佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助-Sydney+ Melborne 蜜月之行程安排

可以请各位大大帮忙看一下的行程吗?

3/10/14(Fri) :kl to melborne
4/10/14 (sat) :reach melborne(P&J travel: 接机+企鹅岛)
5/10/14(sun): P&J travel (大洋路)
6/10/14(mon): melborne to sydney
7/10/14 (tue) to 11/10/14(sat): sydney
12/10/14( sun) : sydney tp kl

想请问各位, 这个melborne 三天两夜的行程AUD 428 值得加进去吗? 因为兑换一下两个人也要三千马币, 去两个景点。 还是这次专注于在
sydney 就好? 只是有很怕Sydney 不够好玩。

请问各位,因为不打算驾车, 只坐公共交通工具, 所以sydney 是不是比 墨尔本方便呢? 虽然参考了游记说墨尔本比悉尼好玩。

墨尔本~自驾比较好, 很多大大说大洋路最好过夜才可夠时间enjoy到风景。
悉尼~公共交通工具还ok
这两个州都可join day tour。
Honey moon最好要relax,不趕。还有MEl 只有两天时间。夠吗?

大洋路只是一天?旅行社最多只是带你们去看十二门徒而已
坐一整天的巴士都累死了
如果情况允许的话,个人去推荐你们租车游玩几天更好
如果你是喜欢SHOPPING,墨尔本很多DFO比较适合你!
而且美味出名的食物,也是墨尔本比较多样化,我就在哪尝试了希腊餐,意大利餐,越南河粉和韩国餐,很不错吃!
不过悉尼的OPERA HOUSE,情人桥和HARBOUR BRIDGE太棒了
大太阳很无敌美景哪

感恩UTtraveler  和yk13, 多谢你们宝贵的意见。 我决定只专注在Sydney 这一次, 9 天8 晚(扣除头尾两天坐飞机),七天的时间应该可以让我在Sydney 悠闲走透透吧?

请问要住在sydney 那一区 又方便又可以省交通费, 我比较倾向个人公寓,那样子就可以有二人世界了。各位大大有什么推荐的吗?

感恩哦

住宿在booking。com、看得眼花撩乱。。区是不是选悉尼中央商业区呢?

Follow Us
yiner 发表于 24-7-2014 11:11 PM
感恩UTtraveler  和yk13, 多谢你们宝贵的意见。 我决定只专注在Sydney 这一次, 9 天8 晚(扣除头尾两天坐 ...

你4号和5号不如只做city tour和tram,train路线。下次只深入了解MEL郊外。

你去google map看Sydney市区的train station。住在train station附近,例如sydney central station,museum station或town hall station附近就ok了。

http://www.airportlink.com.au/maps.php

个人很喜欢Sydney和melbourne
sydney大致上很多地方都可以用走的,10月天气很凉爽,就看你喜不喜欢走路了...
sydney比较大都市的感觉,到处都是高楼..
melbourne就真的比较好玩些,也比较多东西看看
既然是蜜月,不妨租车安排去酒庄一日游,风景很不错的

还有澳洲的日本餐很不错吃哦!

住宿budget大概多少一晚呢?

感恩UTtraveler  和雷霸  给的资讯, 我看了这两家酒店
1)Meriton Serviced Apartments Kent Street
2)Sydney Harbour YHA

感觉还不错, 只是不知Kent street 交通会方便吗?

我想住宿一星期的budget 控制在RM3500 一下, 不知做的到吗?

租车安排去酒庄一日游。。。。。 租车就不太可能呢,这次。。。。。。。。。 我家老板不想驾车, 只能依靠公共交通工具 或是走路, 我看了p& J travel , stephen port 的有安排酒庄行, 就挣扎着还要不要去猎人谷,怕会重复, 各位大大有什么意见吗?

3/10/14 (fri) : kl to Sydney
4/10/14(sat)   :
Darling habour → sydney opera house  →botanical garden → St. Mary    → national miritim museum → the powerhouse

5/10/14(sun)
The rock →   circular quay(museum of contemporary art) →circular quay ferry  →
圣玛丽大教堂

6/10/14(mon)
Paddy market → Chinatown →oxford st → manly beach

7/10/14(tues)
Victoria St. - Queen Victoria Building – Pitt Street Mall – Sydney Tower – Art Gallery of New South Wales – Queen St.

8/10/14(wed)
乘搭555巴士环绕悉尼一圈→悉尼鱼市场(Sydney Fish Market)→海底世界(Sydney Aquarium) →Overnight at bluemountain

9/10/14(thurs)
Guest house →蓝山&三姐妹峰→钟乳石洞→悉尼市区

10/10/14(fri) :  Port Stephen 一日游
爬虫公园(reptile park) →史提芬港红酒庄→海豚游艇→沙漠滑沙

11/10/14(sat)
                  Wollonggong 佛光南天寺(central 搭车 platform 14)
12/10/14(sun)- Sydney to kl

我还没买机票, 请问需要8 天还是7 天的时间( 已经扣除飞机上头尾两天) , 市区的行程感觉我篇排到有点怪怪的。。。。

yiner 发表于 26-7-2014 01:50 PM
我还没买机票, 请问需要8 天还是7 天的时间( 已经扣除飞机上头尾两天) , 市区的行程感觉我篇排到有点怪 ...

你有看map吗?方向重复太多。例如: 4/10/14(sat) , 5/10/14(sun)有些景点是在同一方向。
The Rocks market & China Town night market, DArling harbour fireworks你沒排进去。去google看资料
Paddys' market Monday沒开
http://www.paddysmarkets.com.au/opening_times.html

建议你先check opening hours才排进去。

yiner 发表于 26-7-2014 01:08 PM
感恩UTtraveler  和雷霸  给的资讯, 我看了这两家酒店
1)Meriton Serviced Apartments Kent Street
2) ...

Rm3500不是不能..但地点不会像你选的这两间那么好

Sydney Harbour Yha
这间地点很好,我看了booking.com的价钱也不便宜,双人房有自己的厕所也要rm5xx一晚..不过这间地点非常好,附近有很多大酒店..像shangri la和four season,价钱都是一千以上

Meriton Serviced Apartment
这间地点就没yha的好,价钱也比较贵一些..周末更贵一些
但房间比较舒服,晚上从房间看出去有很好的view

请问各位,悉尼中国城早上大概几点开始营业?打算一早到那边吃早餐。。。

楼主你在SYDNEY的时候可以在资讯中心拿个MAP
MAP会有写个FREE TOUR,每天早上10.30在TOWNHALL会合,由当地的年轻人做导游
个人觉得满不错的,他们会带你走著名地标景点,和不为外人知道的地方,会有惊喜意外的收获

感恩各位大大提供的资料。。

我回来了, 之前告诉自己如果悉尼行程安排顺利,将会回来乖乖写游记,以回馈大家的帮忙,
我的悉尼蜜月行程如下

DAY 1(friday): Reach sydney
DAY 2(sat)    :hyde park, st mary cathedral, royal botanic garden, lunch at sydney tower eye buiding, art gallery of NSW, queen victoria
DAY 3(sun)   :rose bay, watson bay, lunch at watson bay, bondi beach, teatime at bondi beach double bay
DAY 4(mon)  :sydney university, lunch at blacktown( buffet), featherdale wild life park, dinner at blactown
DAY 5(tues)  : bluemountain, sydney opera house ( watch the the kings& I)
DAY 6(wed)  :lunch at sydney fish market, sydney to port stephen
DAY 7( thurs):port stephen( sand bording), dolphin watching
DAY 8( fri)    :port stephen to sydney,take luggage, harry de wheels, paddy market,
DAY 9(sat)    :the Rock(observatory hill park, cadman cottage, the rock market), shopping at paddy market
DAY 10(sun)  : back to malaysia