佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ford fiesta 還是 mitsubishi mirage好?(~大结局~2014/09/01)

本人準備和妹妹合股入手一輛新車但遇到少少問題,想請各位大大給些意見

ford fiesta (2013年出生)  
RM87K - RM9K(Discount) = RM 78K (估計Tradein舊車 RM3000還沒減)
供9年 RM668
5年保期 3年免費維修

mitsubishi mirage (2013年出生)
RM66K - RM 6K(Discount) = RM60K (估計Tradein舊車 RM3000還沒減)
供9年 RM568
5年保期 3年免費維修

請問你們會買那架?

題外故事:
第1天
我們看了Proton Saga/Persona , Mirage , Fiesta,先看中SAGA 然後 Mirage最後 Fiesta,
覺得mirage很輕還是勸告不要,晚上研究Fiesta卻給個親戚羅嗦說【需要買新車嗎?不能買2手的咩?】

第2天
告訴我新fiesta太貴不要買,會有經濟問題(2人合股供啊),好啦不要和她吵就去研究2手咯,
又被那個親戚說【要少過一年的不要那麼久的車】(哪裡找少過一年的,不如買新車?)
好啦,找到二手的2010年Fiesta/Lancer, 又說不要買這種(馬的,現在是我喜歡的車款還是你?超過4年你又不行,10年便宜的你又不行)。。。
就問他不如你告訴我哪種,年齡,價錢好嗎?
又被回一句【找找看一定還有更好的】
馬的,你在玩我還是你沒答案?

第3天
看了honda JAZZ[補充],車壳美但朋友告訴我Honda Jazz的 engine沒力,價錢。。。無言,沒看中Honda JAZZ,
而且Showroom沒人理我們,可能我們不是穿formal進去 >.<

第4天
Perodua MYVI 1.3, 40k++ 不如買外國車,我個人本身不喜歡新的MYVI 覺得很lala的外形。。。
晚上以为叔叔刚好来我家,就介绍了Nissan Elmera,蛮有兴趣去看了车再考虑,希望不会又反口

第5天
今天去看了Nissan Elmera,覺得很醜,而且MT沒Bodykit。。。無言,力比JAZZ差。。。Nissan莫非你只把厲害的引擎發揮在GTR?放棄了Nissan
突然想到CITY再去Honda看了看,因為外形美比fiesta的力度高少少,但basic就要RM73K了,放棄了
晚上計算,研究和統計終於打算去試 fiesta, 看看明天狀況如何

第6天
试车又没成功...被叔叔引诱去买2手200X年的sentra...马的真的好累

第7天
自己去看 Hyundai Cerato,Bo力水的,踏完油门不会跑酱的...马的印度人salesman一直做sideseat driver,一直帮我加牙减牙
之后去看City,不错下,但价钱方面...
之后去看mistubishi试lancer,结果没有的试
去看2手车,2006年sentra和2006年City,salesman一直说这个很好City是医生驾的不会有问题的,试sentra好像没什么力。
结果回家商量,家人说买太贵这个那个眼红妒忌(因为有几个亲戚sponsor少少,眼红那个是蛮有钱的),家人劝说买persona
好啦,明天去看persona,但想买inspira 1.8 MT
很累...不知道要搞到几时,现在的驾着的kancil又时好时坏...

第8天
去看Proton Inspira 1.8MT,結果沒的test,問價錢78K MT扣RM500...才RM500???
官網廣告REBATE RM8000...結果告訴我只有2013 年AUTO Premim才有...
好去test preve 1.6 turbo, 踏完了油門好像拉牛上樹醬...放棄...留電話給salesman等看inspira 8月的promotion

第9天
决定了~Proton Inspira 1.8MT

故事結束
PS:故事是没跟真正的时间

ford fiesta

建议不要和弟妹一起买车,以后会很多问题的,除非你确定未来20年你们感情会很好,然后她不会嫁人,

会选mirrage吧,或者attrage,比较实际
还有fiesta问多几间,应该不止扣9k这样少

评分

milk_peng + 5 问过最高13k
twister100 + 5 我很赞同

供九年的话两辆都不是你的车!
免强要的话就米然好了!
其实myvi才是正确的选折!

木村拓栽 发表于 21-7-2014 08:53 PM
建议不要和弟妹一起买车,以后会很多问题的,除非你确定未来20年你们感情会很好,然后她不会嫁人,

会选 ...

我們的感情會比宇宙更長壽,所以這個應該不成問題,最多她幫我供5年之後我自己供回,
因為她想買Sport Bike, 但為了不讓家人吵她買車所以暫時就這樣先咯

mirage很多朋友不建議
attrage沒在考慮之中
fiesta我這區只有一間

arionb212 发表于 21-7-2014 09:13 PM
免强要的话就米然好了!

供九年的话两辆都不是你的车! --->我沒那麼快換車滴,畢竟是自己賺錢供我要用的比我母親的Kancil久(16歲的車了)

免强要的话就米然好了!  ---> 很多朋友不建議買
其实myvi才是正确的选折!  --->家人不喜歡完全在考慮之外

Follow Us
买了FORD车,以后SC会教你怎样哭。。。。

评分

jocelynlai + 5 谢谢分享

angrybird582 发表于 21-7-2014 11:22 PM
买了FORD车,以后SC会教你怎样哭。。。。

你很诚实。但是我手机无法加分给你!!

Ford 的维修中心真的很不行...

arionb212 发表于 21-7-2014 09:13 PM
免强要的话就米然好了!

对,不建议供九年

leonstk 发表于 21-7-2014 10:39 PM
我們的感情會比宇宙更長壽,所以這個應該不成問題,最多她幫我供5年之後我自己供回,
因為她想買Sport B ...

其实你的预算还算蛮高的,倒不如直接选主流的车款
好像 jazz 还是cerato kx。。。

评分

Jeft14 + 5 我很赞同

木村拓栽 发表于 21-7-2014 11:32 PM
其实你的预算还算蛮高的,倒不如直接选主流的车款
好像 jazz 还是cerato kx。。。

Jazz剛剛放進考慮之中,明天去看車

CeratoKX 我沒說她不要Kill In Action

Lobot 发表于 21-7-2014 11:27 PM
对,不建议供九年

沒法~只能9年

ford fiesta

Fiesta比Mirage還要有力,而且還配合6個牙。如果以高速跑長途相信會比較省油
車身Fiesta也比Mirage來得堅固,門很重。如果你介意開門關門很費力就拿Mirage吧,安全程度也降低了些些
Fiesta注重駕駛的感覺和安全,Mirage注重省油
Mirage比Fiesta路上可見度高,如果要特別的話可以考慮Fiesta
Fiesta的缺點就是它的牙箱,低速行駛的時候會很不舒服,好像開了一台不會換牙的手牙車。還有牙箱也會有漏油的問題,但如果換過了之後就ok。雖然不是每一倆都有這樣的問題,但下決定前還是要三思這個問題,幸好有5年的保期可以讓你慢慢claim。喜歡它的保期,因為連電池也保,雨刷也保,連我想不到的Break皮也是受保,基本上Fiesta可以讓你在3年內完全不用花錢去保養或更換任何的配件。
如果有預算的話,別拿Fiesta 1.5,因為Fiesta 1.0會是更好的選擇,一年的路稅才RM20,但動力卻比Fiesta 1.5還高,和Fiesta 1.6相等
但由於Mirage和Fiesta 1.0的價錢差太多,只能夠說沒有預算就拿Mirage,有預算就拿Fiesta 1.0

題外話: 有次自己的車被撞了,而且還是車頭和車頭相撞。很慶幸的是我開著Fiesta,結果對方的車前門開不到,車輪也被卡著動盪不得。而我自己的車還可以很瀟灑的開去警局report,之後還開去service center claim對方保險。所以說安全是很重要的

我之前開Vios的,之後Fiesta,現在換了Focus

评分

syheng20082008 + 5 安全性能也重要。
BigD + 3 福特 没有包tayar。。如果有就是全包了。。.
地狱使者87 + 5 中肯

fiesta 结合raya discount高达13k的都看过 请楼主自己去找找

我各人比较喜欢ford fiesta咯~ 又美又杀~

评分

leonstk + 3 嗯~是很殺

panasonic_x800 发表于 22-7-2014 12:43 AM
Fiesta比Mirage還要有力,而且還配合6個牙。如果以高速跑長途相信會比較省油
車身Fiesta也比Mirage來得堅固 ...

Fiesta 1.0很貴

panasonic_x800 发表于 22-7-2014 12:43 AM
車身Fiesta也比Mirage來得堅固 ...

我看的那輛是有手動換牙的~,不夠力自己換應該ok

我觉得mirage的做工会比fiesta来的好

leonstk 发表于 22-7-2014 06:30 AM
Fiesta 1.0很貴

价钱是有点小高,不过驾起来sibeh爽