佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何说服老人家买些股票?

老一辈的都喜欢放定期。
今天收到一封大众的信,唉我家老人竟然放了100千的定期。。。。。3.1%的年%
想说服她买些股票来收,就是买产托,买maxis这些比较高利息的。
讲到口都干就是不行。。。 本帖最后由 icy97 于 11-7-2014 12:05 AM 编辑

就跟老人家说借来周转吧,然后每年还点利息给他们...

如果说你打算将全部100K都投入股票, 我则不赞成, 毕竟老人家的退休金, 还是要保留大部分在比较稳定的方面赚利息.

可以建议他们把1/5拿出来投入高股息的蓝筹股里.

让脏贱介绍云数贸啦!

ttc18 发表于 11-7-2014 12:53 AM
让脏贱介绍云数贸啦!

300普通会员,三十万经理界可以站他身边了

不要害人啦,等下老人家棺材本也没了

评分

outpace + 5 牛市不懂熊市痛

Follow Us
股票不一定赚钱的!!市场上90%的人是输的!

xloongx 发表于 11-7-2014 05:23 AM
不要害人啦,等下老人家棺材本也没了

只是要求他分散投资的,市场上那么多管道投资:信托,产托,股票,还有别的银行定期也比较高的。
就是只相信大众银行。。。。。
本身的亲人难道会介绍他去荷兰咩。
而且我自己也有买些股票来投资,多多少少对股票有一定的把握啦。
呵呵。。棺材本,不用担心的啦。

我是木匠 发表于 11-7-2014 07:58 AM
只是要求他分散投资的,市场上那么多管道投资:信托,产托,股票,还有别的银行定期也比较高的。
就是只相 ...

老人只想安享晚年,而且投资有风险的赚配都是经纪人和你这个亲人告诉他而已,老人需要钱在身就算亲生儿子什么都是假。

钱是他们的,他们要怎样用就怎样用啦。少赚好过令他们天天睡不好。

花多少可以“买起”脏贱?

我是木匠 发表于 11-7-2014 07:58 AM
就是只相 ...

一样咯。。。。我的也是酱。。。。放弃了。。。。钱是他们的。。。 不要管这么多。。。如果他有耐心叫他去 POS OFFICE 进 ASNB or AS1M 不用怕价钱上下。。。。固定每年 6 - 7 % 回酬。。。。但很难进一下的。。。。要有人卖掉他们的 units 你们才买得到

你都说老人家咯,那里有你这个年轻人承受得起风险,股票/基金就算你在分散投资,还是会有一定风险的。
100千+3%利息对你的老人家来讲可能刚刚好够用,没有必要承受额外风险。

你就帮他们注意一下银行有没有定期promotion,或者将一部分定期放进bank rakyat FD(4%利息)
用你自己的钱来帮他们投资或买Annuity吧。毕竟这笔钱其实也不多而已。

老人家,放定期比较好,全部棺材本都在那里,定期无风险,他们也睡得安宁。
股票其他的毕竟有风险,我还记得金融风暴的时候,报章上有些老人家因为投资被失去棺材本而欲哭无泪的样子。
老人家的钱,他们爱怎么存,就随他喜欢啦,我妈也放定期。

你這样有包握? 如有包握可以向老人家在lawyer firm簽合同。。。借两年, 年例 6% 。。。

老人家不会看市, 你就幫看市囖。。。賺多過6% 。。。你就拿 (x%-6%)

算了,还是找几家定期比较高的来放。。

找有pidm担保的定存=-=不然没有pidm担保的话银行倒闭钱就没有了。。。。

我家老人要买股票,我还劝他们别买

鸡哥不肯再开asm 那些了华人的1malaysia 都卖完了。。。睡觉哥还不错

我本身只是让家人学习钱滚钱。只要他们滚得出钱投资一点点也没关系。因为怕他们会走火入魔。 本帖最后由 小海盗 于 14-7-2014 05:05 PM 编辑