佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hyyeo22

Sony Alpha57 升级建议

看到楼主那么乱, 还是会建议他玩一些没有玩过的焦距会比较好, 毕竟又要省钱, 没必要特地买一支贵的镜头来取代kit

先玩了不同焦距跟定焦后自然就懂接下来想要玩什么样的东西了

加马杀鸡 发表于 3-8-2014 09:19 PM
HSM版本。。。。
fliter size 82mm呀。。,那不是很重本?。。。用什么牌子的fliter呢?

是很贵....
CPL更贵RM 400以上....
所以只放HOYA UV。

说真的要就放好一点的,要么就不放....

不过最近都没放。裸奔~~

TEH_oo_ICE 发表于 3-8-2014 09:22 PM
看到楼主那么乱, 还是会建议他玩一些没有玩过的焦距会比较好, 毕竟又要省钱, 没必要特地买一支贵的镜头来取 ...

是真的的确有点乱-_-|| 不过经过你们的回复也让我认识不少知识,谢了

hyyeo22 发表于 4-8-2014 12:28 AM
是真的的确有点乱-_-|| 不过经过你们的回复也让我认识不少知识,谢了

不过以你目前的阶段我还是认为尝试不一样焦距先会比较好, 毕竟升级的路永远都走不完

16-50也好17-50或18-35也好, 到头来你的kit肯定是雪藏或变卖, 卖掉也帮补不了多少

然后你看到的焦距跟kit还是差不多一样, 只是明显的提升了对焦, 散景, 画质
以对焦来说你不是拍摄运动或拿来工作的话, kit是没问题的
散景也就等于了光圈更大, 更亮, 在弱光拍摄就多了优势, 但是对我个人来说2.8其实也不怎么好到哪里去, 见人见智
画质这个才是最重要的, 整体的色泽, 锐利度, 饱和度肯定比kit来得好, 毕竟材料上有分别, 但是后期你会跟肯去调的话, kit也不会输太多....

上面我都是在说kit不会差, 但是如果追求完美那肯定是连kit也要升级去这类镜头才会满足, 毕竟好的镜头在全方位都肯定赢kit, 画面瑕疵也肯定比kit少很多

一笔钱, 用来把BMW换成Mercedes, 你看到跟体验到的差别不会很大, 但如果换成一台kawasaki那你看跟体验的东西就会差别很大, 那根本是不一样的世界, 除非你很鬼多钱想买什么就买那就不同讲....
焦距也是一样, 焦段一拉开, 那根本是不一样的世界观, 构图法跟运用方式又完全不一样了, 但也是有人同样焦段有几支只为了"不一样的味道"

还是同样一句, 等你玩熟了, 自然你会懂要升级什么东西, 如果还不确定其他焦距的分别可以去到哪里, 可以约一天出来让你毒一下你就知道分别了

我本身在KL甲洞区, 如果你也在雪隆一带的话可以联络我012 205 2050出来见个面

依我所知。。。。跟012 205 2050这个人见面谈相机镜头有可能会中镜毒而破产的。。。。。对方有名为TEH(茶)神” 茶毒思想是他的第一专长。

加马杀鸡 发表于 4-8-2014 01:42 PM
依我所知。。。。跟012 205 2050这个人见面谈相机镜头有可能会中镜毒而破产的。。。。。对方有名为TEH(茶) ...

不要这样讲, 我当初是中你毒的咧....

我现在要找上面那位大大的姐姐收我做契仔才可以出来毒人

Follow Us
TEH_oo_ICE 发表于 4-8-2014 04:04 PM
不要这样讲, 我当初是中你毒的咧....

我现在要找上面那位大大的姐姐收我做契仔才可以出来毒人 ...

我也想找上面那位大大的姐姐做个朋友呢。。。

但想到她男友也是机友(应该很劲那种),我机会渺茫呢,如何是好?

hyyeo22 发表于 3-8-2014 07:57 PM
我是拍人像较多啦(^_^) 可是看到一个f1.4, 一个f2.8,还是想选光圈高比较是吗

先去买头二手的Tamron 70-200/2.8来拍人像吧。。包你喜欢上它的。
二手市价才千多罢了。。很值得投资的。

加马杀鸡 发表于 4-8-2014 07:54 PM
我也想找上面那位大大的姐姐做个朋友呢。。。

但想到她男友也是机友(应该很劲那种),我机会渺茫 ...

那你就一两拨千斤, 老机干他新机, 应该干得过的.....

不然就吹鸡你的半残废芙蓉兄弟帮你出手, 应该胜算很大下

boyzone 发表于 6-8-2014 03:56 PM
先去买头二手的Tamron 70-200/2.8来拍人像吧。。包你喜欢上它的。
二手市价才千多罢了。。很值得投资的。 ...

老实说我觉得70-200除了拍人像以外, 一般用的机会都很少, 我自己那支基本上除了拍一些event需要保持一段距离, 或者是拍sport event肯定需要到这类焦距之外, 一般上我都是用85比较多, 70-200只用来拍一些需要很compress的照片跟为了100之后的焦距, 当初要不是为了工作需求不然这笔钱我肯定拿去买135....

而且楼主也有提到想要比较all rounder的镜头, 所以我觉得70-200对他的现况来说不是很适合

千多块分散买都可以买到一支广角给他拍风景及学习拍广角人像, 50 1.x的镜头让他学习玩大光圈及定焦的用法, 而且50相等于接近FF的85焦距, 也是很适合拍人像的

TEH_oo_ICE 发表于 6-8-2014 04:17 PM
那你就一两拨千斤, 老机干他新机, 应该干得过的.....

不然就吹鸡你的半残废芙蓉兄弟帮你出手, 应该胜算 ...

半残废芙蓉兄弟。。。。?

给他知道的话,你分分钟就会变成终身残废的了,快快消灭证据,快快

老机干得赢新机的话,你都不会买a99啦,傻的才会相信你。

boyzone 发表于 6-8-2014 03:56 PM
二手市价才千多罢了。。很值得投资的。 ...

70-200也加入了战围,这里真的约来约精彩了。。。。

加马杀鸡 发表于 6-8-2014 04:53 PM
半残废芙蓉兄弟。。。。?

给他知道的话,你分分钟就会变成终身残废的了,快快消灭证据,快快

好心你去关心下他啦, 整大包止痛药天天吃, 站又不是, 坐又不是, 躺又不是, 生不如死, 死了一了百了......

他还要整5个星期左右才可以成为一条好汉.....

TEH_oo_ICE 发表于 6-8-2014 04:33 PM
老实说我觉得70-200除了拍人像以外, 一般用的机会都很少, 我自己那支基本上除了拍一些event需要保持一段距 ...

你觉得那粒50mm sigma f1.4 值得进吗? 毕竟只是定焦镜罢了,我问了价钱大概在千五块, 还是暂时进着sony 50mm f1.8先?然后再买多一个不同焦段的来用?

TEH_oo_ICE 发表于 6-8-2014 05:09 PM
好心你去关心下他啦, 整大包止痛药天天吃, 站又不是, 坐又不是, 躺又不是, 生不如死, 死了一了百了...... ...

不是吧。。。我几个月前还看见他在FB放刚拍的美女照呀。。。
痛5个星期后就变回iron man再战江湖,很快过的啦。
芙蓉兄弟应该非你莫属才是嘛。。。相机镜头共用,一起过夜,出生入死,这都是我这门外汉做不到的事呀,尤其他家在那里我都不知道,也无去过,你都去到不去了呀。

hyyeo22 发表于 6-8-2014 06:05 PM
你觉得那粒50mm sigma f1.4 值得进吗? 毕竟只是定焦镜罢了,我问了价钱大概在千五块, 还是暂时进着sony ...

如果你问的是这一粒http://www.sigmaphoto.com/product/50mm-f14-ex-dg-hsm那我会建议买二手的sony或老美镜头来玩玩先,

要是这粒的话http://www.sigmaphoto.com/product/50mm-f14-dg-hsm-a我会告诉你买!!!

第一粒那个是旧款的sigma镜, 比sony的50 1.4好一些, 也不会输很多Cxxxn信徒当神拜的50 1.2(红)(重点是便宜过它多多声)

第二粒是最新的设计, 别被它的外表骗了, 实体还比sony狗屎85 1.4长, 虽然只是区区50罢了, 而且很多评论讲到跟狗屎55 1.4平起平坐, 唯一输的就是价钱不比它贵

我建议你算好budget跟找到心头价钱好再一轮过跟我讨论, 这样应该会省你很多时间

加马杀鸡 发表于 6-8-2014 07:07 PM
不是吧。。。我几个月前还看见他在FB放刚拍的美女照呀。。。
痛5个星期后就变回iron man再战江湖,很快过 ...

你难道忘记当初帮他拍的那一册照片了吗? 事隔那么多年他上个月才有机会看到当年跟你的"苍蝇水"回忆.....

说到兄弟他次次都直接上山拜访你仙居不需你劳碌去他家, 你还想怎样? 你有看过仙人随随便便去别人家的咩?
我这种是打好关系捞点油水, 所以登门造访是必需的, 陪睡是必须的, 出生入死是必须的.....

所以我出来行, 宜家差晤多就来还啦......

TEH_oo_ICE 发表于 7-8-2014 02:55 AM
如果你问的是这一粒http://www.sigmaphoto.com/product/50mm-f14-ex-dg-hsm那我会建议买二手的sony或老美 ...

art版的sigma 50mm f1.4,重量为815g
普通版的sigma 50mm f1.4,重量为505g
sony的50mm f1.4重量为220g

sony对比art版的重量为3.7支。。。。

TEH_oo_ICE 发表于 7-8-2014 03:06 AM
你难道忘记当初帮他拍的那一册照片了吗? 事隔那么多年他上个月才有机会看到当年跟你的"苍蝇水"回忆.....: ...

陪睡后,有相机,有镜头,仍你操,慢慢还,真超值!

TEH_oo_ICE 发表于 6-8-2014 04:33 PM
老实说我觉得70-200除了拍人像以外, 一般用的机会都很少, 我自己那支基本上除了拍一些event需要保持一段距 ...

老大,我也要喝茶吸毒

话说,不推老美50mm,在24mp高像素个竞争年头它有点疲态。直上sony版吧!

720G没用就便宜卖给我咯