佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Income tax要查2010年的帐,请大家救我

关闭 [复制链接]
收据方面没问题,
但是小妹在2009年就辞幼稚园的工了,
所以2010年没有EA form。

小妹当时是全职学生,有教补习,
收入大约为RM3500。

但是我总收入却只报约11K,
然后在那一年我还了20K左右的housing loan,
请问该如何处理比较好?

谢谢大家。

你可以找一些专做account的人帮你做帐~你有账单时最好
他们会帮你做美美 然后教你讲话 没问题的啦~最重要你有账单

收入RM3500一个月,但没有报Income Tax?

银行户口会看到这些收入吗?

是因为在那一年你还了20K左右的housing loan,所以才被查的吗

我最近也是被LHDN查2010年的资料, 因为我有很多tax relief, 我把他们所需要的文件, 资料都呈上给他们, 因为有proper keeping all the account record, 都没有问题.

目前, 你能够做的是把他们所需要的文件, 资料呈报.

你有错在先, 记得千万不好隐瞒任何资料, 要不, 后果............

与你分享一下, 我姐姐也曾经被调查过, 她也是有少报税, 但是, 可能她认为她是个有经验的会计师, 而于LHDN人员argue, 最后下场是原本只需缴纳几百元, 却变成要缴纳千多元.

他们会追讨回你2010欠下的tax。。

3.5k x 12 月?42k年收入。。

没有的躲,你搬一大堆回扣证明也好,也逃不了。。乖乖的报上去, 自首。。

Follow Us
便便 发表于 24-7-2014 11:17 AM
他们会追讨回你2010欠下的tax。。

3.5k x 12 月?42k年收入。。

请问他们会不会再追查往年的报税呢?

johy82 发表于 24-7-2014 09:53 AM
你可以找一些专做account的人帮你做帐~你有账单时最好
他们会帮你做美美 然后教你讲话 没问题的啦~最重要 ...

请问男朋友赞助读书的RM10K费用可以当贷款来减低费用吗?
感谢您。

becauseofyou88 发表于 24-7-2014 11:35 AM

会。。他们可以追查7年前的

becauseofyou88 发表于 24-7-2014 11:36 AM
感谢您。

不可以。念书私人贷款是跟报税没有关系。。

becauseofyou88 发表于 24-7-2014 11:35 AM

如果他们认为你逃税非常严重, 他们有权力追查七年里的税务........

becauseofyou88 发表于 24-7-2014 11:36 AM
感谢您。

你要注意, 在你要拿这个作理由前, 要确定你男朋友也有正式, 完整报税. 要不, 有可能他也会出问题.

虽然这个不能当成理由.

账单可以用复印本,朋友中过不过它们说没问题

照实报吧,你已经被发觉少报税了,别再隐瞒任何东西,税务局还是会通情答理的。。。。。

我也想问我有一间公司是做一些网上买卖的不是全职,一个月都没有几百块这样需要报税没有?

JimmyKC 发表于 25-7-2014 12:22 AM
我也想问我有一间公司是做一些网上买卖的不是全职,一个月都没有几百块这样需要报税没有?

只要是有收入, 就肯定是要报税的. 可能有些人会说, 只是一点点而已嘛, 他们不知道的. 哪, 你就错了. 可能目前是看不到, 你敢保证7年里面, 他们会查不到吗 ? 近期他们的人员是不赖的........ , 除非你不担心他们的动作, 抱着很多人都会强调的"只要钱能解决的问题, 都不是问题" . 那就没问题了.............

Kelly2108 发表于 25-7-2014 05:34 AM
只要是有收入, 就肯定是要报税的. 可能有些人会说, 只是一点点而已嘛, 他们不知道的. 哪, 你就错了. 可能 ...

我朋友说一年都不到几千块的公司,报了每年都要报很麻烦的,如果没有报过没有买那些屋子或贵重的东西是绝对不会查你的,我屋子车子那些全部都买了,不会在去买贵重的东西。

JimmyKC 发表于 25-7-2014 10:33 AM
我朋友说一年都不到几千块的公司,报了每年都要报很麻烦的,如果没有报过没有买那些屋子或贵重的东西是绝 ...

一年只一次都说麻烦, 那么天天要处理的事情呢 ? 那不叫麻烦中的麻烦咯.......... 现在很方便的, online 处理就可以了........ 好过以后要追补报.......那不就更麻烦了吗 ? 如果要节省处理任何事情, 最好是没有要善后的事情................

Kelly2108 发表于 25-7-2014 10:45 AM
一年只一次都说麻烦, 那么天天要处理的事情呢 ? 那不叫麻烦中的麻烦咯.......... 现在很方便的, online 处 ...

你说的也有道理,我已经过3年没有报了,现在会被罚款吧?不过总数都不过10千。。。

你们真好有得逃税

银行业是自己扣税的 , 想报少 10元都不能