佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生了第一胎过后都比较容易早产吗?

我的知很多朋友生了第一胎过后很多第二胎就早产。

我现在是第二胎...常常看顾大的孩子的时候我会觉得腹部不舒服。也会觉得有我之前刚生完过后子宫重重的感觉。

如果比较容易会早产可能我需要做不一样的准备了。毕竟我的家里没有别人可以帮忙我。只是我老公和我而已。而且我老公还需要看顾我的女儿。

谢谢大家的分享。

单选投票, 共有 64 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

看个人,不是每一个都如此吧。我本身就不是,两个孩子都是比预产期早刚刚好早一个星期出生。一个友人两胎早两三个星期,第三胎反而比前两胎迟,但没超过预产期。 本帖最后由 藤原佐为 于 17-7-2014 12:13 PM 编辑

我也是,有一个龙宝宝,可是我第二胎很希望能早生。我有听到陪月说有早生的可能性

不一定哦,我怀老二时也是以为会提早,早早拿了假在家待产,结果老二在过了期要去医院催生的前三天才出来。

不一定~我的第一胎早八天生,第二胎,我以为会早,所以很早就拿假,那里知道才早预产期一天生。

我明白你讲的“子宫重重的感觉”。。。我怀第二胎七个月开始也是有这样的情况,到后期九个月更是寸步难行,躺下后很难起来,睡觉转身也很辛苦。我一直以为自己会早产,结果还是满40周才生。不过比起第一胎,第二胎好像生鸡蛋那样。阵痛两个小时就生了

我的第一胎和第二胎只差20个月,所以我想可能是子宫盆骨还没有完全恢复又在怀孕的关系吧!我的朋友各很近生的也有这样的情况。毕竟女人怀孕生子一次,身体就伤一次。

Follow Us
akt132 发表于 17-7-2014 01:30 PM
我也是,有一个龙宝宝,可是我第二胎很希望能早生。我有听到陪月说有早生的可能性

对啊!我找到的陪月也是那样说哦!

小小猪的妈 发表于 17-7-2014 01:38 PM
不一定哦,我怀老二时也是以为会提早,早早拿了假在家待产,结果老二在过了期要去医院催生的前三天才出来。

我第一胎是迟1个星期多。我也是进医院催生的。可是怀这胎我发现我自己的状态好像是不太对劲所以有点担心会早产。

joanne8943 发表于 17-7-2014 04:43 PM
不一定~我的第一胎早八天生,第二胎,我以为会早,所以很早就拿假,那里知道才早预产期一天生。

我的公司和医院还有我的家很靠近...所以我就不打算拿产假。

那个问题是我只要站着或抱抱我的大宝我就会觉得子宫重重的感觉。所以我而外留意。因为我家里真的是没有别人的了。有什么事起来都应该是我自己搞定。

yhchia 发表于 17-7-2014 05:05 PM
我明白你讲的“子宫重重的感觉”。。。我怀第二胎七个月开始也是有这样的情况,到后期九个月更是寸步难行, ...

我的大宝和2宝会相差22的月那样啦!我第一胎迟了一个星期多才生出来。然后差不多3个小时就生出来了。

希望我的2宝会乖乖啦!毕竟我真的是有点害怕阿!因为我要做好很多准备...不然的话真的生了过后也没有的好好休息!

藤原佐为 发表于 17-7-2014 12:12 PM
看个人,不是每一个都如此吧。我本身就不是,两个孩子都是比预产期早刚刚好早一个星期出生。一个友人两胎早 ...

我只是不期望是早产。比预产期早没有问题。

crayonlim 发表于 18-7-2014 11:07 AM
对啊!我找到的陪月也是那样说哦!

我同事早两个星期。

crayonlim 发表于 18-7-2014 11:14 AM
我只是不期望是早产。比预产期早没有问题。

早产与否是看孕妇当时的情况,没有一个说法规定第二胎就多数有早产的情况出现。

我说的看个人,个人也就是指该孕妇本身的状况。举个例子,例如胎盘低,孕期性生活上又没有节制也没停止,早产的几率就随之提高。

yhchia 发表于 17-7-2014 05:05 PM
我明白你讲的“子宫重重的感觉”。。。我怀第二胎七个月开始也是有这样的情况,到后期九个月更是寸步难行, ...

你第一胎和第二胎的性别是?听老人家她的例子啊是第一胎女的痛比较久,第二胎男子会比较快,不会痛那么久。

藤原佐为 发表于 18-7-2014 11:32 AM
早产与否是看孕妇当时的情况,没有一个说法规定第二胎就多数有早产的情况出现。

我说的看个人,个人也 ...

对哦!是看个人的...不过如果是过去1年半内怀孕的纪律也会比较高。所以我才担心。体重不理想也是..个子比较矮小也是其中一个原因。

所以我医生叫我要多多注意我自己的体重。

akt132 发表于 18-7-2014 11:27 AM
我同事早两个星期。

我身边很多朋友怀第二胎也是已经生了第二胎早产的已经有4个例子了。我才担心。

crayonlim 发表于 18-7-2014 12:21 PM
我身边很多朋友怀第二胎也是已经生了第二胎早产的已经有4个例子了。我才担心。

为什么担心呢?
她们的是早多少?我老公整天听不到电话。我反而是怕老公来不及载我。要多拿其他人的电话。住那里?

我现在第二胎也怕早产,目前7个月半,最近时常都宫缩!!

akt132 发表于 18-7-2014 12:26 PM
为什么担心呢?
她们的是早多少?我老公整天听不到电话。我反而是怕老公来不及载我。要多拿其他人的电话 ...

早产就是指37个星期以前生。一般上宝宝都是需要留院观察。有的待1-2个星期。

如果是38-40周都不属于早产。我最害怕的是我的医院是不收早产的。

yvonnelimkelee 发表于 18-7-2014 12:55 PM
我现在第二胎也怕早产,目前7个月半,最近时常都宫缩!!

不要说你觉得7个月半有这个感觉。我5个月半有其实晚上睡觉的时候宫缩才严重。

我以前怀我女儿的时候不会那样的...完全没有那样...