佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: qiqi67

(烂-更新在43楼)上市公司工作会比较好吗?

在大馬我不清楚  因為我只在美國工作過

基本上  上不上市差別不大  兩種我都有經驗

我有一段時間是在consulting firm  就不是上市公司  因為是屬於partnership

再之前的公司是屬於mutual company  也不是上市公司

現在是在一間global  500的全球總部工作  屬於上市公司

老實講  現在這間給entry level的薪水和我當年剛進mutual company時差不多

但是你考慮inflation後  其實還要更低

比較benefits的話  那間partnership是最好的  只是要經常travel

現在這間唯一好在就是很多stocks and options  也是上市公司的唯一好處

至於制度  跟上不上市無關  比如我現在一個禮拜只能在家工作一天

但是其他的上市公司在獵我時  還講明我不需要每天進公司  只要有時去開會就好

ADVERTISEMENT

qiqi67 发表于 24-7-2014 09:39 AM
对咯,我目前的公司一进工就12天了。遇到这个8天真的很少

楼主,我以前就是上市公司工作的,真的是表面风光,里面“孤寒”,年假就如你说的8天,工作时间也是比较长,午餐30-45分钟,真的是做到很忙,上厕所时间都没有。
薪水也是比一般公司低很多那种…唉

做了一段时间发觉这个不是好公司来的,一到五的工作时间是9个半小时,已经超过半个钟了,Labour是写做9个小时罢了。然后这个月还宣布星期六也要上班,但是也不见得加人工。做工的时间曾加了。
然后不让员工准时上班准时放工,非要人家ot 半小时没有OT钱,也就是一天工作10个小时。准时放工就当你‘早走’
基本这个公司不懂什么叫‘准时放工’和’早走‘
而且什么都要自己买,laptop也要自己买了带去公司。
公司连Annual Dinner也没有。
好烂
把公司给一个刚毕业的女儿管理,他是公司最年轻也是职位最大的。她一点也不会管。我也不想服从他。
就这样,我失业了。 本帖最后由 qiqi67 于 20-9-2014 02:49 PM 编辑