佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WatashiwaABCD

有关劳工法令 [老板要我提早走人]

HRforIT 发表于 22-7-2014 10:14 AM
有人当时随便签名,后来赖着不认的话呢?

不能啊。。因为每一张正式的合约都有收集双方的正式签名样本。。
而内容的签署则必须跟样本的大同小异。。。很难不认账的。。
除非是检查合约的那个家伙没做工咯。。。

HRforIT 发表于 22-7-2014 10:17 AM
你应该吓他们的啊

不然他们下次跑到我这里也这样,我不是很烦。(跑到其他人那里也是)

我有说根据offer letter需要赔RM400,可是他们就说没有钱。。。

chyelee83 发表于 22-7-2014 10:13 AM
好的好的,我的每一页都有签名,可是我每次都可怜而放过那些放飞机的。。。

放飞机那种还没什么啦。。。

重点是好像 LZ 这种的有时候的确是必须杀一敬百

披狼皮de羊 发表于 22-7-2014 10:14 AM
对咯。。很多 case 都这样了。。到最后就是用劳法最基本的福利跟规矩走。。
这个情况无论如何都是员工吃 ...

懂了理论上是这样

再想什么方面是员工吃亏的部分。。

知道的比如,8天年假,不过这个影响不大,还有什么员工很吃亏的细节?

很想见识真枪实战是怎样的……

披狼皮de羊 发表于 22-7-2014 10:24 AM
放飞机那种还没什么啦。。。

重点是好像 LZ 这种的有时候的确是必须杀一敬百

可是每次Training完了就放飞机,浪费Trainer的时间咯。
她们说没钱不赔可以怎么样,我还出工钱给他们。。

披狼皮de羊 发表于 22-7-2014 10:19 AM
不能啊。。因为每一张正式的合约都有收集双方的正式签名样本。。
而内容的签署则必须跟样本的大同小异。 ...

哇,你说的情况是,大同小异

要是这里不符合就麻烦了。。

Follow Us
chyelee83 发表于 22-7-2014 10:19 AM
我有说根据offer letter需要赔RM400,可是他们就说没有钱。。。

我以为是4000.。。。。。。。。。。。。。。。

400也敢说没钱?!要他们至少付出一点代价吧。。。不然大家拿去炫耀,造成这股坏风气迅速传遍大马

chyelee83 发表于 22-7-2014 10:28 AM
可是每次Training完了就放飞机,浪费Trainer的时间咯。
她们说没钱不赔可以怎么样,我还出工钱给他们。。 ...

你的情况和我很类似……先给training。。。。我们的training还是专业的,人家银行付费让员工来上课的。。。

他们免费上课,又拿薪水,之后什么都还没付出就走人。。我们就好像白养他们的父母==

不过,多数人都没那么没良心啦,有些跟不上,又好说的那种,就当作看不到,因为勉强也没幸福的。
态度不好的,就要调教一下。。

HRforIT 发表于 22-7-2014 10:32 AM
你的情况和我很类似……先给training。。。。我们的training还是专业的,人家银行付费让员工来上课的。。 ...

我们的Training是付费都买不到的,因为是公司的自家按摩手法来的。都不知道是不是来偷师的。
现在学聪明了,我们只是先教一个part,上班一个月后再教第二part, confirm了再教比较难的。

chyelee83 发表于 22-7-2014 10:28 AM
她们说没钱不赔可以怎么样,我还出工钱给他们。。 ...

那么你的合约就做好看一点完善一点咯。。。

然后抓一个来杀一敬百。。。

WatashiwaABCD 发表于 22-7-2014 08:46 AM
chschschs 发表于 21-7-2014 03:37 PM
可是lz之前有写说“我的confirm letter写我的resign notice是2个 ...
很清楚写我要求7月尾离职, 不是坚持, 如果公司不同意我也是做足2个月才走的, 既然这里大部分人都是华人本色, 大事化小, 小事化无, 我也不必多言~

这种可以乱写的吗?你“要求”就是你的意愿是做到7月尾。那就是要赔了。不懂就别乱填日期,因为球已在别人脚下。

既然你要别人给你意见,别人就分析给你听。不喜欢别人的意见,那就别来这里问!

HRforIT 发表于 22-7-2014 10:27 AM
懂了理论上是这样

再想什么方面是员工吃亏的部分。。

单单解雇那边就吃大亏了。。尤其是高新的。。
如果好像 LZ 的 case 他主动要求辞职(毁约)他主动要求减少 Serve Time ..直接没得玩。。他还要付堂费跟律师费。。

其他的更不必说。。 AL 那边输完

HRforIT 发表于 22-7-2014 10:28 AM
哇,你说的情况是,大同小异

要是这里不符合就麻烦了。。

所以需要签约官,证人等等。。还有签名样本等等。。

如果签约时候签名不符合签名样本。。那么原则上是必须从新签署合约然后在拿去盖印章。。

因为印章盖下去就没得救了

披狼皮de羊 发表于 22-7-2014 10:43 AM
那么你的合约就做好看一点完善一点咯。。。

然后抓一个来杀一敬百。。。

杀一可以,可是儆不到百,除非搞大它咯

披狼皮de羊 发表于 22-7-2014 10:45 AM
单单解雇那边就吃大亏了。。尤其是高新的。。
如果好像 LZ 的 case 他主动要求辞职(毁约)他主动要求减 ...

不过据我所知, 像LZ酱的case可以要求马上出薪水的是吗?

AhH00ng 发表于 22-7-2014 11:29 AM
不过据我所知, 像LZ酱的case可以要求马上出薪水的是吗?

不能。。。因为 LZ 主动在先。。。
如果 LZ 是被动就不同讲

披狼皮de羊 发表于 22-7-2014 11:38 AM
不能。。。因为 LZ 主动在先。。。
如果 LZ 是被动就不同讲

哦, 因为我看我公司有人要走, 老板直接算工钱给他叫他不需要notice走人的~

评分

披狼皮de羊 + 1 那是因为老板优待他,不是他应得也不是法律.

AhH00ng 发表于 22-7-2014 11:43 AM
哦, 因为我看我公司有人要走, 老板直接算工钱给他叫他不需要notice走人的~

那个是因为公司主动。。。。明白吗 ??

你主动。。或者公司主动。。两者差别很大的

评分

AhH00ng + 1 员工辞职, 老板算钱给他, 叫他走~

不好意思, 请问一下, 为何大家在这里谈还未发生的事呢 ? 为何LZ不直接告诉我们现在什么情形了 ?

siwaaa 发表于 22-7-2014 10:44 AM
这种可以乱写的吗?你“要求”就是你的意愿是做到7月尾。那就是要赔了。不懂就别乱填日期,因为球已在别 ...

看来lz都还不知道自己错先吧,还要shoot回我们这句“这里大部分人都是华人本色, 大事化小, 小事化无, 我也不必多言”,!难道lz觉得自己是对完全部的?如果offer letter说辞职要两个月notice那就跟咯,现在是lz说要求要月尾走,既然lz都决定要辞职了老板提早给你走现在还要sue回老板!(真替那位老板感到悲哀)