佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真实故事

这是以前在新加坡一位英文老師告诉我的,有名有姓有招牌地址,可惜我记不清了就省下不寫。

一位老板穿著t-shirt短衭,在咖啡店用完早餐後便在街上信步走走,经过一间柅机公司时,忽然想起工地須要潻購一批机械,便进去看看。那个狗眼经理听阿伯说要买几架柅机,竟然当他神经有问题进来消遣的,敷洐几句便打發他走了。老板很生气,便到另一间公司一口气买下十几架柅机。事件传开後,狗眼经理立刻人头落地。

在此希望sa们以此为鉴。进门即客,好好款待客人哟。

这里的sa那里怕!东家不打不是打西家咯!

评分

patrickchin + 3 我很赞同

真正能做到的又有几人

现实社会也是酱

what is 柅机?

我相信现在的豪华车市场还是存在这样的态度。

Follow Us
Myife 发表于 23-7-2014 10:38 AM
what is 柅机?

应该是泥机,泛称推土车、吊车之类。

现在的社会都比较现实

别说狗眼的。。我本身也发觉我们这的SA服务素质都一般,大多数缺乏专业和责任感,尤其是年轻一辈的(我可不是针对,是本身和朋友遇到的经验所得)
如果能学到在中国大陆门市店里头做SA的,他们那种工作和服务态度的一半就好了(有在中国大陆采购的人士就知道了)这种SA在大马我暂时可没见过。。
在日本门的那种服务态度更 如想在大马见到简直是不可能。。

评分

patrickchin + 5 我很赞同

那天去看车的时候。穿短裤t shirt .没人鸟我。
然后我跟其中一位sales讲我的哥哥是这里的manyzer.要来定车。马上变脸。

knyyong 发表于 23-7-2014 11:04 AM
别说狗眼的。。我本身也发觉我们这的SA服务素质都一般,大多数缺乏专业和责任感,尤其是年轻一辈的(我可不 ...

我只去过台湾~ 就赢这里九条街了~lol

评分

knyyong + 5 我很赞同
patrickchin + 3 我很赞同, 台湾的服务人员,服务一流,很有.

現在的SA哪有以前那麼拼搏啊。。。看到你寒寒酸酸的就以為你來白撞的

评分

knyyong + 5 我很赞同,真正的有钱人越低调,分分钟越寒.

我这的SA们轮流接待客人的,不错

knyyong 发表于 23-7-2014 11:04 AM
别说狗眼的。。我本身也发觉我们这的SA服务素质都一般,大多数缺乏专业和责任感,尤其是年轻一辈的(我可不 ...

但有时也是教育造成的!我们这里的教育是向后退的,人家国家教育是向前进的!

这种事常常发生的,不时不时就耳闻了
我朋友的老板驾VIVA去看BENZ,结果被SA白眼,他气起来跟马来仔SA用小钞买下一辆,但指定要那个白眼的SA一个人算

说到服务,第一日本,第二台湾,第三中国了。马来西亚我也在WV领教过了。。。唉。。。

评分

knyyong + 5 我很赞同

现在卖车的都等自来鸡

要就来,不要彩你都傻

连roadshow new Jazz也是站着吹水吧了,我都没看到人派纸

但前几个星期Toyota就不错,做survey还有free gift

wup 发表于 23-7-2014 01:03 PM
但有时也是教育造成的!我们这里的教育是向后退的,人家国家教育是向前进的!

除了教育。。我个人认为成长环境也是因素之一,生活环境都比以前年代好,从小到大读完书出来都无需要愁,有家里承,没什么压力,工作一有压力或不爽,就东家不打打西家,现在大部分的年轻人是吃不了苦的。。。(我的看法对年轻有所得罪的话,请多多包涵我这位大叔了。。。这都是我所遇到,所见,朋友的经验和些老板们所遇到的经验所得。。)

之前我妹妹说有一次她店里来了两位中国顾客,老伯牵着一位年轻美女进去光顾包包点。
那时候店里也有其他顾客跑不开,刚好店里有新售货员,所以我妹妹也让新人自己前去拿拿经验,谁知道她爱理不理的态度气怒了老伯。
老伯就要求见负责人,我妹妹上前去了解,但是老伯还是肚烂,还说了,只要你把这位员工炒了我帮你全店包包买下。

kenspc 发表于 23-7-2014 01:25 PM
这种事常常发生的,不时不时就耳闻了
我朋友的老板驾VIVA去看BENZ,结果被SA白眼,他气起来跟马来仔SA用小 ...

我也曾经有个朋友的老板,穿件T 短裤叫伙计开Wira到 BMW陈列室去买BM,就是遇到个狗眼的SA,当人“云吉”的,就爱睬不睬,问他价钱,就很肤浅的算个贷款价给你,就是看死你买不起的那种,这个老板看看下然后说用现钱买一架(那SA的嘴脸立刻不同),然后那老板再说“这生意不会给你做,因为你看不起我。。” 这SA怎样道歉都没用,最后跟这SA的同事买。。。
其实做SA可别以貌取人,有时真正的有钱人是很低调的,分分钟看上去越寒酸的就越有钱,你都不知。。所以以貌取人是大错特错的,思想肤浅。。。
曾经有个老板告诉我,我们不管生意做不做的成,最重要的是朋友做得成先,你不怕你以后没生意做,所以都永远记住这句话