佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险受益人

我和我老公没有注册结婚,生了一个儿子!
我老公买了一份意外险和一份人寿险,受益人都是放我和我的儿子各50%。
但是我老公是个离过婚的人,和前妻育有两个孩子。
请问我老公如什么意外发生而去世的话,我和我的儿子都能够受益到这两份保险吗?

应该孩子有,你没有

我觉得除非上法庭,不然都会根据受益人去分配遗产。除非你老公有注明前妻两名孩子也是受益人。

terrancey 发表于 18-7-2014 04:26 PM
我觉得除非上法庭,不然都会根据受益人去分配遗产。除非你老公有注明前妻两名孩子也是受益人。

我老公已经在保单里放了我和我儿子的名字各50%了!
但是却听说,如果没有去做结婚注册的话。
我老公的另外两个孩子或是家人都可以来承受这两份保单。
所以现在觉得懊恼!

matthew89 发表于 18-7-2014 04:17 PM
应该孩子有,你没有

是因为我没和我老公注册的关系,所以才不可能得到的是吗?

教你老公absolute assign保单给你就可以了。
不过有去没回

不然这样保单受益人的情况下是不被承认的,
要保障你的权益的话最好做遗嘱

Follow Us

基本上如果买的时候不是合法夫妻,那个保单已经是non trust了。
如果是non trust,那么就会根据遗产法令。
你,还有他前妻,分不到。
保险钱会由你孩子,还有以前那两个孩子平分。
如果他还有父母,父母会得到1/3,三个孩子分2/3

首先不要理受益人的东西,去注册先才是最重要的。
注册了,再回来这里问。
你注册后,再叫那个代理回来帮你们弄。
两个可能:
断保再买过。
submit 修改受益人的form, 现在是合法夫妻了。

mouyanseng 发表于 18-7-2014 06:10 PM
首先不要理受益人的东西,去注册先才是最重要的。
注册了,再回来这里问。

我明白了,谢谢你们给我的咨询!

samteng.sl 发表于 18-7-2014 06:20 PM
我明白了,谢谢你们给我的咨询!

我觉得过后重新弄的时候,
还是100%给你比较好。
因为可能会有比如说孩子还没有18岁,不能动那些钱等等的什么东西。(请跟代理确定!)
如果给完你,你就能100%动用。
反正如果给孩子50%,也是你来用的。没有差。

mouyanseng 发表于 18-7-2014 06:41 PM
我觉得过后重新弄的时候,
还是100%给你比较好。
因为可能会有比如说孩子还没有18岁,不能动那些钱等等 ...

也对!现在最重要是去注册先!
非常的感谢你了!

如果没被更改过是和当时你签名当天放的受益人名字来平分的。。。

mouyanseng 发表于 18-7-2014 06:10 PM
基本上如果买的时候不是合法夫妻,那个保单已经是non trust了。
如果是non trust,那么就会根据遗产法令 ...

请问合法婚姻以外的孩子有继承权吗?其它法律咨询那里每次都说私生子没有继承权的?

如果没有注册报生纸怎么出?

lamiko 发表于 19-7-2014 03:06 PM
请问合法婚姻以外的孩子有继承权吗?其它法律咨询那里每次都说私生子没有继承权的?

--请问合法婚姻以外的孩子有继承权吗?
##
只要 “婚姻以外的孩子” 是保单的nominee就可以。

--其它法律咨询那里每次都说私生子没有继承权的?
##
保险法令(现在改为 FSA)与其他法律不同。

保险法令里的 “孩子 CHILD” 包括 “婚姻以外的孩子”。

GeMan 发表于 20-7-2014 12:47 AM
##

明白,但是不是说如果是non trust policy就的根据遗产法令吗?这遗产法令不是普通的distribution act吗?那么这私生子应该没有继承权呀??
还是这遗产法令只是用在保额的50%(妈妈的部分),而孩子由于是nominee,自动得到50%??
  1. 基本上如果买的时候不是合法夫妻,那个保单已经是non trust了。
  2. 如果是non trust,那么就会根据遗产法令。
复制代码

lamiko 发表于 20-7-2014 06:05 AM
明白,但是不是说如果是non trust policy就的根据遗产法令吗?这遗产法令不是普通的distribution act吗? ...

妈妈的部分 是 FSA schedule 10 section 130 subparagraph  6.1 (以前 insurance act 的 section 167),所以妈妈须以执行人身份(executor)拿支票,过后将这笔钱纳入 爸爸遗产,最终依据distribution act来分配这笔钱。

孩子的部分 是 FSA schedule 10 section 130 subparagraph 5.1 (以前 insurance act 的 section 166),所以孩子(假设超过18岁)以 受益人身份 (beneficiary)拿支票,无须依据distribution act来分配这笔钱。

可查阅 bank negara的解释:
http://www.insuranceinfo.com.my/ ... ing_nominations.pdf
第2页,最后一个paragraph。
[quote
However, where there is a living spouse or child at the time of nomination and you nominate your spouse and parent or you nominate your child and parent, a trust will only be created in favour of your spouse or child but not your parent in both these instances. Similarly, where there is a living spouse or child at the time of nomination and only your parent is nominated, a trust will not be created in favour of your parent.
unquote]

GeMan 发表于 20-7-2014 12:47 AM
##

保险法令里的 “孩子 CHILD” 包括 “婚姻以外的孩子”。

请问如何证明是 “婚姻以外的孩子”?
是不是指没有结婚,但有报生纸,而且是放爸爸名字,下面* section 13? Anak luar nikah?