佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问在KK检查HB 16.1 是什么意思呢?

今天去KK , misi写说HB 16.1好像有点高。
但没说会有什么不好呢?

路过,进来帮你顶顶,希望下次我发帖的时候,你也能来帮我顶顶!

谢谢但还没人能帮我解答

哇! 可以借一点过来么?我的不达标 :(

我也刚check kk 簿子..我的是11.6...但是他们没有说设说什么哩...
我也想知道是什么...

hb是指血,有人说是红血球。。。只知道hb最低标准是11,11以下的就是血不够,会容易晕和疲累爱睡,至于16.1应该是有点高吧!

Follow Us
HB 是血红蛋白,若HB低于11,俗称不够血,医生会要求你吃Iron 药补血,若吃了药后HB还是低,就要输血。因为生产时多少都会失血,所以HB过低就比较危险,因此医院会比较看重这个。一般上孕妇遇到的是HB不足,很少看见有16点这么高的,不知道好还是不好。

红血球是负责输送氧气给胎儿,血红素不足除了对孕妇不好,也影响胎儿的成长。胎儿在出生前体内也会累计铁质,孕晚期,胎儿每日会储存5毫克的铁质,母体摄取的铁质不够就会影响胎儿体内铁的储存,孩子出生后易患铁性贫血。

一般上,孕妇的血红素都是处于正常数值或低于数值的。你的却高于normal range,看:
http://www.medicinenet.com/hemoglobin/page3.htm

再观察下一次产检的Hb值如何。到时候还是处于16或以上的话,就问一问护士。 本帖最后由 藤原佐为 于 17-7-2014 09:30 AM 编辑

好的,我下次再问看Misi太高会有什么不好吧。
虽然这样高,misi还是有开Iron给我。

够力!!那我要好好补血了!!!

其实我还没怀孕是很喜欢吃樱桃和红黑葡萄,我上网查这些都是补血的,到现在也是会吃,妈妈们也可以去试看哦。

AhZhenZhen 发表于 17-7-2014 09:58 AM
好的,我下次再问看Misi太高会有什么不好吧。
虽然这样高,misi还是有开Iron给我。

这么高了还需要补 iron 吗?我之前都是低过 11,KK 的护士才给我 iron tablet 的。

brokenwings 发表于 17-7-2014 02:55 PM
这么高了还需要补 iron 吗?我之前都是低过 11,KK 的护士才给我 iron tablet 的。

嗯,我也是奇怪,因为misi说男生16是正常,她就说我的好像有点高,下个星期一会去见医生,应该可以问问他看。。

brokenwings 发表于 17-7-2014 02:55 PM

没有开出去,可能就没有充分的理由再进货,搞不好还要交代为何还有货剩着。不知道这是不是“那些人”A钱的管道和方法?

我的都在14左右,kk的护士说这个指数很漂亮,还问我吃了什么,可以一直保持在14~
HB指数会超标的吗?我只听过太低,好像都没听过超标的哦。。。

LZ妈咪你的HB很高哦...我最多11而已,之后一直维持9.++吃什么都上不去

妳的HB真的很高!
我的才12++,然后护士也不给我任何药吃。。

AhZhenZhen 发表于 17-7-2014 02:10 PM
其实我还没怀孕是很喜欢吃樱桃和红黑葡萄,我上网查这些都是补血的,到现在也是会吃,妈妈们也可以去试看哦 ...

樱桃要适量,它是属于上火水果。

我同事的宝宝之前胎死腹中。经过化验过后才得知是她的HB太高,导致血太浓,氧气不能透过胎盘输送给胎儿。

当第二胎时,医生给她吃一种可以让血不那么浓的药物来控制她的HB指数。

你的脸色会不会比正常人来得红润呢?

今天做了检查还是不够。。才10.4。。