佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

诚意寻找自愿摄影师

诚意寻找自愿摄影师

时间:30/8/2014  
地点:柔佛居銮
活动:ROM+couple photo shooting at raiway station, outside uk farm or any nice scenery places

时间:29/11/2014  早和晚
地点:柔佛居銮
活动:婚礼与晚宴

*本人诚意邀请您成为我的摄影师, 也愿意成为你的实验品,让你的拍照技术更上一层楼。你帮我我帮你。。。好心会有好报的。。。衷心感谢你。。。
联络方式:watapps, line, sms, call... 012-7822258

价钱一千以上 = DSLR D610
价钱五佰左右 = DSLR D7100
价钱一百左右 = 傻瓜相机
免费 = 手机拍摄

原来是要免费摄影师, 建议自己用手机自拍吧.

免费拍可以的, 照片恕不交还, 如果觉得不错想买回底片请付两千, 有兴趣PM我.

好一句 “你帮我,我帮你”

在场的人每人手机拍一些就可以了

楼上这些人很恶心耶!
如果楼上都是"专业"摄影师,人品真不怎样,口太臭。人家结婚喜欢喜庆点的人。如果不是"专业"摄影师,那么人家在这里找摄影师,管你们鸟事?

结婚是很花钱的。有些朋友有budget,要求不高,而现在有很多摄影爱好者,纯粹为兴趣拍摄,在这里邀请摄影爱好者,你们这些钱脸,有什么资格在这边唱?
这里有rule 不给找volunteer咩?只许你们找免费貌美模特,不给人找volunteer摄影师? 你们也太心胸狭窄了点吧?自己要占完便宜,又不许人家找帮手的。

你们没生意,表示你们over charge,技术没好到价钱乱开,还是有人要排队找你们拍,所以你们就眼红人家找摄影爱好者?如果你生意真的很好,我才不信你有这种美国时间来留言诋毁人。

又不是每个人玩相机就是为了赚钱!你爱钱是你的事。人家玩的那是爱好,喜欢帮人那是人家热心。

半调子没生意,也好歹要有道德,不要眼红人家,跑来人家帖子发烂咋。 本帖最后由 钱钱 于 19-7-2014 08:03 PM 编辑

当初也是两个很可爱,很friendly的帅哥来帮我拍结婚照的。真的很感谢他们的热心帮忙。

Follow Us
钱钱 发表于 19-7-2014 07:57 PM
楼上这些人很恶心耶!
如果楼上都是"专业"摄影师,人品真不怎样,口太臭。人家结婚喜欢喜庆点的人。如果不 ...

楼上的其实是维护我们摄影师的尊严。。
免费。。 难道帮人家拍照,帮人家做设计就可以要求免费吗。。 难道在这行就是有免费服务。。 摄影也是一种职业。。 专业,非专业也好。。 要求免费是一种侮辱。。 同样的道理。。你又不去餐馆吃饭就要求免费。。如果有天,有人找你的专业,技能却要求免费,你会觉得爽吗?...
我只能说,你非在此行业,根本不知我们的痛楚。。 也请你尊重下我们专业和非专业的摄影师...

评分

yoyochong + 5 我很赞同
nakatabp + 5 我很赞同
ljun + 5 我很赞同

专业摄影师是开门做生意的,那是他们的事业。我们也不是不明理的人,又没叫专业的免费白送。

我们找的是volunteer,又有人愿意帮,真的不关"专业"什么事。

专业摄影师有尊严,专业的收钱理所当然。

我们没什么要求,不需要太专业,只要有点东西留纪念,摄影爱好的朋友,也能从中学习吸取经验,皆大欢喜。

**真的不关"专业"什么事╮(╯▽╰)╭

我喜欢烤蛋糕,但我不开门做生意。有人知道了,问我可不可以请他们吃。那么,蛋糕店就要来骂我贬低蛋糕店的尊严了?

专业摄影师,有自己的客户群。要求专业作品的,大有人在。你们何必为难那些只为兴趣而拍摄的朋友?

很多摄影爱好的,每天拍花拍鸟也会闲的。有朋友邀请他们来拍照,有时候对他们来说,也是一种经验和历练。

以前我看就很多摄影爱好的,喜欢帮人家东拍拍,西拍拍。后来就有很多自称"专业"的,不多多鼓励同好的学习态度,反而整天讥笑人家没技术,还要不自量力去帮人家拍照,搞到这里的摄影爱好人,全部静静不敢出声。

这个摄影论坛,本来就是为了摄影爱好人开的。提供一个分享,切磋,学习的平台。

结果,却被那些做生意的,搞到乌烟瘴气。爱好摄影的,都不敢出来问,谁家办派对,或者有什么节目,愿意让他们去学习历练。

以前我看挺多的。后来就是那些所谓的"专业"摄影师,整天打击人家,搞到这些爱好玩相机的,什么都不敢做。

至于照片设计问题,人家愿不愿意做,也是人家的事。而且有些人只要求拍照,设计自己可以做。至于拍照的人愿不愿意,那也是人家互相商量。真的不关"专业"什么事。

况且,这年头会ps的人还少了?现在,懂得自己ps的,技术不会比那些收钱替人修图的差。我就看过有些收钱的,修图那个技术,还不如人家自己修的漂亮。

可惜我是在kl区的,要不是我可帮忙一下,磨练一下也好,毕竟我无这方面的经验。

简单说下。“结婚”这我相信只有一次吧 花点钱找些专业的吧。毕竟拥有的器材和技术、省下的时间比自愿的多很多。

活动:ROM+couple photo shooting at raiway station, outside uk farm or any nice scenery places
你找自愿的,OK。可以当做他们的学习或者需要花多点时间拍摄(基于经验)

活动:婚礼与晚宴
这个是难度,每一刻每一秒也许是最珍贵的画面。经验很重要X2。

你也有你的立场。楼上几位都在维护“摄影师”的尊严,随便一个《有点技术》或者《相机》都能称为“摄影师”啊,但真的是“摄影师”吗?那些做生意的价钱几千到好几万都有,大把。找个适合自己的不就行了么?再来有时候不是你想得那么简单,什么“愿意成为你的实验品”,《免费是最贵的》和《天下没有白吃的午餐》听过么?我也是摄影玩家,也有人找我去拍这些婚礼与晚宴但我没接受,除非是很熟的。难道自己不想技术更上一层楼?不想钱?那是自己过不了那关,什么关?技术,基材的需要,成果。因为我不是吃这行的,明白么?就好比建房子需要的设计图你去找建房子的。

再来PS,还是上面一样的回答。PS到什么程度?人那么多,有“好”有“坏”真的不要一棍打死所有人。摄影也好还是设计也好,你看的不好看不代表人家觉得不好看,你觉得好看的也不代表人家觉得好看。这东西很敏感也可以很客观。

如果你认为你还是对的话,那麻烦请换掉标题。把《摄影》换成《拍照》我相信就平息这事件了,为何这样说?我上面说的只是很基础的,摄影 - 不是随便拿起相机的人就能称为摄影师,这句也包括对其他技术和行业的回答。谢谢

评分

yoyochong + 5 我很赞同
nakatabp + 5 我很赞同
vicktung + 5 谢谢分享

fireboy 发表于 22-7-2014 09:56 AM
简单说下。“结婚”这我相信只有一次吧 花点钱找些专业的吧。毕竟拥有的器材和技术、省下的时间比自愿 ...

我也不想回楼上那个人了。等他们自己有天是以技术服务人家的时候,他们就明白免费是个多么侮辱的字眼。。
不只摄影师,设计师,表演的,策划的。。等等都是有同样的经历。。免费这个字,请那些人自己反复的思考下,台下十年功,台上10分钟都是为了什么。。

评分

vicktung + 5 我很赞同

钱钱 发表于 20-7-2014 04:02 PM
专业摄影师是开门做生意的,那是他们的事业。我们也不是不明理的人,又没叫专业的免费白送。

我们找的 ...

你人那么好 应该帮楼主免费拍

评分

vicktung + 5 我也是这么认为的 XD

宁亿 发表于 22-7-2014 05:02 PM
你人那么好 应该帮楼主免费拍

他/她是烤蛋糕的,应该先送10粒过去。

我们就做不到他/她那么伟大了,真的很抱歉。人家一生一次,不是每个“爱好者”都愿意的。有些过不到自己就不想去破坏,摄影人怎么爱好都好,还是有自己的原则和考虑他人的感受。就算是FOC。。。

评分

vicktung + 5 支持

有些事情是帮不得,除非你认为你能够胜任的。。。。。
这是人生一大件事,而途中还会发生什么事不是有人能预知的。。。。

摄影是一门艺术,没有好坏只是自个观众的喜好,ps好坏也是如此。。。。

当然,budget是现代还是以前都是问题的了。。。
但如果楼主选择了自愿,也请对人家公平些,喜不喜欢也请你自责自付,别把怨恨都给与免费协助你的人。。。。

过去的大小event都看到有摄影师,而到了近期不用聘请,免费的一大堆,还可以从北马下kl,还是kl上到来北马的。。。
以前在下也是摄影师恨的一分子,但,在下懂得拍到就拍,被挡就算了。。。。
而如今也没有以前那样义气义拍了,除非是义卖慈善之类。。。

明星在下还是会去拍,毕竟可以看到名人也顺便过过时间。。。。哇哈哈

评分

vicktung + 5 师傅原来你在这里 XD

rachellewoo开贴诚意寻找摄影师,众人的回复倒是个善意的提醒,提醒大家对摄影这个专业的尊重。
没有人阻止谁去帮谁作免费摄影啊~到底是谁把这里搞到乌烟瘴气了~

有点好奇的是。。。。。经验丰富的老手们,刚开始第一单时,是不是由免费的开始做先呢?

加马杀鸡 发表于 23-7-2014 10:49 AM
有点好奇的是。。。。。经验丰富的老手们,刚开始第一单时,是不是由免费的开始做先呢?

开始是跟人学拍。。又叫tag along...

讲了,很多人只是要有点东西留个纪念罢了。不是每个人存到几十千才结婚。

对于没有能力的人,你们不爱帮也无可厚非。我想,愿意帮忙的人还是会有。

你们讲越多,越让我觉得这里留言的所谓摄影师很势利。其实你们不愿意帮可以完全不理,不用来这里唱衰人。

以前的人,没特地请人,随便拍出来也这样了。现在有人要找个玩相机的同乐,你们不愿意就别看,干嘛一直跑出来唱? 只让人觉得你们很悲哀而已。

幸好我以前结婚,不流行酱的东西。不用整天听那些婚嫁用品的商家讲,讲结婚一生人一次这种鸟话。

既然lz 都不出声,我也不用继续帮腔。

建议所,真要花钱,也要找个有良心的。

钱钱 发表于 23-7-2014 10:47 PM
讲了,很多人只是要有点东西留个纪念罢了。不是每个人存到几十千才结婚。

对于没有能力的人,你们不爱帮 ...

我想。。。。

相信这里出到声的专业摄影师,它们的器材动不动都要十多二十千吧?也许这样也造成它们的压力,想要把付出的赚回来吧?
但这行业毕竟真的太多自愿摄影师加入战围,而且新手也会有机会成为老手的一天,人数一多起来相信多多少少来也会影响到老手们将来的生意吧。。。。
所以当他们一看到“寻找自愿摄影师”,引发激烈型的不满是正常的啦,看开点就好。

评分

vicktung + 5 我很赞同

钱钱 发表于 23-7-2014 10:47 PM

对于没有能力的人,你们不爱帮 ...

看来楼主真的是不见了。。。。