佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hyyeo22

Sony Alpha57 升级建议

TEH_oo_ICE 发表于 3-8-2014 02:45 PM
所以讲两个人玩一个system怎样都强过一个人....

你玩了那么多年也是跟他懒趴趴懒罢了, 自己回家检讨一 ...

说得对,我真的要好好的检讨反省清醒一下,我跟不上时代的变化,要打破吃古不化的记录才行。。。。

不然问他姐姐要不要收干儿子, 我们一起去面试.....

加马杀鸡 发表于 2-8-2014 07:55 PM
你介绍Sigma 50 mm f1.4,要是他买了,都无法再上其他广角镜啦。。。。

可以找二手啦
可以便宜玩咯
镜头很重要啊。。一分钱一分货
买了不后悔的
之前刚买相机玩tamron18-200..
过不了自己那关。。立即换头喔

TEH_oo_ICE 发表于 3-8-2014 03:23 PM
不然问他姐姐要不要收干儿子, 我们一起去面试.....

你错了。。。我看他姐姐应该是很年轻又漂亮又有钱又还没结婚那种才是啦。。。
到时你去面试干儿子吧。。。我面试我的。。。。

事成后我就有机会玩尽天下sony菜头镜了。。。。

评分

TEH_oo_ICE + 5 我很赞同, 同志一起为革命加油吧!!!

ip_man 发表于 3-8-2014 04:36 PM
可以找二手啦
可以便宜玩咯

说得也有道理。。。。一分钱一分货。。。

那就交给你说服楼主,挖出多点钱来,忍痛的上Sigma 50 mm f1.4这人像毒头吧。。。。

加马杀鸡 发表于 3-8-2014 05:23 PM
说得也有道理。。。。一分钱一分货。。。

那就交给你说服楼主,挖出多点钱来,忍痛的上Sigma 5 ...

这个不是给full frame的吗?我的a57不是apsc吗?可以用吗?

我上网查了,大概千五,我还可以接受,哈哈。其实art lens到底是什么特别的?

假如这几个如何?sigma 18-35 f1.8
sigma 17-50 f2.8
Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM Art 本帖最后由 hyyeo22 于 3-8-2014 07:31 PM 编辑

Follow Us
hyyeo22 发表于 3-8-2014 06:52 PM
这个不是给full frame的吗?我的a57不是apsc吗?可以用吗?

我上网查了,大概千五,我还可以接受,哈哈 ...

aps-c的镜头未必可以给Full frame用,(SAL50F18可以,只有一点点的暗角)
Full Frame 的绝对可以给aps-c用。

Art Lens 画质比较好、比较锐利,但是应该还没有50F1.4 art for Sony。
旧的就有。
有人喜欢旧款的因为拍出来比较soft,人像缺点没那么明显。

据说sigma 18-35 f1.8 比较重(差不多900G)
1.8覆盖了20、24、35 几个常用大光圈定焦。
画质据说也不错。
主要缺点是,可能会不够远....
个人觉得是瞄着17-40L lens来打

ip_man 发表于 3-8-2014 04:36 PM
可以找二手啦
可以便宜玩咯

假如这几个如何?sigma 18-35 f1.8
sigma 17-50 f2.8
Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM Art

加马杀鸡 发表于 3-8-2014 02:11 PM
同样是APSC。。。
SEL 18-55
SAL 18-55

一个不能装在NEX 5
一个不能装在a65
对我来说焦段重复是1680 跟SAL 18-55 才对,
不过没办法买的时候没卖空机

我因为没天赋,只好靠器材强化我的图。
不能跟你们有天赋的人比啦

我姐姐都不让我买菜,
而且也买不起啦。
Sigma 70-200 F2.8 SGD 1700 左右都买不起了。

现在打补齐镜头(不知道要入手FE 35F28 还是Sigma 35F1.4,重量差很多。还需要一颗70-200/300的 手上那颗坏了)
然后再慢慢存钱上大菜..... (预计5年内)
也可能上 Sigma 2470 F2 (到时出的话...)

现在镜头钱都要自己出了,因为姐姐有用的镜头都入手了。

tattatheng 发表于 3-8-2014 07:34 PM
aps-c的镜头未必可以给Full frame用,(SAL50F18可以,只有一点点的暗角)
Full Frame 的绝对可以给aps- ...

http://www.miyamondo.com.my/stor ... ;cat=708&page=2

懒得换镜头的话(可能没办法换、轻松旅行)
请服用1650F2.8/1750F2.8
50定焦是给拍摄人像用的
如:
DSC00681 by tattatheng, on Flickr

这时在a7上使用,所以有暗角不过LR 能调掉,(没经过这位cari网友的同意使用=.=")
在APS-C上没有暗角。

tattatheng 发表于 3-8-2014 07:53 PM
懒得换镜头的话(可能没办法换、轻松旅行)
请服用1650F2.8/1750F2.8
50定焦是给拍摄人像用的

我是拍人像较多啦(^_^) 可是看到一个f1.4, 一个f2.8,还是想选光圈高比较是吗 本帖最后由 hyyeo22 于 3-8-2014 08:00 PM 编辑

我没使用过1.4的,
不过据说APS-C F1.4与F1.8几乎没什么差别。

这样多的钱可以收齐穷人三宝....
18-55、55-250、50F18
毕竟你PO的连接说它有1KG  =v=

以画质来说Sigma 50F1.4 是首要选择...

tattatheng 发表于 3-8-2014 07:39 PM
一个不能装在NEX 5
一个不能装在a65
对我来说焦段重复是1680 跟SAL 18-55 才对,

你虽然还买不起买菜头,但以下四件物品的价钱都让我羡慕无比了。。。。

1)SEL 18200
2)Sigma 24-70
3)Sigma 12-24
4) a7(第四代转接+垂直把手)<尤其是这个的价位更是我望尘莫及。。。。。

开始介绍不同种的镜头了,看来有点乱。。。。

楼主,不如这样吧,先告诉我们你的本钱,这样大家比较好为你配镜。

加马杀鸡 发表于 3-8-2014 08:57 PM
你虽然还买不起买菜头,但以下四件物品的价钱都让我羡慕无比了。。。。

1)SEL 18200

基本上搞了这堆东西,
我跟我姐的银行户口是不到4位数的
很多都是分期付款

tattatheng 发表于 3-8-2014 09:06 PM
基本上搞了这堆东西,
我跟我姐的银行户口是不到4位数的
很多都是分期付款

你的sigma 24-70mm是最新的一代sigma镜?

加马杀鸡 发表于 3-8-2014 09:11 PM
你的sigma 24-70mm是最新的一代sigma镜?

是HSM版本的,
还有没有更新的我就不清楚了

12-24是第一代,没有HSM版的。

tattatheng 发表于 3-8-2014 09:13 PM
是HSM版本的,
还有没有更新的我就不清楚了

HSM版本。。。。
fliter size 82mm呀。。,那不是很重本?。。。用什么牌子的fliter呢?

看到楼主那么乱, 还是会建议他玩一些没有玩过的焦距会比较好, 毕竟又要省钱, 没必要特地买一支贵的镜头来取代kit

先玩了不同焦距跟定焦后自然就懂接下来想要玩什么样的东西了