佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hyyeo22

Sony Alpha57 升级建议

加马杀鸡 发表于 2-8-2014 01:17 AM
上 sony 16-50mm ssm吧。。。。

好处:

你几时搞埋nikon了的?

TEH_oo_ICE 发表于 2-8-2014 01:40 AM
你几时搞埋nikon了的?

朋友公司用到的啦。。。

他叫我看看nikon  D7000 APSC有那一支在rm2000左右,好用的旅行镜,然后我上网找找才发觉nikon无sony16-50mm f2.8这"同等"的焦距,能价钱接近对比只有这支。

拿上手的感觉,觉得质感还是sony的好,但nikon有概死的VR在里头(怕出问题),而且nikon用家们对这支镜的表现只是平平凡凡吧了(小光圈是这样的啦),但sony也有概死的菜花事件

还有的是。。。拍video时,有些机会crop掉一点构图,有16mm带头的话就比较有安全感。

如果18mm以上的镜头再crop掉一点的话,就感觉不大广了。

Sony 有1650 F2.8
Canon 有 1755 F2.8
Nikon 也有一顆1755F2.8
http://www.nikon.com.sg/en_SG/pr ... 7-55mm-f-2-8g-if-ed

Nikkor那只1685對手是1680z跟Canon的 1580?

只不過Sony鏡頭比較少,所以比較多人用1680z(其它多數是使用18135)

個人有a65,鏡頭如下
1680、50F18、Sigma 2470 F2.8、窮人寶劍(70300)、30M28、kit(直接雪藏的鏡頭)。
後來再入手了Sigma 12-24。

個人用最多的是24-70F2.8(使用幾率80%)。最少用的除了kit外就是30M28(0%)。
如果沒有打算上全副的話建議入手1650F2.8。16與18還是有點差別。
原場鏡有幫你更改變形與變色。

超廣角變形比較厲害,也是能拍人。(使用幾率5%)
使用恰當能拍得很漂亮,使用不當準備讓魔豆罵吧。
超廣角比較適合去外國拍建築物教堂啊,東京鐵搭啊(拍鐵塔不是風景)等。

50F1.8我在A7(FF)上還嫌棄它不夠廣,雖然是最便宜的定焦。
可能我要求比較奇怪,想要在餐廳的餐桌上使用-v-
普遍上在a65、a57只能當作人像鏡(偽85)來使用。(使用幾率5%)

之前因為有打算入手全副,所以1835那顆直接out(雖然Sony接口最近才有)

閃燈方面,我本身也很少使用,因為不會控制。雖然我使用的是F43AM。
畢竟很多地方不開閃燈,如餐廳(多人聚會就不管了XD)、博物館、水族館等。
人像外拍多數也是使用反光板,只有沒有太陽的時候跟室內人像才會使用閃燈=v=
閃燈在我拍攝的照片內大概只有5%有使用到。

tattatheng 发表于 2-8-2014 08:33 AM

所以我就不是说上sony 16-50mm ssm吧。

那支nikon的专业17-55mm f2.8的价钱,"价钱接近对比跟sony 16-50mm"抛开真远。。。。。它应该做成16-55mm f2.8更理想

Canon的17-55mm 一但乘上了X1.6,广角方面就无看头了。

说真的。。。。。我都不敢跟人提到sony自家的1680,太失望

Sony 1650f2.8 SMS
Sigma 50 mm f1.4
Tokina 11-16mm f2.8
是首选噢
Fast and sharp

tamron 画面麻麻而已
除了tamron sp 90mm

Sigma art series
Perfect !

Follow Us
tattatheng 发表于 2-8-2014 08:33 AM

果然有米, 这样玩都有7粒镜头了....

我这种骗饭吃的加埋狗头才有个4粒.....

ip_man 发表于 2-8-2014 07:10 PM
Sony 1650f2.8 SMS
Sigma 50 mm f1.4
Tokina 11-16mm f2.8

你介绍Sigma 50 mm f1.4,要是他买了,都无法再上其他广角镜啦。。。。

TEH_oo_ICE 发表于 2-8-2014 07:13 PM

伦家有姐姐赞助一半......
其实我的镜头不止7粒

SEL 18-55
SEL 18200
SEL 16F28
FE 28-70
Sigma 12-24
Sigma 24-70
Sigma 70-300
SAL 1680z
SAL 18-55
SAL 30M28
SAL 50F18

相机:
NEX 5
a65
a7(第四代转接跟垂直把手)

闪灯:
F43AM

加马杀鸡 发表于 2-8-2014 11:56 AM
所以我就不是说上sony 16-50mm ssm吧。

那支nikon的专业17-55mm f2.8的价钱,"价钱接近对比跟s ...

1680 还不错,
在没有1650的时代很好用。
之前我姐姐自己去玩的时候就只带1680z。
毕竟全开zoom到最远也有F4.5,比起Canon与Nikon 类似的好。

比较惨的是16-105 =v=
光圈掉太快了....
根本是晴天镜一颗

tattatheng 发表于 2-8-2014 10:22 PM
1680 还不错,
在没有1650的时代很好用。
之前我姐姐自己去玩的时候就只带1680z。

看来那16-80mm在你手中很健壮呢。。。。

tattatheng 发表于 2-8-2014 10:20 PM
其实我的镜头不止7粒

果然是享尽其人之福。。。。

TEH_oo_ICE 发表于 2-8-2014 07:13 PM

才4粒狗头。。。。。你老了,收工吧,是时候由新一代的年轻人接管你的生意了

tattatheng 发表于 2-8-2014 10:20 PM
其实我的镜头不止7粒

看下看下。。。。发觉很多镜头的焦距有重叠呀。。。。

加马杀鸡 发表于 2-8-2014 11:23 PM
才4粒狗头。。。。。你老了,收工吧,是时候由新一代的年轻人接管你的生意了。

是时候跟上面的大大找吃了, 西北多家私用....

我的焦距9晤搭8, 中间的那段不见掉了....

加马杀鸡 发表于 2-8-2014 11:14 PM
看来那16-80mm在你手中很健壮呢。。。。

很健康没有菜花事件=v=
除了松了一点,
不过买个橡胶圈绑着就好(挂在手腕那种)。

加马杀鸡 发表于 2-8-2014 11:26 PM
看下看下。。。。发觉很多镜头的焦距有重叠呀。。。。

2010 我姐姐说要买相机,买NEX 5
我才开始接触相机,
那时候的概念,手机都拍到很好了。
直到有一次帮朋友拍(她男友有玩相机)
发现其实画质比手机好很多。
这也我爱上风景与人像的原因。

收完SEL最初三颗镜头,
一年后,才发现闪灯不够力。
为了闪灯入手a65。

SEL的不能用在a65
所以在买a65的时候入手了16-105、50F18、SAL 18-55(a65没单机卖,所以还在冷藏中)。

后来觉得16-105悲剧就出掉入手1680.
发现50F18不能够拍摄餐桌上的食物就入手了30M28(结果除非知道去吃饭,才会特地带这颗,不然几乎没用到)
有觉得80不够远入手了穷人宝剑 70-300(事实证明,很少用到这颗)

又发现有时候需要闪灯就入手了F43AM。

后来想想,以后会升级到全幅机,又想去日本的时候少换镜头,要恒定就入手了Sigma 2470 F2.8

直达这时大概我入手a65 三个月的事

去了日本回来接触人像摄影,50F1.8才比较有用到。

去年姐姐去欧洲工作+玩入手了Sigam 12-24,
因为要找比在APS-C比16广又要可以用在全幅的只有这颗。

今年三月受不了全幅的诱惑,
又没能力换镜头,(同样价位,能入手6D与D610吧)
加上姐姐要轻便,
就入手了a7 with kit+原厂自动转接+垂直把手(姐姐限定SGD 3000内)

焦段重复?
大概只有 2470F2.8 与 28-70 F3.5-5.6,
但是重量有差别。

其他的我就没看到重复了=v=

TEH_oo_ICE 发表于 3-8-2014 03:11 AM
是时候跟上面的大大找吃了, 西北多家私用....

我的焦距9晤搭8, 中间的那段不见掉了....

人家只玩了四年都这么厉害了,你可收皮回家种菜了。

tattatheng 发表于 3-8-2014 07:17 AM
2010 我姐姐说要买相机,买NEX 5
我才开始接触相机,
那时候的概念,手机都拍到很好了。

同样是APSC。。。
SEL 18-55
SAL 18-55

不是焦段重复吗?

加马杀鸡 发表于 3-8-2014 02:08 PM
人家只玩了四年都这么厉害了,你可收皮回家种菜了。

所以讲两个人玩一个system怎样都强过一个人....

你玩了那么多年也是跟他懒趴趴懒罢了, 自己回家检讨一下.....