佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

医生警告要减肥....

今天体检报告出来了,真的给我我很大的打击!
由于我家族有人洗肾的,我妈妈有高血压,加上我3餐外食,体重已经是超重了 -> 93 kg
医生说我油包肝,胆固醇也过高,幸好血压还算正常,但是我真的要控制一下体重了,再这样下去肝会出问题。

昨天才跟男友吵架,我怄气说我这辈子就是不想减肥,你能就接受,不能接受就分!
结果今天却。。。

男友的话可以不听。医生的话一定要听。。。

为了健康,减肥吧。

p/s: 请不要PM/留言我任何瘦身产品(也不要说你的产品多天然),医生说我不能吃,谢谢合作。 本帖最后由 tty330 于 22-7-2014 08:50 AM 编辑

祝LZ 成功, 加油。

祝LZ 成功, 加油

加油加油加油!!!!
肥不是罪~
我也是肥~我每一年有做检查加调理~
健康真的很重要喔~

“为了健康,减肥吧。” 这一句话的确是硬道理~
不要年级轻轻就一大堆病痛,那样很辛苦!
加油楼主,你一定可以的!

来Update一下

21/07/2014
早餐: 面包2片,橙一个,美禄1杯
午餐:白饭(吃不完), 菜豆,豆腐,鸡肉
晚餐:薄饼(有汤的),teh O

运动:爬楼梯15楼

Follow Us
風之使者 发表于 22-7-2014 06:15 PM
“为了健康,减肥吧。” 这一句话的确是硬道理~
不要年级轻轻就一大堆病痛,那样很辛苦!
加油楼主,你一 ...

唉。都怪我自己不会洁身自爱,才搞到如此,现在脚很容易痛啊,应该是身体太重,我会加油的

Renzo88 发表于 21-7-2014 11:44 PM
加油加油加油!!!!
肥不是罪~
我也是肥~我每一年有做检查加调理~

我之前都不敢面对事实,不敢体检。。。这次是公司规定每个人必须体检。。。才发现原来已经如此糟糕

onmyway 发表于 21-7-2014 10:20 PM
祝LZ 成功, 加油。

谢谢,我会加油的。

uchoice 发表于 21-7-2014 11:03 PM
祝LZ 成功, 加油

谢谢,我会加油的。

tty330 发表于 22-7-2014 07:30 PM
来Update一下

21/07/2014

control diet + 适量的运动, 会很快的看到效果。。
尽量避免高糖高卡。。尤其是汽水。。

楼主,我也是超重一族,照成我的膝盖时常会疼,希望我们一起加油减肥。
我靠的节食加运动~

可以的話就儘量以粗糧代替精糧
比如:
白飯 -> 糙米飯/五穀飯之類的, 也可以用小米, 據說它是穀類裡面唯一鹼性的, 鹼性食物對身體好
麵包 -> 全麥麵包/麥麩麵包之類或是用燕麥片代替吧, 還可以降低膽固醇
一切甜食能戒就戒掉吧, 因為甜食不外乎就是糖, 澱粉跟脂肪的合成物, 尤其是白糖=高熱量卻無營養的無機物, 根本對身體沒益處的
還有就是你喝的美祿有加煉奶嗎? 不要以為煉奶就是牛奶做的, 現在的煉奶已經不是純牛奶去製作了, 很多都添加入了棕油, 所以在你不知不覺之中其實已經喝下大量的脂肪了(當然還有糖囉)
你的Teh-O可以的話就換成綠茶吧或是普洱之類的, 記得不要加糖也不要喝太濃! 不過喝茶的時機要跟飲食時段錯開, 大概前後的一小時吧
還有發現你的菜單似乎蔬菜幾乎沒有?
蔬菜的粗纖能幫助把腸胃的油脂/宿便/髒東西排走, 對減肥有很大幫助的
水果也是適量就好, 畢竟還是有果糖.
豆類也可以吃, 不過別過多, 可能會造成尿酸過高的

不過重點還是得靠你自己的決心跟意志力, 記得"不要給自己借口"
不要像我家裡就有一個, 經常借口一堆, 就是不肯身體力行, 活了三十幾年了, 從來就沒瘦過, 還時不時花錢買甚麼瘦身產品, 結果全都是白花, 嘴巴還是照吃, 又不肯運動, 勸也勸不動, 唉~~~

我曾經也是個將近90kg的大胖子, 後來減肥, 不過採用了很極端的減肥方式, 最瘦的時候才50kg左右, 根本跟骷髏頭沒啥分別, 還伴隨各種後遺症- 皺紋, 手腳冰冷, 容易心悸, 胃灼熱, 鼻子敏感, 手指經常微血管破裂, 掉髮, 皮膚鬆弛等等.
其實當時應該已經嚴重營養不良了, 後來真的被嚇怕, 趕緊慢慢的減低強度, 把速度放慢.
目前我的體重大概遊走於6X~70之間, 人看起來有肉一點, 也比較精神多了, 身體狀況也調整過來了.
所以減肥一定不可以求速成, 一定要循序漸進, 控制飲食搭配適當運動, 可千萬別學當初的我.
還有就是運動後的1至2小時之內別馬上就吃東西, 這時候的吸收是最快的, 可以吃些鉀含量高的水果如香蕉, 不過也不能多, 一根就好了或是些不加糖的果菜汁也ok

以上為網上學來的知識跟個人的一點經驗心得, 希望對你有幫助, 祝你減肥成功

PS: 我覺得爬樓梯不適合你, 因為體重的關係, 長久下去膝蓋可能會受不了的, 改用別的方式吧, 建議慢跑或是快走, 以有氧運動為主搭配小量的肌肉訓練, 這樣才能體重減下來之餘而不會造成皮肉鬆鬆. 本帖最后由 feipuppy 于 24-7-2014 12:56 AM 编辑

楼主 好

我发现妳的饮食习惯不太 正确哦

如果想健康的瘦下来 第一步 首要是学会 饮食分类 和 摄取量很重要

我们人体 一天其实需要 吃三餐

而三餐 一定要营养均匀 就是 每一餐 我们都要有 一份淀粉 蛋白质 纤维 水果

如果 楼主学会 正确的饮食法则 其实每个月 就可以自动瘦个 1-2kg

我就是这样 瘦的

^^

tty330 发表于 22-7-2014 07:30 PM
来Update一下

21/07/2014

只是爬楼梯会很闷,多元化你的workout,你可以谷歌cardio 寻找其他workout 方式。加油

楼主,可以试着跟这个表做运动~

angelasiow 发表于 25-7-2014 11:06 AM

以楼主 目前的 情况 其实不太适合 做这类型的运动

如果 勉强运动 只会导致受伤 而且效益不大

毕竟 要练曲线 练肌肉 首先 要减脂肪

如果 脂肪不减 肌肉是很难 练出来的

建议 楼主 先学习 正确的 饮食法则 透过均匀饮食 先让身体瘦一轮

在 运动 效益会更加好

而且 运动也要 以轻量的有氧运动 为主 再慢慢加强 运动密度

当然 最好有指导员 指导比较好

加油 楼主 你一定可以

angelasiow 发表于 25-7-2014 11:06 AM

谢谢你的分享~

我今天开始挑战自己!

樓主,我也是因為被身體檢查報告打擊到,才開始努力減肥的。
年紀越大,自然就越注意身體狀態。

大體重開始減肥,很多激烈的運動最好暫時不要進行
不然只會對你的膝蓋關節造成傷害

建議運動:慢跑+有氧運動
這是最有效的脂肪消耗運動

也能到健身房去進行正確的重力訓練
對減肥更有幫助

少吃多餐 加上多運動一定可以