佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hyyeo22

Sony Alpha57 升级建议

强尼大C父 发表于 7-8-2014 10:25 PM
老大,我也要喝茶吸毒

话说,不推老美50mm,在24mp高像素个竞争年头它有点疲态。直上s ...

要喝茶嘛找一天出来咯, 我基本上都要weekday才可以

720G你要? 先找720G2的货给我先再讲....

TEH_oo_ICE 发表于 6-8-2014 04:33 PM
老实说我觉得70-200除了拍人像以外, 一般用的机会都很少, 我自己那支基本上除了拍一些event需要保持一段距 ...

85是ZA那只?
我租過來用,
但是紫邊嚴重-v-

個人不建議APS-C使用70-200,
因為腰站的距離很遠,
很多“瞎的路人甲乙丙丁”會直接穿過。。。

加马杀鸡 发表于 7-8-2014 08:51 AM
art版的sigma 50mm f1.4,重量为815g
普通版的sigma 50mm f1.4,重量为505g
sony的50mm f1.4重量为220g
...

Sony 50F1.4那只可以收起來了,
雖然最輕,但畫質也最差。

art 50 1.5 也太重了,
難怪之前拍照有人說除了畫質外,
重量也很恐怖,
所以大家還是找舊款的。

買Sony 50F1.4,不如直接買Minota的50F1.7 或Sony的50F18 算了。跌壞都沒那麼心痛。

tattatheng 发表于 8-8-2014 06:14 AM

哈哈,第一次看到酱荒唐的字,Sony 501.4 画质也最差!?
小老弟,你真有真正用过吗!?

tattatheng 发表于 8-8-2014 06:09 AM
85是ZA那只?
我租過來用,
但是紫邊嚴重-v-

ZA 85mm我试到在a100上,紫邊的程度还可接受,起码还赢过minolta 85G。
你是用A7来试?其实那半透膜会不会带给紫邊的影响呢?

tattatheng 发表于 8-8-2014 06:14 AM

大光圈镜头都会有紫边问题的, 重点是控制到什么程度, 跟你怎样去用, 单比canon 85 1.2的紫边就已经是好过多多下了, 以85来说ZA这支算除了没SSM跟weather proof之外其实没什么可以挑的了(重点是价钱又便宜)

sony 50 1.4如果你拿来比sigma的art lens当然可以说收起来, 但是比较老美的话我还是建议你去看多一点review跟找实物来对比测试比较好, 虽然设计是老美时期的, 但是相比其他大厂50 1.4我看到sony的也算是可圈可点, 价钱, 造工, 画质都很不错的一颗镜头

Follow Us
TEH_oo_ICE 发表于 7-8-2014 11:21 PM
要喝茶嘛找一天出来咯, 我基本上都要weekday才可以

720G你要? 先找720G2的货给我先再讲....

70-200mm G二代,镜组一样,除了外观那按钮颜色不同和字体改了一下,不知还有什么不同。。。。

加马杀鸡 发表于 8-8-2014 01:04 PM
70-200mm G二代,镜组一样,除了外观那按钮颜色不同和字体改了一下,不知还有什么不同。。。。

分别是镀膜, 对焦系统跟速度提升50%, weather proof, 画质提升一些(应该是镀膜作怪)

我会想要是因为偶尔会拍一些运动比赛, 第一代在a99追焦来讲有时有点吃力

AmentChan 发表于 8-8-2014 12:51 PM
哈哈,第一次看到酱荒唐的字,Sony 501.4 画质也最差!?

看看就好,别认真。。。网谈罢了。。。不用本钱的。
可能他拿到的镜头不大好的关系。。。

TEH_oo_ICE 发表于 8-8-2014 01:09 PM
分别是镀膜, 对焦系统跟速度提升50%, weather proof, 画质提升一些(应该是镀膜作怪)

我会想要是因为偶 ...

不过说起来这镜组也瞒厉害的,由minolta时期传到sony时代都无更动过。

boyzone 发表于 8-8-2014 01:45 PM

他认不认真都是那样激动的, 习惯就好.....

hyyeo22 发表于 6-8-2014 06:05 PM
你觉得那粒50mm sigma f1.4 值得进吗? 毕竟只是定焦镜罢了,我问了价钱大概在千五块, 还是暂时进着sony ...

有没有想过SAL35/1.8?室内人像可是很好玩咯。。。

AmentChan 发表于 8-8-2014 12:51 PM

我沒用過Sony 50F1.4,
但網上都建議買Sigma 舊版的50F1.4
我才開始玩相機幾年沒辦法找那些舊Lens玩。
好與不好當然是看與什麼鏡頭比。
我是拿來跟Sigma 非art那個版本比,
因為之前價錢差不多、畫質比較差、對焦比較吵。
用料也比較差...
不過跟Canon 50F1.4、Nikkor 50F1.4 比較起來,畫質有比較好?(好歹另外兩家是音波馬達)

雖然玩過FM2 + kits 不過,畫質就...(林北很多跑焦啦 XD)

我說85F1.4ZA 紫邊嚴重是全開的狀況,
DSC03845-Edit by tattatheng, on Flickr

DSC03836-Edit by tattatheng, on Flickr

可以發現肩旁明顯有奇怪的“線條”
那種紫光在a65 熒幕未放大就稍微能看到了。

http://blog.yam.com/yansson/article/36090728
視乎有拿來跟Sigma的比較過,沒有比較好。

最近我看過a900+135ZA 的直出照...沒這問題=.=
是不是那片膜的關係,我真的不清楚...

评分

TEH_oo_ICE + 5 谢谢分享

TEH_oo_ICE 发表于 8-8-2014 01:09 PM

我会想要是因为偶 ...

做么不买70-400G2?

70-200G2什么价位哦?

boyzone 发表于 8-8-2014 01:45 PM

呵呵呵......是咯,别太认真。我比较喜欢'纠正'罢了。

tattatheng 发表于 8-8-2014 07:23 PM

强!原来没亲自试用过就说sony 501.4 画质'最'差 看来资讯网络可真的要小心别乱乱发表咯~

我了解新手一拿到大光圈镜头就放到最大来拍肯定完蛋,紫边和锐利度肯定跌。

再看看那网站用新的sigma来和zeiss比,虽然用同样设定:光圈,快门,感光度。但是忘了手动白平衡也很重要啊,如果用日光白平衡的话就看不到zeiss和sigma的分叉了。

原厂镜和副厂镜的价钱一部分是镀膜的关系,如果没用手动白平衡就看不到颜色相差及sigma的颜色和饱和度远输zeiss的原因之一。

毕竟sigma 85和zeiss 85年访差这么远,对
光学素质来说肯定sigma改良的 art有一定的水准。
这些说法就好像现在的镜皇 otus 55 1.4和sigma 50 f1.4 art来比较一样的。相比之下,otus 以价钱给予一分钱一分货,要嫌的话只有手动对焦可以先罢了,sigma也只能靠'廉价'的高端
光学素质挽救。

这里是以前遇到两支sony 5014的差距,一支是原厂,一支是水货。分得到吗!?

强尼大C父 发表于 8-8-2014 10:29 PM
做么不买70-400G2?

70-200G2什么价位哦?

70-400太大颗, 在拍event来说就不是很灵活(有些场和真的是不方便走动, 再加上大镜头更加不方便), 和光圈不够大(一些室内sport跟event就呱材了)

我曾经试过用第一代70-400拍晚宴, 如果不是有机身防震的话我看应该都很难可以找到清晰的照片, 因为都是ISO拉高, 快门拉低才可以拍到正确的曝光, 你想想看a900的iso表现就可以想象到我的拍摄难度了....

70-200第二代我估计应该都会卖个马币7000左右(外面扣完价), 不过重点是本地没有货卖没有价钱, 但是sony center有实物放着摆美.....

tattatheng 发表于 8-8-2014 07:23 PM

ok, 以你第一张来看那根本不算严重咯, 你看看同样情形用canon神镜85 1.2L会更严重, 我试过缩到好像是1.8那个紫边在相机荧幕没有放大都已经是看到了, 连新手都肯定会看到的那种.....

第二张你的紫边会比较严重是因为你没有对焦准(通常紫边在焦外跟chroom物体会比较凸显), 如果你有准准对焦到的话我觉得应该只是腰那边会有一点点紫边罢了

再来用法跟情况的关系嘛.....

这是我今年头拍的, 唯一遗憾就是没开24mp来拍, 设定全手动, 画质jpeg standard相机直出没有修过

最后说到135嘛, 我没错的话一般长焦都比较少紫边的问题, 所以问题不大, 然后review我可以建议你去看kurt munger的, 我觉得比较中立跟全面化, 我买70-200都是参考了他的review而去买的(虽然事实是70-200G2没货跟我没钱...)

AmentChan 发表于 9-8-2014 12:39 AM
强!原来没亲自试用过就说sony 501.4 画质'最'差 看来资讯网络可真的要小心别乱乱发表咯~

我了 ...

左邊應該是原廠的,
因為跟我的50F1.8一樣是綠色鍍膜 XD

會講它最差因為它設計比較老舊、
紫邊也比Sigma舊款糟糕。
畢竟買了鏡頭都希望能盡量提高快門速與bokeh

話說35F1.4G呢?評價比50F1.4還慘....

打算買一顆35mm的鏡頭,
但是SEL 35M28z 光圈有點小=v=
雖然還是輕便....
考慮著Contax G 35F2(二手SGD 650,還有轉接頭SGD 400內)
Sigma 35F1.4 art
FE SEL 35F2.8 = =

hmm.. lz low budget的。。 但给你们谈到至少要话几千块了
要毒人?

如果有Budget玩人像的话,如果室外比较多的话。。 可以考虑70-200. 便宜的话可以考虑sigma...有钱一点可以考虑 tamron sp70200 "USD",本人用着这支,感觉不错,sharpness是蛮不错下的。。更有钱的话,70200G..很有钱的话70200G2

如果要买50m的话。。 居然有钱,不用考虑sony的了...直接sigma 50 HSM/Art,不然就zeiss 50(这个真的好玩)