佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crayonlim

生了第一胎过后都比较容易早产吗?

yvonnelimkelee 发表于 18-7-2014 12:55 PM
我现在第二胎也怕早产,目前7个月半,最近时常都宫缩!!

要小心,听说7个月也会早产。

crayonlim 发表于 18-7-2014 03:56 PM
早产就是指37个星期以前生。一般上宝宝都是需要留院观察。有的待1-2个星期。

如果是38-40周都不属于早 ...

为什么不收,那可以这样子!

akt132 发表于 18-7-2014 04:00 PM
为什么不收,那可以这样子!

有些私人医院真的是不收的啊!因为他们医院不要take 那个risk.

所以下次我会开始要和医生讨论这个东西了。

crayonlim 发表于 18-7-2014 04:06 PM
有些私人医院真的是不收的啊!因为他们医院不要take 那个risk.

所以下次我会开始要和医生讨论这个东西 ...

如果不收,后果是去政府医院?如果没有在政府看的记录,怎么办?T_T

akt132 发表于 18-7-2014 05:24 PM
如果不收,后果是去政府医院?如果没有在政府看的记录,怎么办?T_T

我的医院是肯定不收早产。不是如果哦!那样就要和我的医生讨论到时候看看能不能够转医院。没有去政府医院因为我家去真的不是很方便...到处都塞车。

crayonlim 发表于 18-7-2014 05:27 PM
我的医院是肯定不收早产。不是如果哦!那样就要和我的医生讨论到时候看看能不能够转医院。没有去政府医院 ...

哟,这样差的医院,我也不知道我医院会这样吗?意思说接生了要你转院?还是宝宝转院。 本帖最后由 akt132 于 18-7-2014 08:38 PM 编辑

Follow Us
crayonlim 发表于 18-7-2014 05:27 PM
我的医院是肯定不收早产。不是如果哦!那样就要和我的医生讨论到时候看看能不能够转医院。没有去政府医院 ...

你的医院肯给你拿旧的资料去新医院?。 本帖最后由 akt132 于 19-7-2014 08:10 AM 编辑

akt132 发表于 18-7-2014 08:25 PM
哟,这样差的医院,我也不知道我医院会这样吗?意思说接生了要你转院?还是宝宝转院。

有些有医院是政府不批...所以他们才没有办法做。我也不确定。下个月去检查的时候就可以问医生详情了。因为我第一胎的时候医生是有那样告诉过我可是我没有问详情。可是这次我要问清楚点比较安全。

akt132 发表于 19-7-2014 07:56 AM
你的医院肯给你拿旧的资料去新医院?。

应该都是一样的医生接生吧!

crayonlim 发表于 21-7-2014 10:51 AM
应该都是一样的医生接生吧!

不明白,难道你的医生去别家医院帮你接生?

akt132 发表于 22-7-2014 10:26 AM
不明白,难道你的医生去别家医院帮你接生?

对啊!有的医生他们是几间医院的panel。那样他们就可以去他们指定的医院生产啊!

akt132 发表于 18-7-2014 11:43 AM
你第一胎和第二胎的性别是?听老人家她的例子啊是第一胎女的痛比较久,第二胎男子会比较快,不会痛那么久 ...

还真准,被你猜中了

第一胎-39周多,预产期前3天生男宝。
第二胎-37周多,预产期前19天生女宝。

mokobaby 发表于 6-8-2014 10:49 AM

我第一胎41个星期。不知道第二胎可以乖乖的吗?

crayonlim 发表于 6-8-2014 03:44 PM
我第一胎41个星期。不知道第二胎可以乖乖的吗?

时机成熟, 宝宝就会出来和你见面了。

mokobaby 发表于 7-8-2014 09:23 AM
时机成熟, 宝宝就会出来和你见面了。

对。所以现在我要多多和宝宝沟通。因为如果早的话我真的很多东西要安排。毕竟我家除了我的老公我们还要照顾一个大宝。

mokobaby 发表于 6-8-2014 10:49 AM

第二胎你有特别做什么运动?游泳能帮助顺产吗?

akt132 发表于 26-8-2014 01:31 AM
第二胎你有特别做什么运动?游泳能帮助顺产吗?

我没有做什么运动。不过, 我知道爬楼梯会有帮助。

准妈咪们看这里!

REGISTRATION OPEN FOR COMING ANTENATAL & BABY CARE TALK ON 20-12-2014
公开报名20.12.2014产前产后教导班

Topic 1      :     “Antenatal Care “ 产前教导
                     By Dr. Chuah Bee Poh  蔡美宝医生
  (Consultant Obstetrician & Gynaecologist) 产科和妇科顾问
Topic 2      :     “ Baby’s Journey After Birth ” 产后婴孩照顾
                     By Dr. Chew Bee Bee 周美美医生
                     (Consultant Paediatrician) 小儿科顾问
Date           :       20/12/2014 (Saturday) 星期六
Time           :       1.30pm – 5.30pm
Language   :       English and Mandarin 中文,英文
Venue         :       Multi Purpose Hall, Level 5 of Chinese Medical Building, Tung Shin Hospital
                同善医院中医部五楼

** Free Admission!! 免费进场
** Light Refreshment Provided 提供午餐
** Please call to 03-2037 2288 Ext 588  or email to helenwong@tungshin.com.my for registration (during working hour) 请致电03-2037 2288 Ext 588 或电邮至helenwong@tungshin.com.my(工作时间)报名参与

大宝36周出生,二宝38周。大宝是羊水破了。二宝是来红了。