佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关劳工法令 [老板要我提早走人]

请问,
我的confirm letter写我的resign notice是2个月, 我在05/07/14给信, 但是信里没有写1 or 2个月notice, 因为我要求manager让我7月尾就离职,
但是我今天收到我manager的信息说老板要我20号就last day走人, 但是我没有签过任何warning letter, 没有任何过错, 就因为我迟了跟客人收一张cheque(已经收回), 所以很有可能因为这样要我马上走人,
想问下他们可以这样叫我走人吗?
谢谢...

你对公司没价值了,不想白给你薪水吧~
你老板为人,你不了解吗

ktxmax 发表于 19-7-2014 01:31 PM
你对公司没价值了,不想白给你薪水吧~
你老板为人,你不了解吗

所以我想问他可以这样吗?
我可以去劳工部告他吗?

WatashiwaABCD 发表于 19-7-2014 01:48 PM
所以我想问他可以这样吗?
我可以去劳工部告他吗?

你自愿交信走人,公司觉得不需要你留太久,你告不到的
提早走,不是更好吗?还有你为何如此在意早走?

ktxmax 发表于 19-7-2014 02:02 PM
你自愿交信走人,公司觉得不需要你留太久,你告不到的
提早走,不是更好吗?还有你为何如此在意早走?

我交信是月尾走, 他要我提早走不是我愿意的, 你可以仔细看了才回复吗?

你确定是你先辞职再先的对吗 ?? 是的话。。他们的确是有权这样做。。

BUT ~~ 如果你的底薪低过 2.2K  那么他们是必须在发薪日子还你一个月的薪水。。

Follow Us
WatashiwaABCD 发表于 19-7-2014 02:20 PM
我交信是月尾走, 他要我提早走不是我愿意的, 你可以仔细看了才回复吗?

这个是命令来的。。没有给你讲愿意把愿意的

评分

Jackiejk + 5 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 19-7-2014 02:28 PM
你确定是你先辞职再先的对吗 ?? 是的话。。他们的确是有权这样做。。

BUT ~~ 如果你的底薪低过 2.2K ...

我basic rm2100, car allow 300, 还有commission, 所以属于底薪低过 2.2K对吗?
他们要我早走也要给足我一个月的薪水对吗?

WatashiwaABCD 发表于 19-7-2014 02:48 PM
我basic rm2100, car allow 300, 还有commission, 所以属于底薪低过 2.2K对吗?[ ...

原则上是这样。。。也就是假如你今天丢信。。+
明天老板叫你走人。。那么下个月发薪的时候他必须发一份给你。。

不过。。这也得看看你 HR 怎么说。。

因为。。有很多 code 是可以 viod 掉这个条件。。。

所以。。最终 solution 是去问你的 HR 不是问我们 =.=

WatashiwaABCD 发表于 19-7-2014 02:20 PM

楼上的羊讲的很对,难道我离职3个月通知,老板觉得不需要我,但是我还是要跟confirmation letter坚持要留多3个月吗?你是老板也不同意吧~

有时候就算讲法不讲情理,大家好聚好散,没必要告来告去吧。做sales的,还是给自己留条后路吧

为何如此在意早走? 为了一口气?

早走早好,因沒意思了。

披狼皮de羊 发表于 19-7-2014 02:52 PM
原则上是这样。。。也就是假如你今天丢信。。+
明天老板叫你走人。。那么下个月发薪的时候他必须发一份给 ...

因为HR也是老板娘负责, 所以应该问也没有用吧~
我跟manager谈过了, 他说星期一再做决定,
所以想请问你, 我真的打算告的话要带offer letter跟confirmation letter还有什么?
谢谢~

WatashiwaABCD 发表于 19-7-2014 05:06 PM
因为HR也是老板娘负责, 所以应该问也没有用吧~
我跟manager谈过了, 他说星期一再做决定,
所以想请问你, ...

怎样告我是不会教你也不可能教你的了。。。
因为那是害你不是帮你。。。

去跟你老板娘谈。。。然后打电话去 labour office 了解一下。。

我可以担保你手上的所谓 offer letter 跟 confirmation letter 完全不具备法律性质的。。别怀疑

如果老板叫你20号离开, 但是, 给你的薪金是full salary, 那是没有问题的. 我公司也曾经如此处理过. 要知道更详细, 最好还是问回你老板. 因为最终是他付你薪金的.

为了那口气,值得吗???

跟我以前很像。
我有2次当场丢信当场走。
老板也放人,因为怕其他人也一起丢信。

你要弄大是可以sue 他的

有差吗?既然你都要辞职了。还有不要一下下就拿劳工部出来讲咯,小事一宗都可以商量的不是吗?

你是两个月Notice,就是应该9月才走人咯,可是你又要求7月尾走,那么你是不是要赔钱给公司??

评分

alp + 3 我很赞同