佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寂寞的小子

在等車位的同時,車主遲遲不退車,自己卻又在等位子

会寻找其他位子好过等他一个

別說你哪區會有這事情,我們這裡也多著呢,大多數馬來人。
上了車就好像死掉醬。。。也不會出來暗示下。

有什理由怪退车的车主,人家上车不代表他要走,
他可以是等人,也可以上车吹冷气,这个是他的自由。

要吊就吊等车出的那个,为了他,有可能整条道路被他顶着,
你要 park 是你的事,没理由要整排人为你浪费自己的时间。

评分

薇薇weiw3i + 5 也是有道理

草根一名 发表于 17-7-2014 11:10 PM

你这么说也对,司机上车了,不代表他一定要马上离开。

可能他觉得疲倦,想要在车上睡一下;或者老板突然打电话过来,他需要在车上讲电话;或者他只想在车上吹吹冷气;或者。。。

有很多可能性,我们没有理由去强迫车主一定要马上离开。

其实很多时候,去购物广场时,我都会把车子停泊在最低或者最高那几层,因为比较少人停泊。

去银行的时候,就把车子停泊在银行后面那条街,因为银行附近一定没位子。

但有些人就喜欢 double park,或者喜欢苦等其他司机的位子。

这是个人自由。

评分

max1139my + 3 我很赞同

愛車,要暖車一下

评分

c.joe + 1 我很赞同

草根一名 发表于 17-7-2014 11:10 PM

你说的没错,上车不代表一定要走, 但你可不可以做个手势告诉在等你的人不用等你,因为你还没要走。
在雪隆找车位真的很pik cik,有时候可以转了半个小时都找不到。 只是做个手势让等你的人知道,举手之劳又有多难?

评分

Marc + 5 我很赞同
monmonywc + 4 我很赞同

Follow Us
曾在Mid Valley、1U、Pyramid遇到過一些人……
他們在車旁、車裏忙來忙去、跑上跑下,等了超過五分鐘,最後他關上車門,跑回Mall的方向……

我遇過一些粉腸等車出,然後自己停在路中間打signal,害到全部車都在後面排隊。
、這種我就會horn到它阿媽都唔認得。

proton_saopei 发表于 18-7-2014 07:59 AM
你这么说也对,司机上车了,不代表他一定要马上离开。

可能他觉得疲倦,想要在车上睡一下;或者老板突 ...

所以我永远觉得,自由是在不影响他人的情况下,
一个人要等车位,只要你不影响他人,你要等一个小时也没问题,
但有些人为等一个车位,要后面全部车等他,这不叫自由,
这叫自私。

露丝复 发表于 18-7-2014 09:40 AM
你说的没错,上车不代表一定要走, 但你可不可以做个手势告诉在等你的人不用等你,因为你还没要走。
在雪 ...

做个手势不难,问题是我上了车,吹着冷气等人,
或打着一个紧急电话,才发现有人等我的车位,
问下,有谁会特意再次下车打手势?

或者你会,不过我不会,除非是我还未上车,
看到有人想要我的车位,而我又未走,我才会打手势。

說真的在雪隆區除了車位難尋,「爛人」也特別多!
尤其是那種自認開大車很了不起似的,上了車還要擺架子、故意拖延時間 。
不好意思,以上純屬個人看法。

浩田 发表于 18-7-2014 10:10 AM
曾在Mid Valley、1U、Pyramid遇到過一些人……
他們在車旁、車裏忙來忙去、跑上跑下,等了超過五分鐘,最後 ...

那就代表他们有事情要继续回去商场处理啊。

他们到了泊车位,不代表他们一定要离开,他们可能遗漏了一些文件在车里,所以到回泊车位拿回。

到泊车位 = 就必须启动引擎离开 = 这是哪门子的道理?

下车打爆他啊

这是一种通病。。所以要是路宽。。我就去他们后面停车堵住他们。他们会很自觉的。。要离开。。

露丝复 发表于 18-7-2014 09:40 AM
在雪 ...

或許我應該要用“慢條斯理”這個詞來形容會比較貼切一點。

其實我同意樓主和露丝复所說的,只要一個簡單的手勢,讓對方知道一下,應該不會浪費多少時間吧……
人與人之間的相處,除了要互相尊重,也要互相體諒一下嘛
純粹個人想法

有遇過一個, 看他上車start車了, 就打signal 等他.

10分鐘過去了, 還在車裡摸東摸西,

搞到我一肚子火的把車開走,

奇蹟的是, 我才往前走10m, 他就退車離開了.

一些司机是故意的,心理有问题,常见。

其实他没错啊 , 上车听歌吹冷气不能吗?

难道一上车就一定要离开车位了?

我遇过很多车主,他在开车门前,先向我示意,叫我别等,他们只是上车拿东西,或放东西。

kclo51 发表于 16-7-2014 06:29 PM
泊在他的车尾,他要退时一定会响笛

不好停在她后面噢。。。。 她敢敢就直接退车的。。那个时候,你的rugi 可就大了。。。