佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何看待自己的进度

每个人都有自己跑步的目的,但是多多少少都会注意着自己的进度(Progress)。

请问大家是如何看到自己的进度,退步或者遇到瓶颈这些问题呢?

感觉退步时,会怎么样?
遇到瓶颈会不会懊恼?
进步很少,会不会没感觉?

消灭0回复是好网民的责任

评分

limzejin + 5 鞠躬谢谢!

我先说吧
我当初是为了将要去生产老婆和将要出世的儿子准备的一面奖牌,做为奖励他们的努力。
1)感觉退步时,我会停下来休息下。去看下跑步的书,寻找回跑步的感觉
2)遇到瓶颈时,不会懊恼啦。休息下咯。
3)我少少进步就会很开心的。

评分

don_use_me + 5 谢谢分享
倪琦 + 3 谢谢分享
limzejin + 3 谢谢分享,帮助很大:)

退步是很普通的,人的状态不可能一直保持在顶峰的,像爬山一样,上了一个高峰,必然要下去才能登上另一座山峰。

遇到瓶颈:
换换其他的方式或其他的运动,重点是要保持肌肉的锻炼。。。

瓶颈就也是一种是锲机,突破了就能达到另一种境界。。。不能突破就转化。。。有些事是急不来的,顺其自然吧!不能突破速度就转去突破距离,不能突破距离,就转去突破减少心跳等等。

进步很少:总比退步好呀!也很正常,人也不可能一直长高。平常心面对吧。

评分

jiummymok + 3 谢谢分享
倪琦 + 3 精品文章!!!
limzejin + 5 谢谢分享!真详细!

感觉退步(没有进步)时,会怎么样? - 感觉来了会 然后第二天振作。继续练习,有练习总会有进步的。以偶现在酱的龟速,偶相信自己还有很大的进步空间的

遇到瓶颈会不会懊恼? - 当然会咯。不过后来领悟了其实跑得开心真的很重要,所以现在也不给自己压力了

进步很少,会不会没感觉?- 依然在意。光在意是没用的。有练习不一定有进步,没练习肯定不会进步。最重要还是跑得开心

评分

limzejin + 5 谢谢分享。收益良多~

感觉退步时,会怎么样?

今年是我跑了那多年最少的里數的一年 ..
心想, 是不是我退步了, 或者我懶散了 ..
想清楚一些, 是自己心身太累了.. 天天都在跑 .. 沒真的休息過 .. 就給了自己找個藉口來偷懶 ..
就成了低潮的我

遇到瓶颈会不会懊恼?

当然会, 見他人跑的快当然會妒忌而自己原地不動 ..

进步得少, 怪自己沒好好認真的去训练.

评分

limzejin + 5 谢谢分享!

Follow Us
hongchai90 发表于 24-7-2014 05:06 PM
感觉退步时,会怎么样?

今年是我跑了那多年最少的里數的一年 ..

状态是否低潮我无法断定,但是的确可以感受到你的心情低落,可能多多少少影响你的成绩。

但是你给了我一种很奇怪的感觉,好像你随时会爆发那样。

limzejin 发表于 24-7-2014 05:15 PM
状态是否低潮我无法断定,但是的确可以感受到你的心情低落,可能多多少少影响你的成绩。

但是你给了我 ...

噢 ? 好的或是壞的?

hongchai90 发表于 24-7-2014 05:33 PM
噢 ? 好的或是壞的?

好的感觉,那感觉就像你只是暂时性的低潮。

低潮后就是高峰。

limzejin 发表于 24-7-2014 06:22 PM
好的感觉,那感觉就像你只是暂时性的低潮。

低潮后就是高峰。

我也很想只是暂时性的低潮 ..

到了今天才有1001里數 .. 比起去年己是12XX, 13XX 了 .

感觉退步时,会多点练习。我都是用这方法。
以前怎样得到那成绩,做回同样的事就可以拥有回原有的成绩。
想要更好,做得比以前更多同样的事就好了。这是定律吧。

遇到瓶颈都是猛烈练习过后...(不同于普通维持水准的练习)
其实我遇过不少瓶颈的时候(不仅限于跑步)我都是休息几天,然后再开始做回同样的事,一般上都有个提升了的感觉。
(感觉像是努力了,但是没有给身体一些时间去消化这些东西,休息就是用来消化然后获取成果。当然这只是我个人感觉)

进步很少还okay,总好过没进步啦。

评分

limzejin + 5 谢谢分享
倪琦 + 3 偶知道你的休息= 爬山 :p

hongchai90 发表于 24-7-2014 06:29 PM
我也很想只是暂时性的低潮 ..

到了今天才有1001里數 .. 比起去年己是12XX, 13XX 了 ..

不如尝试一下不要去看里数?

那就更糟糕 ..

还是想说台上一分钟,台下十年功,当你某个阶段一突破就会进步。重要不要间断太久吧。

我去年年里数接近三千,可惜还是进步不大 本帖最后由 chaucky 于 25-7-2014 12:24 AM 编辑

两位突然感触起来了!

感觉退步时,会怎么样?
遇到瓶颈会不会懊恼?

这3个问题对我来说:无论是退步,遇到瓶颈还是没进步,都不需要伤心或懊恼,因为我把跑步当着是兴趣。不在乎今天跑多远,只在乎今天有没有跑。我不是专业选手,不需要去争第一名,记得一句话“比上不足,比下有余”,其实还有很多人还在后面的。

把练习当作读书,把参加马拉松当作考试。想要在考试时拿好成绩就要好好读书。读书不一定可以拿好成绩,但是不读书一定拿不到好成绩。只要尽力就可以了。

评分

limzejin + 5 精品文章。说的真好!

以下是我的感想:

我其实也没有特别计较着自己的进度。我秉承着做什么都要用开心的心态去做,当然原地踏步也说不过去。

感觉退步时,会怎么样?

感觉退步了,就再努力。我曾经受伤休息了半年,辛辛苦苦练了半年的速度和体力都前功尽废,这时候唯一能做得就是默默地重新练过。

遇到瓶颈会不会懊恼?

至于瓶颈,懊恼是难免的。就好像人处在迷宫里,怎么也找不到出口。可是越懊恼,就越紧张,反而看不清楚整个格局。

对我来说,进步不一定是只是里数或者时间。跑步过程中的稳定性提高了也可以算是有进步。

所以无论如何,都会往好的方向去思考就是了。

评分