佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次参加21km,,需要准备什么?

比赛当天需要准备些什么呢?
水袋那些需要嘛?还是跑到一半,会有人派水?
还有什么东西需要准备的呢?

hello你好,请问你参加的是什么赛事?
基本上穿上你的跑鞋,做好热身运动就可以了。
通常一场10k的赛事会有2-3个水站,半马的差不多3公里左右就会有水站了。如果你担心的话的确可以戴水壶腰带。

lovecrack 发表于 21-7-2014 08:35 PM
hello你好,请问你参加的是什么赛事?
基本上穿上你的跑鞋,做好热身运动就可以了。
通常一场10k的赛事会 ...

我参加2xu的,没跑过21km的经验,有点怕

之前有参加过任何短程的赛事吗?
基本上除了路线让我比较担心其它的都会有工作人员帮助的。所以免惊

lovecrack 发表于 21-7-2014 08:40 PM
之前有参加过任何短程的赛事吗?
基本上除了路线让我比较担心其它的都会有工作人员帮助的。所以免惊

所谓的之前是在两年前咯,哈哈,参加都是7km/10km短距离的~
现在一次过挑战21km,有点担心了~这短短两个月,来得及训练嘛?该如何训练?

喔喔,每天5k包你没问题。哈哈哈
10k大概跑多少呢?

Follow Us
還有時間啦, 把距离拉長到15~18km ..  另一句就是多做LSD ..

lovecrack 发表于 21-7-2014 09:00 PM
喔喔,每天5k包你没问题。哈哈哈
10k大概跑多少呢?

10k应该1小时吧~

hongchai90 发表于 21-7-2014 09:00 PM
還有時間啦, 把距离拉長到15~18km ..  另一句就是多做LSD ..

什么是lsd?

我也是和樓主一樣,第一次跑半馬的。。。緊張下。。。
在這裡先替樓主加油!!!

kingsly95 发表于 21-7-2014 09:05 PM
什么是lsd?

長距離慢跑,縮寫成LSD,俗稱LSD訓練,為長跑必備的練習項目之一。Joe Henderson於1969年首創此法,其訓練目的為增加心肺耐力、訓練慢縮肌使長跑時不至於耗盡體能。
        跑完一整趟馬拉松並不簡單,甚至可能會耗損、傷害身體機能,所以一般準備馬拉松時以LSD訓練代替整趟馬拉松,運用長時間、低強度的慢跑來刺激身體脂肪的代謝率,達到增強長跑能力的效果。LSD訓練時機為比賽前3至5個月開始訓練,每週1至3次。

LSD訓練速度:一般建議跑者用大約比10K配速慢50至60秒或最大心跳的65- 80%的速度來跑,簡單來說是可以輕鬆與人聊天的步調。

LSD訓練距離:準備馬拉松的話至少慢跑16-23英哩 (25至36公里),但若是準備5K的比賽則只需跑8-10英哩 (13至16公里),視比賽的長度決定訓練的量。也可以用慢跑的時間來計算,例如一次跑1小時

取由運動筆記

评分

倪琦 + 5 谢谢分享
don_use_me + 5 精华!
lovecrack + 5 太详尽了

mr2k4 发表于 21-7-2014 10:34 PM
我也是和樓主一樣,第一次跑半馬的。。。緊張下。。。
在這裡先替樓主加油!!!

今天在跑步机上、来跑了个5k,花了30分钟~原来也蛮辛苦下的~干~21k该怎么应付~
你是参加哪个比赛?

kingsly95 发表于 22-7-2014 10:40 AM
今天在跑步机上、来跑了个5k,花了30分钟~原来也蛮辛苦下的~干~21k该怎么应付~
你是参加哪个比赛?

跑在馬路跟辛苦

kingsly95 发表于 22-7-2014 10:40 AM
你是参加哪个比赛?

2XU 的咯。。。
在跑步機上跑我覺得會比較辛苦,因為會很悶。。。

hongchai90 发表于 22-7-2014 10:50 AM
跑在馬路跟辛苦

我覺得在跑步機上跑會更辛苦。在跑步機跑的話,15分鐘我就會悶到想瘋掉了。。。

评分

hnclee + 5 我很赞同

跑2XU啊。。 去年的2XU 跑到要命 上上下下跑着不停 都是山路较多
水站足够 不用怕
楼主可以每个星期日跑多点长距离
或者至少1小时以上

mr2k4 发表于 22-7-2014 11:09 AM
我覺得在跑步機上跑會更辛苦。在跑步機跑的話,15分鐘我就會悶到想瘋掉了。。。

不會吧, 跑步機是最好跑的喔

hongchai90 发表于 22-7-2014 11:20 AM
不會吧, 跑步機是最好跑的喔

沒有風景看我覺得很辛苦。。。

mr2k4 发表于 22-7-2014 11:24 AM

找一些健身房有美女看就不會覺得悶

评分

mr2k4 + 5 哈哈!!!有道理!!!

mr2k4 发表于 22-7-2014 11:24 AM

一样2xu...各位大大、到时候你们就做我的领队吧、带领我跑,21k...不大会跑

评分

mr2k4 + 3 我也是菜鳥的。。。