佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么双脚时常感觉疼痛麻痹?

上个月,每天为了世界杯,天天和朋友出去mamak档吃宵夜看球,搞得我一整个月不得好睡啊
最近我时常感觉双脚麻痹,有时半夜痛到我醒来,不能睡!很痛很痛,感觉好像有人拿橡皮筋把我的双脚绑紧,双脚变得黑色,我只会这样形容。
现在我每天都在服用维他命B12。我最后一次看医生时,医生建议我去测试神经病,看有什么问题吗这样我比较放心。
我现在真的很担心,应该怎样做??谁可以告诉我??

LZ还有什么心愿没了的快去做吧~~~

肾会痛吗?如果会,肾该阻塞了,赶快看专科

- 建议你晚上早睡养肝养肾

- 临睡前脚泡姜水(自己google),这是为了引血下行到脚

- 晚上不要吃宵夜,吃清淡的(少肉)保护你的肾

- 一定要去看中医,西医帮不了你

再不自己努力调养,很快残废了,记得,西医帮不了你。。。

神经问题未必是跟血糖有关系。也有可能是受伤。你的状况有点像是血糖过高。如果血糖平衡,通常麻痹会减少。别想得那么悲嘛,医生可能给错症状,症状有时没那么早可以发现到的。

Follow Us
楼主可伴有腰部疼痛否?未免耽误病情,最好还是听那位医生说去看看神经学科(Neurology)检查下。

拿医药卡去医院住住,做 MRI 吧...
看有没有脊椎盘突出,压到神经线...
X-ray 是看不出来的...

轻微的,可以吃药,做物理治疗 (Physiologist or Chiropractor)...
严重的,西医就叫你开刀啦...你可以拿 MRI 去找中医调养...

真的痛到不行,才考虑选择开刀吧...
开刀只是开始,不是结束...

多注意吧...
如果发现下肢萎缩,无力,长期麻痹...
就不要延误了...

長期熬夜會傷肝和膽,進而導致腿上的經絡阻塞,當然會痛了。

試試用熱水泡腳,按摩雙腳經絡(哪裏痛就按摩哪裏),最重要是早睡,過幾天就沒事了。

ethen1980 发表于 21-7-2014 09:12 PM
- 建议你晚上早睡养肝养肾

- 临睡前脚泡姜水(自己google),这是为了引血下行到脚

双脚麻痹跟肾有关系吗?
就觉得是楼主可能是睡觉的之势错了, 会不会是床坏了。你也要看看哦。

糖尿患者经常会出现神经受损问题,手脚会常麻痹。我也是面对这些问题,很辛苦。。
我劝你最好少吃碳水化合物的东西,最好减了20%-30%不然就会更严重。

在马来西亚很难吃少吃碳水化合物的东西,我们已经习惯了每天吃饭。均衡营养也很重要,要配合保健产品,看到网上写关于livewell mecomin, 好像对早期糖尿病引起的神经顺坏很好。它含有mecobalamin, 因为早期糖尿病患者容易患神经问题。http://www.livewell2u.com/products.php?p=mecomin

谢谢大家分享有关于神经损坏的资讯!我现在会开始多吃家里煮的食物了,尽量少在外面吃。还有尽量不吃宵夜,以免血糖过高。想试试减到40g一天,看有什么帮助吗。希望我的双脚麻痹问题可以尽快康复。。