佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

學會分手更重要

愛完了就該說謝謝,或是不客氣,沒有必要一直再拖下去,演一齣又臭又長的連續劇給別人看,而且還打上那種「精彩結局,下回請繼續收看」的拖戲預告。

「如何分手」聽起來似乎有些觸黴頭,但是我想告訴你,把到正妹沒什麼了不起,「學會分手」才是王道。

快刀斬亂麻,你別歹戲拖棚。

沒錯,愛情就是這樣,當你愛上了你都會瘋狂去愛他,當你不愛了,也請別歹戲拖棚。每隔一段時間我就會聽到情侶大肆在街上相互咆哮(我很常遇見),要不就是聽到女生哭成像喪家孝女般一樣淒厲。到底是誰不願放手,說了放手你會更好,說了放手我會更爽,你卻在搞屁。

我記得我寫過一篇文章「沒味道分手吧」,裡面提到戀愛就像糖果、牛奶、優酪乳一樣,到最後味道都會漸漸消失,這是很正常的,愛完了就該說謝謝,或是不客氣,沒有必要一直再拖下去,演一齣又臭又長的連續劇給別人看,而且還打上那種「精彩結局,下回請繼續收看」的拖戲預告。你以為你在演偶像劇,你以為這樣不分手會更好,死纏不放,但事實上,是一齣收視率極低且觀眾噓聲四起,過街老鼠劇人人喊打,沒人要看的「嘔像劇」。

分手不成,你只會一哭二鬧三上吊。

親愛的,我知道失戀分手很痛苦,還有被劈腿更淒慘,但如果你只會一哭二鬧三上吊,這種人我看不起。

翻開報紙,又是聳動標題配上屍塊和馬賽克故意遮錯的屍體照,情人分手不慎變情殺悲劇,因為你「由愛轉恨」變成今日精采頭條,只是你自己看不見。有必要這樣分手哭鬧大吵,然後拿刀狂砍對方,他/她曾經是你的摯愛,曾經是你最親密的愛人,此刻你愛到瘋狂,失去理智瘋狂砍殺,變成我口中說的「戀人自古誰無分,留取大名上報紙,獨家頭條免費找,今日閱報客倍增」,再留取一張美照上報紙,真的很不值得,到頭來你換得的是悲劇收場,我更不會同情這樣傷害別人的人,同時也讓一個家庭破碎。

為他死是無理腦殘,成全他是勇敢解放。

為他死是錐子,愛不到殺死你則簡直腦殘白癡,成全他/她也是你的解放。愛你五六年、甚至是八九年的長跑愛情,「叫我放手,怎麼可能」某戀人說。因為他不愛妳了,你震驚到無法接受,或是「為什麼是我」等諸如此類的話,這時不是「幸福的抉擇」而是「痛苦的抉擇。」

很多時侯我們都會面對痛苦的抉擇。雖然分手是件痛苦的決定,讓我想起黃檗希運的「不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香」,你又怎麼知道,塞翁失馬,焉知非福?

你不成全他,就算把他找回來,心還是不在你身上,何必這樣虐待自己,自己更別做出傻事。你媽把你生得人模人樣,你媽生你不是拿來給你自殺用的,我再次提醒,交往必自謙,分手勿自殺。

其實他/她就像絃麗風箏一般,蔚藍天空你拿著線放長,狂風讓他飛更高,直到他斷線飛走那刻。沒有人能緊緊把持住他,因為他也需要自由的天空,當風箏線被剪斷那刻,代表你已經成為不折不扣的「風箏旅人」。

親愛的,學會讓一個需要自由的戀人重回自由國度,重回沒有束縛、沒有爭吵的世界,因為懂得斷線,才能讓風箏飛得更高更美麗,而不是讓它永遠在低處飛不起,「懂得斷線才有更多長線,不是嗎?」

有些東西得不到,何心去爭呢
有些事已沒結果,何必繼續呢

放手並不是不愛
放手並不是認輸
放手並不是放棄

ADVERTISEMENT

楼主,谢谢分享,绝对赞成你讲的。。。

好聚好散!

我看了,却流泪了,感谢你的文章。。。我会好好去过

嗯。。我也会好好过生活。。

学习去放下,真的很不容易……

Follow Us