佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大东方 vs Allianz

1.我15个月前买了Great Eastern的 Smart Protect Essential Insurance 2。给了15个月的RM220的保费。可是最近有个朋友介绍我买Allianz同样类型的保险。
2.我的保险是3 in 1的保险 - 人寿保险, 医药卡和投资。

以下是Alllianz的agent这样说服我:
1. 36种疾病比GE多赔RM30 k, 早期36种疾病可以拿RM 30K。
2.人寿保险方面,Allianz多给RM50 k

3.她最hard sell了的,她叫我去check GE的保单条约,5.18 Portfolio Withdrawal Condition。Allianz是没有这条的。她讲GE随时可以停止和我之间所定下的保险。不再给我继续投保。

“The company reserves the right to cancel the portfolio as a whole if it decides to discontinue underwriting this insurance product. Cancellation of the portfolio as a whole shall be given by written advance written notice of 30 days to You and the Company will run off all polices up to the Policy Anniversary immediately following the expiry of the 30 days advance written notice. ”

4. Allianz在我意外死亡给RM 250 000, GE只给RM15 000.

医药卡,我比较注重的:
5. Allianz医药卡保到90岁, GE是到79岁。
6. Allianz医药卡没有annual limit,总身限制是RM 1 million。我的GE agent最近告诉我我的GE医药卡的annual limit从RM120 k变去RM 1.32 million了,总身限制是无限。

7. Allianz agent 讲如果我换工作的话,allianz仍然保持同样的保单条件,而GE就不会了。

以下是Allianz agent做的table给我比较。各位佳礼网友,我应该换吗?我自己都不知道怎么决定了。逼不得已,才来这里问问题。

GE 的医药卡那么好?没有lifetime limit,yearly limit rm1.32 million?真的吗?叫他给black and white

skydreamer1978 发表于 15-7-2014 06:32 PM
GE 的医药卡那么好?没有lifetime limit,yearly limit rm1.32 million?真的吗?叫他给black and white

我也怀疑。GE agent叫我填form申请,就会有。条件是,到目前为止,我从来没有claim过的GE的医药卡。

我觉得你的agent骗你的成分很大。然后allianz的医药卡,也很怀疑那个agent骗你。我也考虑着要不要买Allianz的。你月供rm220,医药卡没有那么便宜吧

skydreamer1978 发表于 15-7-2014 06:40 PM
我觉得你的agent骗你的成分很大。然后allianz的医药卡,也很怀疑那个agent骗你。我也考虑着要不要买Allianz ...

我还年轻,还没有到30岁。工作性质有属于超级安全的。 所以才可以得到这样低的保费。

我也是,我坐office的。可是我agent没讲医药卡真的那么便宜。我觉得GE的医药卡着数一点

Follow Us
skydreamer1978 发表于 15-7-2014 06:40 PM
我觉得你的agent骗你的成分很大。然后allianz的医药卡,也很怀疑那个agent骗你。我也考虑着要不要买Allianz ...

每个月RM220,其实也不算低。一年就RM2640了。我买3 in 1,除了医药卡和人寿,那就是在第20年的时候,我可以提出RM52, 800的95%出来,留5%的premium来让保单继续有效。

虽然说,这95%是不被guaranteed的。任何一间保险公司都不会guarantee这笔钱。

kingedward 发表于 15-7-2014 06:48 PM
每个月RM220,其实也不算低。一年就RM2640了。我买3 in 1,除了医药卡和人寿,那就是在第20年的时候,我可 ...

我觉得GE的好一点,不过你跟他拿black and white好一点。

skydreamer1978 发表于 15-7-2014 06:52 PM
我觉得GE的好一点,不过你跟他拿black and white好一点。

我仍然等待网友们继续讨论 GE vs Allianz。

如果等待不到呢?你就不买?

目前大东方的确在5月20号的时候推出新的医药卡。
新的医药卡叫 SmartMedic Xtra。200块的病房一年的费用保持在120千,一辈子的费用就120万的。
重点在于它是没有共同保险(Co-insurance)。
然后有一个Rider叫Smart Extender,如果加这个Rider进去的话,一年的费用将会从120千增加到132万,一辈子就Unlimited的。

新的医药卡叫 SmartMedic Xtra。200块的病房一年的费用保持在120千,一辈子的费用就120万的。
重点在于它是没有共同保险(Co-insurance)。
然后有一个Rider叫Smart Extender,如果加这个Rider进去的话,一年的费用将会从120千增加到132万,一辈子就Unlimited的。

Felix_weikeong 发表于 15-7-2014 07:14 PM
新的医药卡叫 SmartMedic Xtra。200块的病房一年的费用保 ...

我的medical card 是不是可以换去smartmedic Xtra 和rider? 还是只可以选一样? 换的时候,是否需要加保费或者其他费用?

Felix_weikeong 发表于 15-7-2014 07:14 PM
新的医药卡叫 SmartMedic Xtra。200块的病房一年的费用保 ...

如果加smart extender,要加多少钱呢?有什么是不保的?

重点会在保险费用。
gel的意外没有可能只是cover意外终身残废而没cover意外死亡。
如果没有错, Allianz加了100k的意外险,而gel没有。 所以,意外死亡是115k, 意外终身残废是100k(有没有15k就要问gel的agent)。

有几个问题:
1。你几岁。
2。那个+3种疾病,是什么病。
3。关于以外死亡,allianze是赔 250k + 150k life, 还是total 250k. 请去确认。
我怀疑有些错。保单一死,最少都赔完life出来,GE的case是100k.
4. 如果你是最注重医药卡,你一加smart extended,基本上现在GE是天下无敌,allianze可以收工了。
5. 我认为80岁死跟90岁死,根本都没差别。
这么厉害算的你来说,应该买传统保单,保到老老,保费不起,investment link在不保医药卡后就好断掉了。
去查查看GE跟allianze的医药卡保到几岁,allianze真的是医药卡,记得是医药卡保到90岁吗?

我不是代理。看贴的而已。

kingedward 发表于 15-7-2014 07:20 PM
我的medical card 是不是可以换去smartmedic Xtra 和rider? 还是只可以选一样? 换的时候,是否需要加保费 ...

如果不是很久的保单的话,应该是没有问题的!
你可以保留SmartMedic,然后增加Smart Extender。
你也可以选择换去SmartMedic Xtra,但是需要等GELA Lauch Phase 2的东西之后才会知道。
如果你维持一样的保障的话,那么保费一定会增加一些的。
如果没有增加保费的话,那么它的Cash Value就比之前的还要差。

Felix_weikeong 发表于 15-7-2014 10:57 PM
如果不是很久的保单的话,应该是没有问题的!
你可以保留SmartMedic,然后增加Smart Extender。
你也可 ...

如果我要换去Allianz的话,你会认为是错误吗?

skydreamer1978 发表于 15-7-2014 07:29 PM
如果加smart extender,要加多少钱呢?有什么是不保的?

如果是根据职业级别1和2的话,SM150增加SE,男生平均增加29%,女生就26%。

大同小异,看policy就有写了。