佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台中到花莲

若说打算一大早搭最早的高铁从台中到台北,寄放行李,然后搭台铁到花莲(太鲁阁),然后再回到台北住宿,这样会很赶吗?
之间的车程/时间大约多久?
想说若来不及会台北的话,那就只好住宿在花莲。。
请多多指教。

要一天來回?趕
台北坐太魯閣到花蓮是2小時10分鐘
自己查一查吧
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/

基本上也不是不行. 只是真的超級趕吧!

如果真要這麼做,建議是把行李放在火車站的Locker 直接袍去花蓮.
台中高鐵到台北只要半小時,然後在台北車站放行李之後,直接買票去花蓮.
假設妳六點半從台中出發, 順利的話九點半已經抵達花蓮.

確實是可以進行太魯閣一日遊. 然後晚上六點左右坐車回來,九點多Check in休息.

WillieChao 发表于 17-7-2014 07:12 AM
基本上也不是不行. 只是真的超級趕吧!

如果真要這麼做,建議是把行李放在火車站的Locker 直接袍去花蓮.

搭高鐵,台中到台北是一小時
全票NT765

到花蓮的台鐵票一定要先上網買,當場買一定買不到了,尤其是樓主的行程那麼趕的

對,是一小時,我說錯了.
當場買一定買不到嗎? 通常是假日會有的現象,不過現在是暑假.也很難說.

其實台中到花蓮, 也可以嘗試另一種方法,橫越中央山脈.
搭乘豐原客運(台中—梨山) 然後從梨山到花蓮.需要在梨山停留一天,爬爬山路,看看令人屏息的風景.
隔天再搭客運到天祥(太魯閣國家公園的遊客中心終點),一路遊玩出去到花蓮.

WillieChao 发表于 17-7-2014 10:19 AM
對,是一小時,我說錯了.
當場買一定買不到嗎? 通常是假日會有的現象,不過現在是暑假.也很難說.

我看到的是都會建議先上網買
你說的那個路線,沒有包車或自己開車很不方便吧?
遊客過來沒有國際駕照加上考慮到安全性問題不能開車

Follow Us
rainfalls 发表于 17-7-2014 10:24 AM
我看到的是都會建議先上網買
你說的那個路線,沒有包車或自己開車很不方便吧?
遊客過來沒有國際駕照加 ...

不是開車或包車喔!  算是背包客行程

這是客運行程,豐原客運接花蓮客運.天祥之後就是太魯閣觀光巴士了
這些都是大眾運輸工具, 說不方便也是不方便.

一個波蘭來的家庭,夫妻加上一個三歲小孩就是走這條線然後回來讚嘆風景有多壯麗.
我自己也是走過一趟的

WillieChao 发表于 17-7-2014 11:13 AM
不是開車或包車喔!  算是背包客行程

這是客運行程,豐原客運接花蓮客運.天祥之後就是太魯閣觀光巴士了
...

各國文化、習慣不一樣
我們國家的人不怎麼能走的
住宿距離捷運站10分鐘就喊遠了
台北一晚NT1000也有人喊貴
差點就叫他們直接睡捷運站了
我會暈車,你提供的這條路我應該不會走,我會選擇台鐵過去花蓮

rainfalls 发表于 17-7-2014 11:17 AM
各國文化、習慣不一樣
我們國家的人不怎麼能走的
住宿距離捷運站10分鐘就喊遠了

哈哈, 馬來西亞也有利害的背包客啦!

你說的那些狀況也不只有大馬華人而已,我覺得是大多數的華人都會有的情況.
旅行喜歡坐車勝過走路,看新奇的點半小時一小時然後拍個照就夠了.

畢竟大部分人對於漫步街頭或是山林野外的樂趣,都是很後來才學會的.
日本跟一些西北歐來的人,比較會喜歡這樣的無所事事浪費時光又身體勞累的旅遊方式吧

WillieChao 发表于 17-7-2014 11:30 AM
哈哈, 馬來西亞也有利害的背包客啦!

你說的那些狀況也不只有大馬華人而已,我覺得是大多數的華人都會有 ...

就看個人對旅行的態度是怎樣
只要是背包客,不管是哪個國家,都會有願意上刀山下火海的感覺,很能、很敢做
你說的那種,我覺得是旅行團吧,不然就包車的

要一天來回太趕了喔~
建議住花蓮一晚喔

應該是沒人會這麼做,不需要玩得這麼累吧