佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

回来咯~~两人♥华欣曼谷悠游 (终于完成啦!增加许多照片)~

刚从曼谷回来没多久,依然对那里念念不忘。尤其对于我这吃货和爱买东西的个性,曼谷简直就是一个天堂啊啊啊!

这是我第一次写游记,以前从来都没有这个念头。可能这一次的自由行在佳礼爬了不少贴做了不少功课,想想现在也应该回馈各位网友了吧~ 我不算是个称职的记录者,所以有很多东西可能没照片可供参考,希望大家别介意啦~

曼谷一直以来是我很想到访的城市。在一个偶然AirAsia的促销,我好不容易找到有zero point+时间合适的曼谷机票,天助我也啊~~两人来回机票一共RM330,开心死了!还有一个小插曲,本来我回程的机票是星期六,这样一来我就错过了周末的chatuchak market。结果要出发的前一个星期AA通知说我回程的飞机被逼取消并且延迟我的班机。但是如果我不满意的话可以选择其他时间或日期的回程班机并且没有任何extra charge!!这简直是天大的好消息啊!!上天居然听见了我的小希望! 所以呢我把机票延迟到星期日才回KL  嘿嘿

这次的曼谷之旅包括了华欣。想要去华欣的原因也是因为爬帖的时候看到网友在Santorini Park拍的美丽照片给深深地吸引了,所以决定到华欣三天两夜 J
先秀一下我精心安排的行程

Bkk Itinerary

Bkk Itinerary

你可以到http://plan.qyer.com/trip/239527导出我的行程。我很喜欢用这个穷游网里的行程助手编排行程,真的很方便!

废话不多说,直接开始我的旅程啦!

到达Don Mueang机场过了custom,经过TouristInformation Counter,原来那里有免费Dtac  Happy Holiday simcard发旅客。
不过老大爷对于免费东西的品质有所保留,所以他坚持买一个Dtac Happy Tourist simacard -7days unlimited 3G internet (DM机场卖的是310bath,店员会帮你setting)。事实证明了老大爷是对的,免费的simcard只能接收2G的龟速!

由于还是蛮多网友还不知道该怎么去华欣,所以我从交通这方面开始。
我选择到Victory Monumentmini van去华欣。

路线:Bus A1 – BTS Mo ChitRabbit Card搭到 – BTS Victory Monument

这就是Rabbit card,很可爱吧!一张200bath,含50bath deposit和100bath credit
BTS Victory Monument一下站往 Exit 2的方向走,在右手边会看到Central Movie Plaza。基本上有很多Mini Van停在那里, 所以一定不会错过。第一个售票口就是卖华欣的车票。
3.jpg 4.jpg
座位蛮窄,如果你选择搭mini van建议行李有多轻便就多轻便。我们只是背个背包。

司机大概5.30pm出发,当时候的曼谷其实很塞车,心想很可能9.00pm才会到达华欣。由于太累了一上车就睡到像死猪一样。没想到还没8pm我们就到华欣了!!天啊~司机大佬到底驾有多快啊~~

下车后到Baan Permchan Guesthouse Check In.。基本上很容易找到,往华欣夜市的方向去就行了,它就坐落在夜市里头。下面附上它的地图,其实这地图是一位网友自制出来的(忘了是从哪里挖过来),我把它稍微增加一些东西
Hua Hin food map.jpg

来几张Baan Permchan guesthouse的照片,还有我们的double room。个人还蛮满意,干净整洁,有提供基本物品。但是没有牙膏牙刷哦~一晚RM70++
Baan Permchan .jpg

门口就是夜市了
5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

放好行李后,迫不及待到KO Seafood Restaurant医肚子。来秀秀晚餐的照片,味道不错,不懂是不是饿过头了 :p
KO seafood.jpg
填饱肚子后,我们就去寻找包车司机for明天到SantoriniPark, Swiss Sheep Farm, Plearnwan & Marukataiyawan Palace. 我们在Swensen’s(位置请参考上面的地图)前看到有Tuktuk车排列着,就上前问价钱。MrDanai quote我们1300bath, 每个景点各一个小时。之前爬帖看到人家也是差不多这个价位,所以也答应了。其实本来我有点担心这司机会不会骗我们的,可是他只向我们拿了住址,room number和电话号码,没拿任何订金并约了明天早上10:00出发。
Danai's TukTuk

搞定了包车,我们继续在夜市里走走。看到这个Rotee的摊口,点了一份Roteebanana,惊!很好吃叻!
rotee banana.jpg
我连续两晚都买这个来吃!! 好怀念那个味道~~~

里面有个Chatsila market,里头的摊位比较洁白整齐(我是这样认为啦!) 售卖各种创意和手工制的物品。来几张Chatsila market的照片
11.jpg 12.jpg 14.jpg 13.jpg    16.jpg 15.jpg

入购了这条手工项链和手链,一共400bath,我很稀饭 J

脚底按摩,30分钟99bath!这怎么可以错过!坐下来舒服一下~

28.jpg 19.jpg

按摩完真爽啊~~奔波了一整天是时候回住宿休息啦

第二天10:00am, Danai很准时到达住宿门口
我们的行程:Plearnwan -> Santorini Park -> Swiss Sheep Farm -> Marukataiyawan Palace
一路飞驰,走着走着怎么天空好像越来越黑
Plearnwan,司机还充当我们的摄影师。其实这里很小而已,还没一个小时走完了
20140708100550.jpg 20140708100615.jpg 20140708100840.jpg 20140708101211.jpg 20140708101633.jpg 20140708103224.jpg 20140708103310.jpg          

下一站,我向往的Santorini Park。天空竟然开始下起绵绵细雨。KNS
这里都留比较久一点,因为前一个景点很快跑出来,时间拉长补短嘿嘿嘿~

天不作美,照片拍出来都有点暗暗的
20140708112028.jpg    20140708112210.jpg    20140708113057.jpg    20140708114709.jpg    20140708112451.jpg    20140708112956.jpg    20140708113222.jpg     20140708113439.jpg 20140708114236.jpg     20140708114548.jpg

很可爱的waffle冰淇淋店   
20140708114906.jpg    20140708114916.jpg    
点一份香蕉船,芒果口味很芒果!(这是什么话)

童年记忆中的旋转木马

第三站: Swiss Sheep Farm
天气一下出大太阳,一下又下毛毛雨····表示无语
门票里包含喂食羊咩咩的草,让你和它们亲近一番
20140708121816.jpg 20140708122035.jpg 20140708122511.jpg
它在笑嘻嘻地望着我手里的食物
20140708123727.jpg 20140708123802.jpg 20140708124337.jpg       

最后一站:爱与希望之宫
20140708133921.jpg 20140708133518.jpg 20140708134529.jpg

华欣火车站
很独特的车站, 从Baan Permchan走几步路就到了
20140708171424.jpg 20140708172100.jpg

在正盛食堂用晚餐,这里非常多人!!
猪肉satay好像是3bath一支,sukiyaki不错吃的说

20140708174233.jpg 20140708174558.jpg 20140708180536.jpg

晚上在chatchai market里三八地弄这个Airbrush tatoo..不过维持了三天而已哈哈
我这只蝴蝶120bath

第二天的早餐又是在正盛解决~
20140709073111.jpg 20140709073010.jpg

到华欣海边散步, 天空很不给脸地下起细雨...zzzzzz
20140709080605.jpg 20140709080327.jpg 20140709080200.jpg

之后就回曼谷啦, 华欣之旅到此结束

评分

Joycelaw8 + 30 谢谢分享
patrick1804 + 5 谢谢分享

曼谷篇:
曼谷的大致上与多数人大同小异...

回到曼谷大概1.30pm, check in Bangkok City Hotel

我们的房间:
20140709135147.jpg 20140709135213.jpg 20140709135333.jpg
其实在这Hotel里又发生一个插曲。我原先被分配在四楼的房间,床铺不干净,有Bed Bugs咬我!!害我手脚被叮到这里那里肿几块!最后受不了向酒店投诉,还好他们很迅速帮我们换房间到16楼的。之前爬帖看到有网友说高楼的房间水压很小,这我觉得倒是没有。

抛下行李后第一件事就是:杀到Platinum Fashion Mall里搏杀!!

首先,先到Super Rich Thailand换银弹,在Big C附近。记得记得,青色的兑率比橙色的好。我那天的兑率是RM1=10.05bath !!! 爽死我啦!!
你可以到Apple Store或Google Play下载他们的软件。

Super Rich走过去就是Platinum Fashion Mall。我开始小激动了。

衣服让你眼花缭乱,价格让你心花怒放
20140709155511.jpg 20140709160657.jpg

这间Nessy Martini售卖真皮革的包包,钱包等。个人觉得款式不错,价格合理。我曾经在名牌店里做marketing,对于它们因为加了个品牌名字而赚消费者100-300%表示不爽。我入购的这个手提包2800bath,换成是名牌的话后面要再加个零咯。
20140709162902.jpg 20140718163914.jpg

Platinum外面也是很热闹下~
20140709190038.jpg 20140709190056.jpg

第二天我们七早八早拖着trolly bag跑去Pratunam market逛逛。淘了不少衣服
不过这里很热,我们逛到中午就回酒店休息
20140710110100.jpg    20140710110127.jpg

下午又再出来到siam square逛逛,没什么东西,直接奔去Asiatique
搭BTS到Saphan Taksin station走2号出口,基本上跟着人群就会走到码头,有免费的接驳船。

大大个‘FREE’怕你看不到

这餐厅很有情调~

Nikuya BBQ Buffet,一人499bath。肉类海鲜蔬菜任你拿,饮料水果冰淇淋任你吃!!
20140710174948.jpg 20140710175734.jpg

吃饱就到Calypso看人妖秀。我的入门票在出发前向曼谷乐活民宿买的,特价550bath(海外付款需多加4.5%的手续费),附赠饮料一杯。

20140710195823.jpg 20140710200247.jpg 20140710200520.jpg 20140710202100.jpg 20140710204822.jpg 20140710212502.jpg 20140710214736.jpg

第五天, 参观各种的庙。
不过我好像选错日子了,那天刚好不懂是什么大日子,大大小小的寺庙人山人海,玉佛寺12pm就关闭了。

Wat Pho

当你做错事,头上有双明眼看着你

Wat Arun,这个寺庙我很喜欢。有种异国风情。
20140711164019.jpg 20140711165940.jpg

20140711165515.jpg    20140711170021.jpg

从上面望下来的风景
20140711170657.jpg    20140711170719.jpg

接下来搭船去唐人街的T&K Seafood吃晚餐,五号码头下。其实距离T&K距离码头还蛮远的
谁知道到了T&K,我的妈呀~~~人多到不像话!很够力!!都在排队!

由于疲劳+脚痛+肚子很饿,我受不了等待。在它隔壁的Lek & Rut吃。

虽然Lek&Rut人潮也是很多,可是上菜十分之快!表示惊讶
说真的味道真的真的很不错叻!!虽然不知道传说中的T&K有多好吃,下次再早一点来呗
其实可以很明显的看到,Lek&Rut的顾客多数是本地人,TK的大多看起来像游客。
20140711192253.jpg 20140711192608.jpg 20140711192727.jpg

星期六的早上我们换酒店。由于我们的机票在最后一分钟更改,BCH已经full house了,所以没办法需要换酒店。由于想要逛Chatuchak,索性住在附近算了。去机场也比较近。
在Agoda订G9 Bangkok Hotel, 加了tax一晚RM110。由于在BCH经历了虫虫事件,第一件事就是检查床铺看看有没有不速之客!
20140712140850.jpg 20140712140916.jpg
其实这酒店去到chatuchak也没有很近罢了。走路有15分钟吧。

Chatuchak,太热了,根本没那个心情拍照,也没买到什么东西。
这个传说中的coconut ice-cream吃了不少,因为太热了!!!!

傍晚到Central World,因为要去Red Sky Bar。
在这之前,先到Naraya看看,因为受人委托要买曼谷包。其实我对于曼谷包前面有个超大的蝴蝶结表示不会欣赏,好不容易找到个款式简单的。
呵呵,我很喜欢波斯顿包包,不要问我为什么。这个包350bath,真的很便宜,怪不得每个人买一大堆。

比起Naraya,我更期待的是泰国护肤品牌Beauty Cottage。Central World有店面(和Naraya同一层)而且店员服务态度很不错,从头到尾她帮我提着篮子跟着我逛,好有贵妇的感觉哇哈哈哈 。牛奶系列的护肤品是她家的明星产品,一直185bath如果没记错。

其实真正打中我的心是因为她说有的护肤品不含paraben和no animal testing。还有,价格不过。买上500bath可以免费申请会员,有5%折扣。

接下来,重头戏来啦!就是我期盼已久的Red Sky Bar!
从Centara Hotel坐电梯到23楼, 再换电梯直达55楼。
5-7pm有happy hour,饮料每人Buy 1 free 1

傍晚六点多, 天色还亮..

在这种气氛,想说点杯红酒来喝。失望了,大家改次点别的吧。那杯可乐其实是Jack Daniel‘s。
20140712182904.jpg l
天色开始变暗

楼下的是吃晚餐的

晚上的气氛更好

曼谷夜景很美~

************************************************END***********************************************************

啊啊啊啊~~~~~~终于完成啦~~~~~~

好详细的游记,期待看照片。谢谢!

cheongandcheong 发表于 16-7-2014 07:42 AM
好详细的游记,期待看照片。谢谢!

头一天的会比较详细些,因为看到很多网友还是对于华欣有很多疑问

我也是剛從華欣回來,確實是個不錯的度假村。。。。Santorini Park我搭巴士去。。。45bath,不過等巴士要能接受太陽的荼毒

Follow Us
AlexZana 发表于 16-7-2014 08:57 AM
我也是剛從華欣回來,確實是個不錯的度假村。。。。Santorini Park我搭巴士去。。。45bath,不過等巴士要能 ...

我也是听说可以搭巴士到那里,可是我没什么耐心等啦哈哈
我在华欣时的天气不太理想,阴阴地偶尔来阵细雨,不过太阳一出来真的是晒到.......

lailye 发表于 16-7-2014 09:55 AM
我也是听说可以搭巴士到那里,可是我没什么耐心等啦哈哈
我在华欣时的天气不太理想,阴阴地偶尔来阵细雨 ...

對啊,時而下雨,時而超熱。。。頂不順

給一些想要省錢的旅人:SantoriniPark, Swiss Sheep Farm, Plearnwan & Marukataiyawan Palace.

以上的地方均可搭420紅巴士前往

谢谢楼主宝贵的分享!楼主在华欣的一天行程会不会很赶?
我12月将会一个人到华欣,想租motor走走!
楼主,以下是我的行程,可以给一点意见吗?

第一天
下午抵达华欣 -〉 Cicada Market
第二天
Hua Hin Samphannam Floating Market -〉 Wat Huay Mongkol -〉Hua Hin night market (Chatsila & Chatchai)
第三天
Plearnwan  -〉 Mrigadayavan Palace  -〉Hua Hin Train Station
第四天
Santorini Park -〉Premium Outlet -〉Hua Hin Swiss Sheep Farm -〉The Venezia -〉Hua Hin market village
第五天
balik

weikent87 发表于 16-7-2014 11:06 AM
楼主, ...

第二天
Hua Hin Samphannam Floating Market -〉 Wat Huay Mongkol -〉Hua Hin night market (Chatsila & Chatchai)
应该OK呱~

第三天: Plearnwan  -〉 Mrigadayavan Palace  -〉Hua Hin Train Station
第四天: Santorini Park -〉Premium Outlet -〉Hua Hin Swiss Sheep Farm -〉The Venezia -〉Hua Hin market village
我用下面的地图来解释吧。从我住的Baan Permchan开始,司机一直往北开。他们的路是:去oneway回oneway
Plearnwan-The Venezia-Santorini Park-Premium Outlet是在同一条路,Swiss sheep farm在Santorini正对面,可以u-turn过去,Mrigadayavan Palace是回来的方向。Market Village没去所以不清楚哈哈

Cari最近为什么那么Kanasai!! 我一个回帖要post了几百轮才可以!害我要重打几遍~

评分

weikent87 + 3 我也面对同样的问题 ><""

AlexZana 发表于 16-7-2014 10:03 AM
對啊,時而下雨,時而超熱。。。頂不順

給一些想要省錢的旅人:SantoriniPark, Swiss Sheep Farm ...

大大!请问你有搭那里的Songthaew吗?
华欣还有没有别辆巴士可以去别的景点?

lailye 发表于 16-7-2014 12:28 PM
第二天
Hua Hin Samphannam Floating Market -〉 Wat Huay Mongkol -〉Hua Hin night marke ...

楼主!这么说我行程的第三天和第四天可以安排在一天里咯?
楼主,你那一天的行程会很赶吗?因为你只有一个小时在一个景点逗留。。。
我还在想着要不要缩短我在华欣的行程。。。

weikent87 发表于 16-7-2014 12:51 PM
楼主!这么说我行程的第三天和第四天可以安排在一天里咯?
楼主,你那一天的行程会很赶吗?因为你只有一 ...

嗯...全部挤在一天怕会很赶喔....
其实有些景点我们都逛没到一个小时就跑出来了...在santorini逗留比较久一点..
Plearnwan到Santorini距离蛮远的, 差不多40分钟车程。我十点出发,大概四点回到住宿

我真的很无语........post了几百遍还是出error....Cari网页到底出了什么问题??????
已经没mood再继续写了 ==

weikent87 发表于 16-7-2014 12:38 PM
大大!请问你有搭那里的Songthaew吗?
华欣还有没有别辆巴士可以去别的景点?

这个可以帮到你:

http://chanho85.blogspot.com/2014/05/blog-post.html

weikent87 发表于 16-7-2014 11:06 AM
楼主, ...

第一天
这个你可以把market Village拉上来, 同方向去Cicada Night Market

第二天
没问题

第三天
Plearnwan  -〉 Mrigadayavan Palace  -〉Hua Hin Train Station
第四天
Santorini Park -〉Premium Outlet -〉Hua Hin Swiss Sheep Farm -〉The Venezia -〉Hua Hin market
Plearnwan->The Venezia->Premium Outlet->Santorini Park->Sheep Farm->M.Palace (全部同一个来回方向,不过如果你放在同一天,你会很赶很累,要好好安排)

AlexZana 发表于 16-7-2014 04:17 PM
这个可以帮到你:

http://chanho85.blogspot.com/2014/05/blog-post.html

谢谢大大宝贵的分享!这个link帮了我不少!

AlexZana 发表于 16-7-2014 04:24 PM
第一天
这个你可以把market Village拉上来, ...

再次谢谢大大宝贵的意见!大大还有那些华欣的景点可以介绍吗?

weikent87 发表于 16-7-2014 05:29 PM
再次谢谢大大宝贵的意见!大大还有那些华欣的景点可以介绍吗?

可以去海边骑马咯。。。