佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 婷_1217

喜欢上马来人。

有品位~不错 可以post一张照片来分享一下吗?

nonozi 发表于 21-7-2014 11:59 AM
你想和马来人结婚?

我想和爱人结婚

评分

nonozi + 1 广告 (等久久)

现在的问题,不是马来人还是宗教的问题了,而是楼主你才 14岁!!!!!
14岁谈什么恋爱?说什么爱情?
好好读书啦!!!!
免得最后被马来仔骗上床结果15岁当妈妈!!!

不好意思嗯,我想问一下^^请问在各位的心中都是认为14岁不适合谈恋爱吗?其实在我们这里连11-12岁的都有谈恋爱了...然后有一个吖,他是15岁,可是要结婚了,说真的,其实我认为15岁结婚真的太早了,请问什么时候适合谈恋爱呢?

big_nutz 发表于 21-7-2014 11:03 AM
不敢说不能啦,都是您自己的选择嘛。

各位网友,以下是我个人认真想过了的思维。。希望您们可以客观的 ...

很赞同你的说法。。很多事情,虽然说自己可以做选择,但其实也要考虑自己的身边所有要人的感受,和以后如果错了会带来什么问题。。。人思想太简单,尤其女孩,吃亏的就会是自己。。。再说,所谓可以敢于尝试的是能力、工作或是事业等,那些是要训练自己有独立的能力。。甚至如伟人做一些没人想到或敢做的尝试,这些,我举脚赞同。。。。但这些是感情的事情,乱选的话,就会变成不洁身自爱。。。楼主就只为了想试而去试。。。真的难听点,给人家“玩”了又不负责任,你能怎?楼主可能很简单的思想是我那么厉害醒目,不会给占到便宜。。小妹,人性难测,要占便宜的话对方只要有机会和你一起任何时候都可以。。何况没看新闻吗?通常会发生强暴少女的是何类人多?当然不是针对马来人。。。但这年龄根本就要提防。。。再说,占了便宜后,逼着要嫁,就马上要入教,这是马来西亚,不到你选不要。。入了也难脱身。。说笑??自己多看新闻吧。。或许你现在已经很不爽。。因为你自己也看到这里的是反对和劝告多过你认为的支持者少。。。小妹妹,想下这是为何??难道我们都妒忌你有机会和异族谈恋爱??你还是读书多读些,头脑的思维够了才知道什么叫决定。。。

婷_1217 发表于 21-7-2014 03:22 PM
不好意思嗯,我想问一下^^请问在各位的心中都是认为14岁不适合谈恋爱吗?其实在我们这里连11-12岁的都有谈恋 ...

你告诉我们,14岁谈恋爱,你们要去玩的钱在那?无疑就是父母给的零用钱。。OK , 就说你们是兼职赚,那请问为什么目前读书比较重要??你认为早恋爱和结婚大有人在,那请问你觉得他们日后的日子可知道???除非他们两家其中一家有钱,书读不成老爸母亲是做什么生意可以接手等。。。而你,如果不好好读书,你觉得你连文凭都没考到就一个不小心怀孕了,或恋爱而分心,成绩不好,你能考得什么样的成绩???成绩不理想不是罪,但日后找工会辛苦,婚姻也要有经济基础,而不是玩泥砂。。而且不要忘记一个问题。。你们如果都是中学生,你们对彼此真的很了解?你们拍拖最多见面几个小时。真的相处久可有??很多离婚的都是很年轻就结婚,但后来才发现对方其实和自己有一个距离。。这就是因为当时其实就是简单的爱,而非了解。。这很可悲,因为如果有小孩,小孩最可怜。。

评分

mozartsweet + 5 告诉她父母,让她受到教训吧
HappyWW + 5 我很赞同
big_nutz + 5 我很赞同

Follow Us
我的建议就是,不要太去专注这个问题,有时间的话,去做些有意义的事情。。。

不要浪费宝贵的童年。。。

既然你都说没有想过结婚,没有想过谈恋爱。。。

虽然你只是觉得好奇,想玩玩,不过,如果对方是认真的话,不是很好吧,毕竟都没有打算交往,就不要浪费时间在大家身上吧。。。

不如我先帮你改名。。。
mohammed fatimah binti teng

没有错,但要娶要嫁就看你家人同意不同意。

why你会喜欢上马来人

婷_1217 发表于 19-7-2014 01:33 AM
其实我学校有很多都是马来人和华人在一起啊

跟你讲个真实例子,我小姨也是小小年纪谈恋爱了,中五毕业后不到一年就大肚子了,之后结婚生子,两年后又离婚,手续都还没办好就认识第二过又再搞大肚子,今年才28已经有4个孩子了,老公又烂赌,不顾家,生活情况如何艰难可想而知,别的同年龄的女孩现在都正在享受青春当中,而她就得放弃自己的理想,自由,现在已经是不折不扣的黄脸婆了,生活就工作,顾孩子,养孩子,还有面对种种经济和家庭问题,(你还有种族,家庭分歧)如果她当初没走错路,以她外表是有条件选更好的,你应该不会想要将的生活吧!
这就是为什么我们父母都反对我们将早谈恋爱,在这样的年纪你有定力拒绝任何要求吗?你思想够成熟去处理任何事故吗?发生任何事情你认为对方会有什么能力,责任来解决问题?
就因为当初所谓的感觉,暧昧,恋爱自由,赌气,换来你的一生,你觉得值得?你自己想清楚吧!

评分

mozartsweet + 5
凯旋88 + 1 我很赞同

有图吗???

嫁过去不就懂了?

婷_1217 发表于 21-7-2014 07:22 AM
不好意思嗯,我想问一下^^请问在各位的心中都是认为14岁不适合谈恋爱吗?其实在我们这里连11-12岁的都有谈恋 ...

其实这里的大哥大姐们,都是过来人,经历的看过的体验过的总比你多,你还小,看的东西还不够全面。

1)14岁的女生,身体还没完全发育,一不小心有了孩子,对女生,小孩,都有很高的危险
2)思想不成熟,未必是你,也可以是男生,这种事情,timing来了,气氛对了,做错事是很正常的
3)没有足够的经济能力,你们现在的开销都是来自父母,试问假如是要你们自己独立的出来找工作,生活,你们可以吗?
4)交通工具,你愿意大着肚子,坐着motor还是踏着脚踏车往来医院,家里两个方向跑?
5)男的会不会负责任?有没有那个能力照顾你?你会不会是他最后的一个女孩?
6)不说孩子,单单说你们就好,有自己的房子?汽车?保险?是否有计算过一个月的生活费所需要的开销?
7)有想过假如对方不要你了,你还有什么?伤心?难过?不甘?
8)他的父母可以接受你?你的父母可以接受他?你身边的家人又怎样看?

当然还有很多很多的后果,这里的哥哥姐姐叔叔阿姨都向你提过了。我也只是随便给点列子而已,我也曾经年轻过,也曾经以为14岁拍拖没有问题,现在回想起来,只可以说当年的自己不成熟,甚至可以说幼稚。

其实你还年轻,何必这样快封死自己的未来呢?以后还有很多机会,遇到更好的男人滴。

评分

凯旋88 + 1 我很赞同
big_nutz + 5 精品文章

小妹,
这里只是论坛,我们可以很废,不认真。。。讲废话。。。但是为什么您可以看到您的帖子里那么多人来劝告您?
其实我们都很关心您,不想您走错路。。。

加上我们看见的活生生的例子实在太多了。。。生命里有些事情是没有Take Two的。。。第一,生命本身(自杀、非自然死亡), 第二,在还没完全有本事独立前就不小心犯下了没办法弥补的错(未满十八岁怀孕,犯法,杀人。。。这些都是需要用生命来补偿的责任)。。。

我也看过不少新闻,说马来女生刚刚认识新马来男生朋友就被约出去。。然后去了陌生的地方不小心被几个不认识的马来男生强暴(轮奸)了。。。这名受害者若要死不去的话肯定比死难受!哪里懂这些强暴她的人是否有艾滋病/性病?这、这。。我的天啊。。我听到都感觉到心痛啊!

现在您还可以有很美好的未来。。不好那样哦。。。等到您可以独立了,见过世界了。。。再来决定恋爱好吗?

我们都很希望您清醒。。。

gm4748 发表于 21-7-2014 11:49 AM
有深度的劝告

被搞大肚子后再来看可不可以
《喜欢可以,但是不要结婚》
倒时被Tangkap Basah的时候,需要受到法律的制裁还要被逼入教。。。。

不然就是男方不认账。。倒时吃亏的是自己!

brianfch 发表于 21-7-2014 12:55 PM
传闻他们的宗教导师都会在宗教课里鼓励他们 娶/带 华人女生进教。
甚至听过他们会尽量让"她们"怀孕然后别无 ...

我在读大学时有听过这样的传闻。。。据说是需要扩大他们宗教在各族的影响力。

但是这都是无法核实的传闻。

听起来很可耻。。。

评分

mozartsweet + 2 连大学宗教讲师都到到中东打圣战了,会是传.
karokzai + 5 當年聽過他們有結婚計劃

婷_1217 发表于 18-7-2014 11:40 PM
一开始是他追我的,追了大概有4-5个月吧

妳有什么优点,让他来追你
说来听听
如果妳连自己都不知有什么优点。
我看他是玩玩

认真你就输了

婷_1217 发表于 18-7-2014 11:41 PM
还满确定的,因为他也追我很久了, 对我不会想玩玩这样

不是说不好, 不过他们会比较花心,
这个是他们宗教鼓励的。。。