佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 新觉罗公主

各位共修都在修哪个佛法门?

真的非常感激各位师兄的意见。

感恩啊~~~

limcopy 发表于 22-7-2014 06:19 PM
这位同修,小弟引用金刚经里的经文 “一切法皆是佛法”。 佛法八万四千种,每个人入门都不一样。有些是行 ...

无论有多少个法门,唯有一个法门“八正道”通往涅盘。

nazca 发表于 21-7-2014 04:39 PM
没有这种说法吧?我都是杂修.....持准提咒和念弥勒菩萨名号

是不是愿生兜率陀天?

所有众生都必须面对死亡及轮回,六道中的所有众生都脱离不了这个事实。
在最高或高天界的众生当死亡时会往下坠,那么如果轮回在人间还必须继续面对生死的束缚,如果没有成就涅盘就必须继续面对轮回之苦。我们也不敢说自己可能是从天界轮回到世间的众生吧?
因此只想往生在天界的人们是愚蠢的,想往涅盘的人们才是聪明人。

末学合十,末学有感:

天界只是其中一个阶段。
涅盘意义是指清凉寂静,恼烦不现,众苦永寂;具有不生不灭、不垢不净、不增不减。

婴儿时期到成佛,间中的必经阶段(青年期,叛逆期,年老期......),绝不是愚蠢。

众生皆是未来佛(涅盘),
不想涅盘,都会迟早涅盘的。
《金刚经》:
"......所有一切眾生之類:若卵生、若胎生、若濕生、若化生;若有色、若無色;若有想、若無想、若非有想非無想,我皆令入無餘涅槃而滅度之。如是滅度無量無數無邊眾生,實無眾生得滅度者。"

---

所以,宇宙天地的规律,就是如此。
一体同化,会到来。
先跳出去的佛,指引还没跳出去的众生,让他们觉醒,之后有发菩提心的菩萨(已经无我状态,可以自如涅盘,但是不要)再引导更多众生觉醒。
没醒的,迟早也会迷迷糊糊地被这无形的规律 清除掉自动涅盘。
一体同化,会到来。

所以,众生皆具佛性,涅盘是迟早的~
所以,末学现在在打着字,也不是在打着这些字。
突然 感觉很微妙~^^

末学学习到这里,不足之处,恳请见谅,赐教,感恩。
祝愿大家,和平和祥,大体鸿观,
一心向佛,灵性光明。

阿弥陀佛

觉得心中一无所求就是涅磐的境界。有言人到无求品自高。这品是无上品。是佛品。

Follow Us
sp13501 发表于 25-7-2014 12:33 AM
是不是愿生兜率陀天?

是啊~

nazca 发表于 25-7-2014 03:58 PM
是啊~

有些特别,什么因缘有这个愿呢?

sp13501 发表于 26-7-2014 01:25 PM
有些特别,什么因缘有这个愿呢?

我也不知道~就是看了弥勒上生经后有一种很欢喜和自信的感觉