佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么狗狗会咬人?

大家好!我家的是小型的住家宠物犬,但由于较少放出门,一到外面,看到外人(尤其是外劳和友族朋友)就会冲上去,又追又吠的,给人的感觉好像很凶!但我知道她其实是很胆小的,也没咬人的纪录,就想问你们的狗狗也会如此吗?有咬过人,或险些咬到的经验吗?

欢迎投票、分享!(可选3个哦!)

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 15 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

1.  因为害怕,欲保护自己!
7. 为了保护主人和家园!
8. 纯碎狐假虎威,不会真的咬!

如果是小型狗大部分是1&8,去网上找找吠得最凶的吉娃娃看看
我家的贵宾狗如果有人带这,看到流浪狗狗就吠的比谁都要凶。如果单独的话就静到不感出声(俗语说的俗啦)
而我的米可斯是看到陌生人靠近他的地盘就会吠,如果害怕它的人会吠得更凶 本帖最后由 Stephen3 于 21-7-2014 01:28 PM 编辑

评分

Samuel9283 + 5 谢谢分享

要多多带它出去散步,这样心情会好些

评分

投给‘其他原因’的朋友,可以说明原因吗?

没安全感,精神不稳定,主人领导力需要加强。常带它出去散步可以增强主人的领导力,常出门散步的狗精神也会比较好。你可以Google pack leadership。

评分

其实想跟别人一起玩 太兴奋过头 就有这样的反应
以前就遇过一只很大~那个主人叫我别跑 因为他在跟你玩~
因为怕被追 所以才跑~ 哈哈

评分

Follow Us
我的chowchow很少出街,所以很凶,所以我给它顾家

评分

我的狗狗今天早上才追摩多,凶得要命!

中学时家里养狗,
咬过两个人,
不是用力咬那种,有点像打洞洞那样,

1)不知哪里来的小孩突然跳进我家的范围(没有篱笆),
     又恰巧是狗可以走到的范围,结果咬了脚一个洞........
最后小孩的爸爸来讨医药费......我们是小孩的爸爸来才知道狗狗咬人.....

2)不小心让狗跑出去,当我抓住他的项圈时,刚好有个邻居走过来,狗狗扑过去.......
     咬破人家的裤子及大腿有个洞....也是赔钱了事。

总得来说,我家那只狗是狐假虎威型,
他被野狗强食物,也不会怎样(因为我们没理他),当我们去赶那只野狗时他才会对那只野狗吠......
那只野狗比我家的狗小大概5倍吧.......一只有5/6个月大的小狗,

也有一次又让他跑出去.....结果夹着尾巴跑回来,原来是他去找别的狗玩,被人家咬了,
耳朵被咬了一个洞,

他是一只喜欢往外冲的狗狗(精力充沛),后来送人了.....因为咬人的关系,
送给一个园主,不过跑掉了......也不懂跑去那里,我们去找也找不到了......

他是一只雄狗,名字叫katty ~~(╯﹏╰)b,真不知道为什么会取那个名字.....

评分

smallqoo 发表于 30-7-2014 10:15 AM
中学时家里养狗,
咬过两个人,
不是用力咬那种,有点像打洞洞那样,

找不到了???

每只狗的脾气就是不一样!这也是他们精彩的地方!

我的狗越来越乖了,虽然还是追摩多!

通常狗狗咬人都是因为要保护。。。。保护主人, 保护食物