佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么叫机身有 motor ?好奇的问一下,新人!

本人是新人,想问问什么是机身有摩托呢,是不是自动对焦系统,是在镜子那边的是吗?
5300 有这个系统吗?

机身有马达就能Auto Focus没有马达的镜头如Nikon AF-D lens

机身没马达的就要靠有马达的镜头来Auto Focus, 如Nikon AF G Lens

kimmun 发表于 24-7-2014 03:56 AM
机身有马达就能Auto Focus没有马达的镜头如Nikon AF-D lens

机身没马达的就要靠有马达的镜头来Auto Focu ...

回答简单精辟,明白了。谢谢你哦!你觉得两者那个比较划算
买了有motor 的机身,以后买镜子便宜
相反就是以后买镜子贵,是吗?

师爷 发表于 24-7-2014 12:08 PM
回答简单精辟,明白了。谢谢你哦!你觉得两者那个比较划算
买了有motor 的机身,以后买镜子便宜
相反就 ...

选有马达机身较好咯,如Nikon D7000/D800/D4/D600....在安装旧的AF/AF-D镜头时可以Auto Focus, 这些镜头也较耐用, 因为镜头里没有马达,而那些AF-G的马达镜头终有一天马达会坏的, 但可以转去manual focus手动对焦

没马达的机身如 Nikon D3000/D5000/D40 就只可使用较新AF-G的马达镜头来Auto Focus 如Nikon 35mm f1.8G/50mm f1.8G/14-24 F2.8G/70-200 F2.8G....

如果不打算使用AF/AF-D的镜头就选没马达机身咯,因为G镜头画质都比AF-D镜头好很多, 镜头对焦时又安静

kimmun 发表于 24-7-2014 12:49 PM
如果不打算使用AF/AF-D的镜头就选没马达机身咯,因为G镜头画质都比AF-D镜头好很多, 镜头对焦时又安静{:tea ...

完全明白了,我应该会选 5300 了 ,我之前试了,5300 真的很满意一笑,只是它的原厂镜子有的不满罢了,打算换一个 140 的

Follow Us
我也会推存入门的Nikon D5300, 因为那块24mp的sensor真的不错, 用kitles 18-140拍的画质比我以前使用的D90+1685VR 好太多了

师爷 发表于 25-7-2014 12:26 AM
完全明白了,我应该会选 5300 了 ,我之前试了,5300 真的很满意一笑,只是它的原厂镜子有的不满罢了,打 ...

nikon有做新年优惠,d5300 18-140 $3698

楼主看到这个才入手?

小白提问:其实这个价位可以入手吗??

swimman 发表于 25-7-2014 02:31 PM
nikon有做新年优惠,d5300 18-140 $3698

楼主看到这个才入手?

RM3698? 几时的价钱了?

Shashikin 卖RM3299, 如果在其他店里的价钱应该还能便宜一点 (RM50-RM100)

http://shashinki.com/shop/nikon- ... y-card-p-17055.html

kimmun 发表于 25-7-2014 02:41 PM
RM3698? 几时的价钱了?

Shashikin 卖RM3299, 如果在其他店里的价钱应该还能便宜一点 (RM50-R ...

哇~差这么远!

其实我是看到报纸优惠的。

还有送一粒电池,有划吗?

swimman 发表于 25-7-2014 02:52 PM
哇~差这么远!

其实我是看到报纸优惠的。

原厂的电池卖RM239, 两样加起来算算看

http://shashinki.com/shop/nikon- ... 0-dslr-p-20915.html

kimmun 发表于 25-7-2014 02:57 PM
原厂的电池卖RM239, 两样加起来算算看

http://shashinki.com/shop/nikon-el14a-rechargeable ...

好奇为什么卖还便宜过专卖店的呢?

机身有份出产地?还是什么原因?

swimman 发表于 25-7-2014 03:24 PM
好奇为什么卖还便宜过专卖店的呢?

机身有份出产地?还是什么原因?

Nikon Malaysia要赚回广告费?我也不清楚为什么贵那么多

Nikon D5300都是泰国制造的,日本制造的只有D800/E, DF & D4/s

很烦恼啊!要不要升级 18-140 的镜子啊!挣扎啊!差 800++ 啊!!求大大讲解一下 分别哦!

kimmun 发表于 24-7-2014 04:47 PM
我也会推存入门的Nikon D5300, 因为那块24mp的sensor真的不错, 用kitles 18-140拍的画质比我以前使用的D90 ...

真的吗?
那我是不是要把我的D90给换了呢?

评分

叫狼 + 200 谢谢分享

师爷 发表于 26-7-2014 08:20 PM
很烦恼啊!要不要升级 18-140 的镜子啊!挣扎啊!差 800++ 啊!!求大大讲解一下 分别哦!

想要一镜打天下就18-140/18-105
想要多点东西就18-55
如果18-55你可以卖闪灯/70-300/50

你是ps高手就18-105/18-140

-老子 发表于 26-7-2014 11:25 PM
真的吗?

你我才不换,5300在好料也是DX幅画,90有的东西,是5300没有

师爷 发表于 26-7-2014 08:20 PM

Nikon kitlens 现在只剩 18-55, 18-105, 18-140 & 24-85 (FX), 所以多数都是选18-140配D3X00/D5X00吧, 相差的RM800可以买到支Nikon 35mm F1.8G DX了, 如果你想要拍些bokeh的照片

-老子 发表于 26-7-2014 11:25 PM
真的吗?

哈哈, 如果有预算加上想试试没有低通sensor的画质就冲吧, 但D90有机身马达耶。 玩AF/AFD镜头的就需要手动对焦了