专门帖),
收集并把错误言论纠正
这样既能越辩越明,
即使当事人如常逃避辩护,
正确的一方自然有人会捍卫
正反网友也可免去被以后故意找碴而重复解释的麻烦,
直接refer去相关回帖就行了
又有学术性
新手又可以从中直接了解谁有理

反正论坛都有收集问题保险收集主题、打击储蓄保险主题、最差信用卡主题、信托基金负面收集主题,
绝对可以有个问题客户/前客户的主题
一箭中七鸟

评分

Wongking3072 + 5 我很赞同,打官司的案件,我有兴趣看!

信托基金负面收集主题就是小弟开的,
无须诬赖我偏护信托基金

alexsuen 发表于 9-7-2014 08:14 PM
对于无理取闹、
不负责任的发表、
无根据的言论等,

可以,没问题。我正想要分割离题的帖子。

评分

Wongking3072 + 2 搞定了吗?在哪?