佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kingedward

大东方 vs Allianz

上网看看了Allianz的东西。
他们的医药卡Product Name是否Allianz Care Plus?
根据Allianz Care Plus的 Plan 230,病房一天是230。
一年的费用是100千,一辈子100万。
它的医药卡好像只是到下个生日70岁而已。
因为看它们的表只是到69岁而已。

如果有错误,请大家多多包涵,多多谅解。谢谢。

我现在计划买allianz的单独医药卡和cari网友介绍的穷人保单,依照我分析,这是全马最便宜的保险组合。。。

如果以最新的医药卡配套来做quotation的话,楼主的comparison大部分都需要换过,再说,想知道GE VS Alliaz 的Investment Value30年后会是怎样的比较?楼主没有写清楚。
的确,Allianz的ILP配套比起GE的看起来划算,但GE的ILP 5年没有起过Insurance Charges,据我所知Allianz的最近几年有起几次,不知楼主的代理有提到吗?

我的醫藥卡剛剛過期,遇到不負責任的agent真傷腦筋,什麽都不理的,
我是一年付費一次的,之前5月打電話告訴我的agent我的保險要到期了,他說6月公司會聯絡我續保,現在7月了,我的醫藥卡也。expired了都沒有人理,吐血 本帖最后由 ^^鬼鬼^^ 于 16-7-2014 08:51 AM 编辑

^^鬼鬼^^ 发表于 16-7-2014 08:44 AM
我的醫藥卡剛剛過期,遇到不負責任的agent真傷腦筋,什麽都不理的,
我是一年付費一次的,之前5月打電話告 ...

什么保险公司的呢?

7. Allianz agent 讲如果我换工作的话,allianz仍然保持同样的保单条件,而GE就不会了。
很明显在骗钱~

评分

P王inc子 + 3 我很赞同 对,没有这回事,agent骗你

Follow Us
Felix_weikeong 发表于 16-7-2014 08:58 AM
什么保险公司的呢?

MSIG...

Felix_weikeong 发表于 15-7-2014 07:13 PM
目前大东方的确在5月20号的时候推出新的医药卡。
新的医药卡叫 SmartMedic Xtra。200块的病房一年的费用保 ...

你说的5月20号是在今年还是哪一年?

belove100 发表于 16-7-2014 11:34 AM
你说的5月20号是在今年还是哪一年?

今年。2014

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

bryantjack 发表于 16-7-2014 01:09 AM
如果以最新的医药卡配套来做quotation的话,楼主的comparison大部分都需要换过,再说,想知道GE VS Alliaz  ...

allianz agent没有提到。

http://www.orientaldaily.com.my/ ... 988:%26Itemid%3D198

可以参考下,关于Allianz下半年或涨保费的!
之前看到的新闻。

你好,我是大东方的代理,以下是我的见解:

以下是Alllianz的agent这样说服我:
1. 36种疾病比GE多赔RM30 k, 早期36种疾病可以拿RM 30K。

2.人寿保险方面,Allianz多给RM50 k
增加保障增加insurance charges,一分钱一分货,如此而已

3.她最hard sell了的,她叫我去check GE的保单条约,5.18 Portfolio Withdrawal Condition。Allianz是没有这条的[她讲GE随时可以停止和我之间所定下的保险。不再给我继续投保。 ]
误导性叙述

“The company reserves the right to cancel theportfolio as a whole if it decides to discontinue underwriting this insuranceproduct. Cancellation of the portfolio as a whole shall be given by writtenadvance written notice of 30 days to You and the Company will run off allpolices up to the Policy Anniversary immediately following the expiry of the 30days advance written notice. ”

4. Allianz在我意外死亡给RM 250 000, GE只给RM15 000.
GE的部分是误导性叙述

医药卡,我比较注重的:
5. Allianz医药卡保到90岁, GE是到79岁。(基本正确)

6. Allianz医药卡没有annual limit,总身限制是RM 1 million。(小心有term and condition apply,记得是有annual limit的,超过annual limit 之后的10% or 20%自负)
我的GE agent最近告诉我我的GE医药卡的annual limitRM120 k变去RM 1.32 million了,总身限制是无限。(我们的确有这个新条款推出,请和代理进一步了解详情)

7. Allianz agent 讲如果我换工作的话,allianz仍然保持同样的保单条件,而GE就不会了。
(误导性叙述)

感谢你把你的经历分享出来。之前也有同事遇过类似的事情:别家的代理员要说服客户断保。关于那些误导性叙述可以由agent呈报公司,公司black and white 解释。或直接去分行询问事实。
扣除掉误导性叙述,扣除你没提到term andcondition。如果真的把cost 纳入进来,一分钱一分货。断保再买只是额外再给一次agentcommission 等等费用。等待期方面要重新计算也是一个损失。
我很希望你继续大东方的保单,尤其是在新的条款推出后。GE医药卡保障方面是目前市场上很完整的了且very affordable!暂时市场其它公司的保障还没有upgrade到这样,当然相信其它的公司也会慢慢跟进调整的不差太多的。毕竟这是一个competitive market。
2009年推出Smart Medic医药卡,我们没有调涨过保费。Az公司买了5年或3年的顾客,保费startingok,但是有没有maintain?调了多少次?
这也是不建议你换成Az公司的考量因素。毕竟医药卡我们是要供到老的,还有很长一段时间,保费频密调涨对顾客也是比较不理想的吧

和我买的保单类似差不多,我的是人寿150k,意外150k,医药卡100w,160多种疾病,保费250/m 本帖最后由 Hey花爷爷 于 11-8-2014 10:37 AM 编辑

蛮不错的一个讨论。。。

上面有一个GE代理说安联起价过好几次。。 (基本上一次。。然后年限和终生限额也都增加了)。。可能了解清楚再说哦。。

客观上分析一点吧。。。

一个完整保单基本上需要5样:

1. 人寿(包括终生残废)
    - 保险公司分别基本不大。。成本也差不多一样。。保障也是。。都到100岁。。

2. 免付保费。。
     - 分别也不太大。。

3. 意外保障。。
     - 分别也不大。。。包意外死亡及因意外不见了身体的一些部位。。

4. 疾病 (36疾病或早期疾病保障)。
     - 分别很大。。主要在:-
        a) early stage, intermediate stage payout。。早期及中期疾病支付多少。。
        b) 有没有附加保障。。例如癌症或糖尿病。。
        c) 不是全部的36种疾病都有被分类早期中期的。。所以每一件公司所分类出来的保障都有一点的差别。。有些多一点。有些少一点。。
        d) 如果您的疾病保障赔后,人寿会减少吗? 有些会。。
        e) 保到几岁。。也是不一样的。。

5. 医疗卡
    - 争议性最大。。要注意的是:-
      a) 共同保险。。每次进院都要自己出一笔钱的。。 (有些有。有些没有。。)
      b) 每次洗肾或化疗需要自己出钱吗? 有什么限制吗? (必须要懂)
      c) 住超过价钱的病房。。需要加钱嘛?多少?
      d) 年限多少?可以超过吗?够高吗? 年限基本上是很重要的。。。必须注意。。(大东方及安联我觉得不错)。。
      e) 终生限制。。(有些十倍,20倍,或没有限制。。)
      f) 保到几岁。。
      g) 最后这个是最多人没有注意到的。。 您家及公司附近的医院是您要购买的保险公司的panel hospital吗? 因为每个保险公司的panel hospital listing的医院是不一样的。。这一点必须要肯定。。不是的话, 您必须要支付全部的医疗费,再向保险公司claim回。。您有这么多现金吗?您的信用卡限制够吗?

综合以上的解释。。我们需要的是一份完整的保单。。5样都要平衡。。不能一味的只看一样(例如医疗卡)。。

适合自己的保单很重要。。另外也得注意一下costing。。当然不能太高。。。

我是安联保险的。。我个人希望这里的代理给予比较时,可以有根据一点 (black n white)。。不要用听说这个哪个。。我们是专业的保险代理。。。也不要错误的去诠释别人的保单。。(安联也好。。大东方也好。。prudential和AIA也好。。)

以上的解释可能漏了一些东西。。如有,希望大家一起来学习学习。。。^_^

我在2012年底买ge的ilp smart essential 2 保单。rm170,死亡100k, 疾病80k, 和医药卡SM150,和 IP PREMIUM WAIVER。
代理最近通知我新的医药卡没有CO-INSURANCE。我请他作quotation.

他算后保费增加至RM250,医药卡convert去SMX150 + SE90K。

请问其他的GE代理,这涨幅接近50%,属于合理范围吗??

注:2013年有claim 过医药卡。

想问一下。我的孩子有买医药卡而已。买了几年没有用过今年用了三次了。打算换去买每个月供的就好像3 in 1 那种不知道可以吗。谁可以解答这个问题呢

wong4639 发表于 10-10-2014 09:43 PM
想问一下。我的孩子有买医药卡而已。买了几年没有用过今年用了三次了。打算换去买每个月供的就好像3 in 1 那 ...

如果之前只是购买单一医药卡的保单是无法换去现在的投资型保单因为之前你买的属于传统型保单.
若你之前不是因为严重疾病而使用医药卡其实可以考虑帮转买投资型的保单会比较理想,
因为这两种是不同的保单类型他们的差别如以下:

(一)单一医药卡保单:
-每一年的的供保费会随着年龄而增加,一旦无法支付将直接断保
-需承担共同保险费(Col-insurance)

(二)投资型保单
-每一年的保费不会随着年龄而增加,并把你一部分的保费作为投资以赚取储备金(cash value)
-储备金(cash value)可以用来cover当你无法支付的保费的时候或者当作往后大学的学费资金等等其他用途,而且里面的资金是可流动提出的...
-无需承担共同保险费所有将保险公司支付(No Col-insurance). *以保险公司而定
-除了医药卡,里面还可包涵36种疾病,意外险,疾病精明早赔等等...以你所需求来制定..

以上是两者最大的差别,若有什么不明白之处或想更了解多一点可以PM我哦,希望有帮助到你^.^

gn030313 发表于 10-10-2014 11:17 PM
如果之前只是购买单一医药卡的保单是无法换去现在的投资型保单因为之前你买的属于传统型保单.
若你之前不 ...

ILP medical card 每年 同样价格 ?

Age 20 = medical card cost rm200 ?
Age 60 = medical card cost rm200 ?

是这样?

MyKy44 发表于 11-10-2014 02:00 PM
ILP medical card 每年 同样价格 ?

Age 20 = medical card cost rm200 ?

不能这么说。正确来讲只是你给的保费一样,可是医药卡insurance charge还是会随着年龄而增加的。