佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WatashiwaABCD

有关劳工法令 [老板要我提早走人]

chyelee83 发表于 21-7-2014 02:52 PM
你是两个月Notice,就是应该9月才走人咯,可是你又要求7月尾走,那么你是不是要赔钱给公司??

like你的说法

告来告去有意思吗??赢了一单,但你输掉一生。除非你打算出国或转去完全不一样的行业。

做同一行的,多数都是一家跳一家。多多少少都是认识的,如果你是老板,你要请一个“搞屎棍”吗??

出来做工,混饭吃,没必要告吧,谈谈看啦。。。。

去劳工部门问问看~基本上这个是可以叫他索赔多一个月的薪水

路人9 发表于 21-7-2014 03:09 PM
告来告去有意思吗??赢了一单,但你输掉一生。除非你打算出国或转去完全不一样的行业。

做同一行的,多 ...

不可以这么说~同行消息传很快 对!劳工部的存在就是要维护我们打工的人  

johy82 发表于 21-7-2014 03:15 PM
不可以这么说~同行消息传很快 对!劳工部的存在就是要维护我们打工的人

也许你和我看到的东西不一样吧。

那要告就告咯。。。。。。。

johy82 发表于 21-7-2014 03:13 PM
去劳工部门问问看~基本上这个是可以叫他索赔多一个月的薪水

可是lz之前有写说“我的confirm letter写我的resign notice是2个月”,5/7/14他交信还说月尾要走人,这样的话公司嘛可以sue回他对不对????
在我的角度里我总觉得这是一件很小的事,做么酱小事好像要搞得很大件事酱,而且讲到尾谁错先应该是lz对吧,他的notice都不到1个月

评分

alp + 3 我很赞同

Follow Us
只要出薪水给你,早走没什么大不了的。

披狼皮de羊 发表于 19-7-2014 05:09 PM
怎样告我是不会教你也不可能教你的了。。。
因为那是害你不是帮你。。。

offer letter为什么会不具备法律性质?
offer letter 跟 confirmation letter 完全不具备法律性质的

HRforIT 发表于 21-7-2014 03:43 PM
offer letter为什么会不具备法律性质?

有些细则说真的我是不便直接发表。。

能说的是。。。在大马最少 80% 的 offer letter 是无效的
你拿你买房子的卖身契跟你老板给你的 offer letter 对比一下。。你就知道问题出在哪里了

哈哈,没事找事做。。。告人是有钱人玩的东西,除非你家里比你老板超有钱。。。去告也许有机会啦,反正洞一把

公司有讲不给你fully paid吗?没有的话,早走不好吗??

我很不明白, 这只是小小问题吧了, 需要舞到这么大吗 ?

今天已经是21/7了, LZ还在公司吗 ?

有拿到full salary 吗?

1. 你是自己辞职。05/07/14给信,理应要2个月notice,你要7月尾走。要赔1个月+5天薪水。
2. 你应该还要工作到7月尾。
3. 公司让你提早走(即让你拿有薪水的annual leave),但你还要赔一个月+5天薪水。

你告诉我,拿什么去sue人家?

虽然我也是个打工仔女,不是不拿劳工法令来保护自己,可是就是想跟LZ说不要一点点小事就拿劳工法令出来讲,因为你要知道是你错在先,不是公司!公司没有sue回你就偷笑了,和这样就算以后见到面也不用尴尬嘛是不是?留一条路走吧

简单来说,你是看不开那10天的薪水对吧。

那么干嘛你又要求上司批准你早走?你真是很矛盾下噢

我认为好来好去吧, 不需动到告来告去。
那怕你新老板还认识你的旧老板

chschschs 发表于 21-7-2014 03:37 PM
可是lz之前有写说“我的confirm letter写我的resign notice是2个月”,5/7/14他交信还说月尾要走人,这样 ...

chschschs 发表于 21-7-2014 03:37 PM
[size=11.818181991577148px]可是lz之前有写说“我的confirm letter写我的resign notice是2个月”,5/7/14他交信还说月尾要走人,这样 ...

siwaaa 发表于 21-7-2014 05:39 PM
[size=11.818181991577148px]1. 你是自己辞职。05/07/14给信,理应要2个月notice,你要7月尾走。要赔1个月+5天薪水。
[size=11.818181991577148px]2. 你应该还要工作 ...

chyelee83 发表于 21-7-2014 02:52 PM
[size=11.818181991577148px]你是两个月Notice,就是应该9月才走人咯,可是你又要求7月尾走,那么你是不是要赔钱给公司??

我很清楚写我要求7月尾离职, 不是坚持, 如果公司不同意我也是做足2个月才走的, 既然这里大部分人都是华人本色, 大事化小, 小事化无, 我也不必多言~

cupid25 发表于 21-7-2014 05:14 PM
哈哈,没事找事做。。。告人是有钱人玩的东西,除非你家里比你老板超有钱。。。去告也许有机会啦,反正洞一 ...

原来劳工部是要用很多钱的, 原来这里假厉害的不少~

披狼皮de羊 发表于 21-7-2014 05:10 PM
有些细则说真的我是不便直接发表。。

能说的是。。。在大马最少 80% 的 offer letter 是无效的

我看过大概2张的那种,应该是太草率的。

但我现在的也是很多页的。。。哦,和买房的有一点类似。。。每页都有签。。

你是不是说,那些offer letter因不符合基本合约条规,所以在‘争辩’的情况下,可以变成无效?

cupid25 发表于 21-7-2014 05:14 PM
哈哈,没事找事做。。。告人是有钱人玩的东西,除非你家里比你老板超有钱。。。去告也许有机会啦,反正洞一 ...

有钱人当然最适合玩官司

接下来是充满正义感的人,或者勇于尝试的年轻人!

我挺LZ,但是真的后果自负……可能是珍贵的经验 ;)
到时要请你分享!