佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: dreamerkid1986

新加坡租屋的水电费到底有多贵?(添加两国水电账单对比)

magnumao 发表于 23-7-2014 06:12 PM
而且還有煮飯哩!
等下回去也把俺家的拍上來

我。。。。们,,,,,,没出息的男人在比谁家水电费便宜

Foojee 发表于 23-7-2014 06:12 PM
front load

唔... 這還說得過去

不然我要去檢查水管看看有沒有漏水了

我前兩年回鄉下過年前都會去拍一張水錶的照片

想說家裡幾天沒人用水,回來時再比對一下就知道有沒有漏

可是每一年回來時我都尿急

衝進廁所小便沖水後才想到水錶

Foojee 发表于 23-7-2014 06:14 PM
我。。。。们,,,,,,没出息的男人在比谁家水电费便宜

我更沒出息,我還做了十二年的記錄tim

water chart.jpg

Foojee 发表于 23-7-2014 05:59 AM
四个人,四架冷气,有包括煤气,三部laptop,五架风扇.....

谢谢你的回复。我现在是一个人租一间房,但是整间屋子只有我一个人,屋主都没有回来的,另一间房还没有租出去。 有冷气,洗衣机,冰箱电视,热水器,我的冷气现在是在家就开着。要是超过150块钱的水电我就要和屋主平分超出的费用。所以来这里问问。顺便比较一下马国的水电。

binson 发表于 22-7-2014 09:05 PM
多少间房有冷气?多久的冷气,有没有inverter的,冷气开多久?多少人住...用什么煮水?
热水器是什么款色,有没有 ...

既然binson有在我也想问问,当我和屋主签tenancy contract,通过一个agent, agent代表屋主找房客,市场上的agent做法是不是只向屋主收agent fees? 要是我给了半个月agent fees和stamping fees, 我应该拿到什么document

carollo 发表于 23-7-2014 06:32 PM

老实说,我认识的马来西亚人,没几个会省水的,不管洗什么都不会半途把水喉关上。

我们家小时候被房东训练得超省水,她把水喉关到最小,水象面线一样细,要用时都要先盛好一桶,而一桶水要盛很久才有,所以水对我来说是很珍贵的. 马桶更是没得抽水,要大便还要妈妈拿几桶洗衣的脏水去冲掉那些高高的米田共才敢上,搞到我现在都有厕所恐惧症

Follow Us
carollo 发表于 23-7-2014 06:32 PM

05-08年你是有在開檔賣吃嗎?

magnumao 发表于 23-7-2014 07:42 PM
05-08年你是有在開檔賣吃嗎?
那個spike是有兩個閒人在我家裡白吃白住

幾個月後被我趕出門

加上那個時期的印印不省水

換了新的印印後又跌了一點 本帖最后由 carollo 于 23-7-2014 07:51 PM 编辑

dreamerkid1986 发表于 23-7-2014 06:51 PM
既然binson有在我也想问问,当我和屋主签tenancy contract,通过一个agent, agent代表屋主找房客,市场上的 ...

不一定是屋主给,因为一些屋主不要付经纪费却又找经纪为他们出租,所以这些经纪都会收租客的佣金的...

通常这些经纪都是屋主的朋友才接的,不然其他经纪不会接没有钱的生意....

你可以拿到租约一份,收钱单据几张...你还要还印花税,这个通常经纪付钱给IRAS后会email给你....

你的超过150元就平分,算是很公道了,因为若只有你一个人住,就算你每天开冷气,加了水和煤气应该也不会超过100元....

Foojee 发表于 23-7-2014 07:18 PM
老实说,我认识的马来西亚人,没几个会省水的,不管洗什么都不会半途把水喉关上。

我们家小时候被房东 ...

马来西亚的水费很便宜,所以才造成他们不懂省水,若是刚刚来新加坡的租客,肯定会和屋主摩擦的...不懂省水电,关门大大力这是最常见的.....

carollo 发表于 23-7-2014 01:31 PM
怎麼會有兩個不同的national average用水量?

我家的用水量是你们的3倍.......

binson 发表于 23-7-2014 08:36 PM
不一定是屋主给,因为一些屋主不要付经纪费却又找经纪为他们出租,所以这些经纪都会收租客的佣金的...

通 ...

知道了,我觉得我碰到agent中的害群之马。我没有拿到receipt 却给了agent fees。

dreamerkid1986 发表于 23-7-2014 10:21 PM
知道了,我觉得我碰到agent中的害群之马。我没有拿到receipt 却给了agent fees。

你没有问就没有给咯.....

Fenny 发表于 23-7-2014 02:56 PM
因为我这里员工宿舍就是一直开,有的人做早班,有的人晚班。。

修冷气的说,因为一直开。。

一间宿舍3间房18~26人zzzz,有早午晚班每个时间房间都有人怎样关哦。。这是大家共有的。。。

Foojee 发表于 23-7-2014 05:59 AM
四个人,四架冷气,有包括煤气,三部laptop,五架风扇.....

这个便宜到笑。