佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

导游的薪金,出路

其实做导游看起来好像很好玩,当然这分工都会有它一定的难度和压力。
每次旅行都会看到导游带团吃风。其实他们的薪金会去到哪里呢?
没可能做导游做到老吧?以后还会有什么出路?

每天旅游又有什么压力?????

近期听说导游不能也不准再介绍团员去购物, 没有佣金拿, 有这回事吗 ?

我也对这个行业很好奇

听我朋友讲压力很大

时间 - 难整理,绝对会有问题,因为很多人会拖字诀来浪费时间,去少一个地方,问题在你身上
交通 - 长确认旅客不会闷且要长和司机配合…… 一有问题分分钟要自掏腰包另找交通方法。
我有听过有一个导游因为交通阻塞到机场迟了,Checkin 时间过了但飞机还没起飞…… 导游竟然跪下求机场让旅客 Checkin…… 最后要公司先掏腰包再扣薪水……

酒店 - 旅客常要 便宜,漂亮,正…… 一有问题解决不了又要自掏腰包……曾经有一次公司员工算漏酒店 Tax , 旅客又不肯加钱……谈判不了要导游自掏腰包
知识 - 要长 Update 自己关于每个地方 (久了还好吧)
人脉 - 有问题要靠他们救命
后备 - 就算没用到也要长准备
口才 - 分分钟比 Sales  还麻烦

这些都是我听到和看到的……那些不能四处讲的(夜晚活动)也会有吧……

想像 Waiter 要服侍一个麻烦的客人,等他走了就好……导游可要你撑几天时间……
我想有钱准备医药费好一点……

评分

jaysaw86 + 5 我很赞同
lee__69 + 3 谢谢分享

puppeteer 发表于 25-7-2014 11:06 AM
听我朋友讲压力很大

时间 - 难整理,绝对会有问题,因为很多人会拖字诀来浪费时间,去少一个地方,问题在 ...

带团员买东西的佣金呢 ? 是否不能再拿了 ?

Follow Us
Kelly2108 发表于 25-7-2014 11:10 AM
带团员买东西的佣金呢 ? 是否不能再拿了 ?

这要问专业导游了…… 抱歉
我所知道的是几年前的事了

我读这行,都不做这行

导游薪金多少,就在于你认识多少种外语,外语认识越多,薪金越高
但女生当导游,也是要付出的,常年的日晒雨淋,很容易导致外表与实际年龄相差很多

以前认识一个会德文的导游,她带7天团,已经等于我2个月的薪水,1天团,可以去到rm650~rm700
也认识一个本地导游,30多岁看起来却像50多岁,脸上的粉厚到

评分

crazysitoh + 2 搵食艰难啊~

puppeteer 发表于 25-7-2014 11:06 AM
听我朋友讲压力很大

时间 - 难整理,绝对会有问题,因为很多人会拖字诀来浪费时间,去少一个地方,问题在 ...

你的朋友有没有和你分享好处?

chyelee83 发表于 25-7-2014 05:07 PM
你的朋友有没有和你分享好处?

没有…… 听到的都只有坏的……

近这两年2013&2014年都有一些事冲击到旅游业,
蛮多导游都纷纷找别的出路,我听说他们都转去地产界。
本人在旅行社上班啦。。

nickmz 发表于 25-7-2014 05:35 PM
本人 ...

关于导游不能再带团员去购物, 然后抽佣金, 有这回事吗 ?

EX200 发表于 24-7-2014 10:52 PM
每天旅游又有什么压力?????

每份工都有自已的压力吧?

~平常心~ 发表于 25-7-2014 04:04 PM
我读这行,都不做这行

导游薪金多少,就在于你认识多少种外语,外语认识越多,薪金越高

这么GAI?
那男的还ok吧。。
看来导游除了认识地理外,多国语言也是很重要。
请问下,你读了导游出来,不做导游,还能做什么?有关系的东西?

本人 ...

哇塞,看来导游也没有想象中的那么好。
好看不好吃?

Kelly2108 发表于 25-7-2014 06:04 PM
关于导游不能再带团员去购物, 然后抽佣金, 有这回事吗 ?

你很关注这个问题咧。

本人 ...

地产的代理也是部分找出路也有。。。
每一行都有难度吧,楼主格局可以放长远和大一点。
例子,我的马来朋友之前是律师,现在做旅游,专门做中东国家到马来西亚,每个月过万不是问题。
马来市场有很大空间。。。。

lee__69 发表于 25-7-2014 11:37 PM
你很关注这个问题咧。

想了解一下.....

Leekeehui 发表于 25-7-2014 11:40 PM
地产的代理也是部分找出路也有。。。
每一行都有难度吧,楼主格局可以放长远和大一点。
例子,我的马来 ...

律师变导游?
很大转变咧。。

之前在網絡報導,但我不知是不是真的。說很多女性導遊,因為公司要節省錢只安排一間房酒店(因為很多客戶,所以酒店會送一間房),但你得和司機一起睡,有時為了抽傭利益,有的就會和司機談判性交來換取得更多抽傭(也就是不必和司機分利潤)。加上很多司機在遠路難耐、寂寞。。。這些事就難免發生了。。。