佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(烂-更新在43楼)上市公司工作会比较好吗?

我最近辞职了,多3个星期要换新工了,但是现在的公司给我一个星期时间考虑是不是真的要走。
新公司比现在公司多RM600.我本来是很高兴的。但是签了offer letter又有点担心.
我的新公司是上市集团来的。

现在公司Annual Leave 15天,public holiday 14天,medical leave 15天(做了4年半)
新公司Annual Leave /medical leave 8天,public holiday 13天。

这样是不是代表Annual Leave+Medical Leave才8天,labour law不是说年假最少8天吗?
突然感觉这个公司好像不是很好。

还有就是Offer Letter没有写Maternity Leave,是不是代表没有产假?

我太多年没有interview,当我签offer letter的时候都忘了注意这些。回到来给老公看才发觉不对路。
我一心以为上市集团应该都跟labour law走吧。可是他那边写Annual Leave/Medical Leave 8days,加起来才8天好像太少了吧

你签了offer letter,有没有写毁约要赔多少钱?一个月薪水?

chyelee83 发表于 18-7-2014 02:48 PM
你签了offer letter,有没有写毁约要赔多少钱?一个月薪水?

有,1个月薪水

其实leave真的酱重要hor。 Listed不一定好的,像Tiong nam这种经典公司就。。。。

qiqi67 发表于 18-7-2014 02:52 PM
有,1个月薪水

那么你要想清楚咯。Maternity Leave没有写在offer letter不代表没有,有些是写在Employee Handbook的。
你可以和新公司的人事部弄清楚

MNC 比本地上市公司更好啦。

Follow Us
絃之花刖 发表于 18-7-2014 02:54 PM
其实leave真的酱重要hor。 Listed不一定好的,像Tiong nam这种经典公司就。。。。

也不是酱重要啦,只是想知道这个公司会不会刻薄。tiongnam不好?

chyelee83 发表于 18-7-2014 02:55 PM
那么你要想清楚咯。Maternity Leave没有写在offer letter不代表没有,有些是写在Employee Handbook的。
...

就是我不敢问,等下问了,人家以为我怀孕了,不confirm我。因为我是计划明年怀孕的。
好矛盾。

堕落死神 发表于 18-7-2014 02:56 PM

MNC是什么?

评分

chyelee83 + 1 Multinational Company 啦,不要误导她
絃之花刖 + 1 Malaysia national company

qiqi67 发表于 18-7-2014 03:07 PM
MNC是什么?

是 multinational company, 不是 malaysia national company.

本地所谓的上市不上市, 清一色都是 chinaman style, 工作做不久, 福利肯定令人失望。

你的文章透露本性稀里糊涂, 还是留在家中带孩子吧, 反正有老公养着。

qiqi67 发表于 18-7-2014 03:06 PM
就是我不敢问,等下问了,人家以为我怀孕了,不confirm我。因为我是计划明年怀孕的。
好矛盾。

有技巧问的,你又不是问一个问题而已,不会怀疑的啦。

堕落死神 发表于 18-7-2014 03:15 PM
是 multinational company, 不是 malaysia national company.

本地所谓的上市不上市, 清一色都是 chin ...

哈哈哈,可是在家好无聊嘛。。比较喜欢工作

chyelee83 发表于 18-7-2014 03:19 PM
有技巧问的,你又不是问一个问题而已,不会怀疑的啦。

试试问问看。。。

上市公司的leave會那麼少的么?@@

堕落死神 发表于 18-7-2014 03:15 PM

本地所谓的上市不上市, 清一色都是 chin ...

你也懂是华人公司哦?哈哈哈
因为我现在这间公司,我看回offer letter只是写薪水和工作时间罢了。所以我其他东西都没注意咯。
haiz...好糊涂

卖身不卖艺 发表于 18-7-2014 03:29 PM
上市公司的leave會那麼少的么?@@

就是咯,感觉好像刻薄的

qiqi67 发表于 18-7-2014 03:31 PM
就是咯,感觉好像刻薄的

什麼post?
另外方便pm公司名字嗎?

堕落死神 发表于 18-7-2014 02:56 PM

我写什么关你啥事?竟然酱认真PM我有大学Business admin背景的你不如来解释什么是MNC吧!

@披狼皮de羊

image (1).png

qiqi67 发表于 18-7-2014 03:29 PM
你也懂是华人公司哦?哈哈哈
因为我现在这间公司,我看回offer letter只是写薪水和工作时间罢了。所以我 ...

我曾经在两间 MNC 待过: NCR 和 SRG, 加上论坛上很多批评本地华人公司的言论, 当然知道本地上市公司都是 chinaman style.

如果你没在 MNC 待过, 以后你有机会出来自己开公司, 依然沿用 chinaman style, 肯定很多问题。

卖身不卖艺 发表于 18-7-2014 03:33 PM
什麼post?
另外方便pm公司名字嗎?

不能透露,等下你是那边的人。