佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: hin00000

10月关西行程求意见!!!

请问我的行程中有什么Pass是必须买的?例如‘
ICOCA & HARUKA
Kansai Pass (一日卷)
大阪周游卡2日卷
奈良斑鳩一日券
阪急一日卷
???

ADVERTISEMENT

@hin00000 kansai thru pass有2-3天版本的, 那个可以让你跑奈良神户京都

6/10 第一天没有去哪里,其实就是看你在金钱、体力和时间之间怎么衡量。根据你的hostel网页建议,坐火车是980yen,给我我是坐巴士啦,不用换站,大概是1000yen吧。我记得心斋桥7号出口那里巴士有停一站。不然你就两种方法都记下来,去到机场先去问问巴士的价钱和停车点,真的不行再搭铁路咯。
如果你要用Haruka+Icoca我就无法建议,我从来不用Icoca的。Haruka只去到大阪我是感觉不太划算,而且还不是直接到心斋桥,需要转车的。

7/10 如果你第一站是伏见那就要从大阪使用JR过去京都车站转车了咯。其他地方用一张500yen bus pass搞定。其实我去伏见好像是搭巴士的wor(不过我怕你迷路)。我建议你可以把伏见放在下午(大多数人说那边傍晚比较美),先搭一个subway从hostel去到Hankyu的车站,利用Hankyu去到京都中心,用bus pass逛完其他景点,然后看你剩下很多时间的话可以考虑省钱用bus pass去伏见或者没时间才去买火车票。(阪急一日券多少钱?你看你有没有用超过,有就可以买啦!)
如果伏见放在下午,那晚餐就在京都车站解决,顺便逛车站啦,锦市场放隔天会比较好。虽然伏见过后要再跑上去锦市场也不过是10-15分钟巴士,看你自己喜欢。

8/10 从大阪搭Keihan直接到,410yen,所有景点走路距离最多20分钟,我个人是会选择走路。

9/10 Hankyu直接到岚山,然后也是走路,或者你要搭Romantic Train也可以。京都车站放7/10比较好,9/10就不用下去那里,可以直接搭Hankyu回大阪。

10/10 奈良我是搭火车去到那边骑脚车的wor,巴士系统我不熟哦。搭Kintetsu 560yen(Express)、1070yen(Limited Express),建议拿560yen的就好,时间差不多的。

11/10 我可以skip这个吗?呵呵。我是从京都过去神户的。

12/10 刚好是周末,买个Osaka One Day Pass(600yen)地铁巴士随便你搭,平日是800yen。

13/10 我没有去过USJ。

14-15/10 大阪周游卡2日券

16/10 跟来的时候一样咯。不过回程我是建议搭巴士比较轻松啦。需要注意的是巴士时间,我记得第一趟好像是7am过后,可能你可以问hostel staff的意见。

PS:Hankyu=阪急,Keihan=京阪,车站和京都车站都不同的,你要弄清楚。另外Kintetsu=近铁,有到京都车站可是其他车站也有不同。

还有Kansai thru pass忘记讲。2天版4000yen,3天5200yen。
基本上6-8/10你一天用1000yen左右而已,我觉得不必用。
9-11/10你就自己算算看啦,看你要去的路程加起来有没有划算。

了解了,谢谢玖大大热心的解答。。感激不尽!
去到那边就靠自己了,哈哈,希望一切顺利!!