佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hyyeo22

Sony Alpha57 升级建议

tattatheng 发表于 9-8-2014 11:11 PM
左邊應該是原廠的,
因為跟我的50F1.8一樣是綠色鍍膜 XD

呵呵....看清楚吧~!

镀膜的问题会给镜头很大的影响,尤其是耀光。

而且每支镜头的镀膜会不一样,而且还是分批的。就好像以上的图显示不同批的镜头镀膜也不大一样。

(會講它最差因為它設計比較老舊) 看来你真的没有老镜头的知识,而且还以为就得东西就是差.....几肤浅下.....

请问下你哪里看到35 1.4G 的评价比50 1.4 还惨,可以share个link来看看吗?

嫌35mm f2.8光圈小不如拿RX1或RX1R更好 是35mm F2

contax G 那支也是老久镜头来的,不会差吗!?

这几张是35G拍的.
1/500s f2.2 iso800

1/80s f1.7 iso100

1/800s f2 iso 100

hyyeo22 发表于 9-8-2014 11:51 PM
这个如何
价钱差不多

旧款镜,虽然画质不错但笨重,大支,而且对焦很慢。
sigma有出20mm f1.8, 24mm f1.8,及28mm f1.8 但这些在sony mount很难找到。

以前有一支24mm f1.8 ,但有了重复距离的tokina 235ATX pro就割爱了。

这个如何
价钱差不多

这个在apsc介于35与50之间, 光圈也够大, 拍人像也还可以应付, 不过同价钱已经可以拿到sony 50 1.4而且还有得找,

28去到FF跟你的kit是一样wide的, 不过是大光圈, 便宜过24 f2跟24 1.4多多声, 以廉价跟多玩法多用途来讲我还是建议你跟回我先前给你的意见, 一颗超广跟一颗50 1.4, 包你玩到爽

TEH_oo_ICE 发表于 9-8-2014 06:06 AM
ok, 以你第一张来看那根本不算严重咯, 你看看同样情形用canon神镜85 1.2L会更严重, 我试过缩到好像是1.8那 ...

我只玩過135L =v=(便宜嘛)
我也不知道到底是我機身跑焦還是鏡頭跑焦=。=
一個朋友借去用,也是發現他拍的幾張有夠力的紫邊....

昨天測試一下,才發現我的Sigma 70-300完全不能對焦了(手動要很大力轉)
不知道應該補會那個LENS

AmentChan 发表于 9-8-2014 11:55 PM
呵呵....看清楚吧~!

看了大大的照片,
我真是非常羞愧,
大大真的是拍得非常好。
有沒有35G為了BOKEH在太陽下開F1.4拍的?

我忘了那裡看到35G比較差(個人應該先天認為價錢影響到主觀....加上又沒超音破)
不過DXO分數 35比50少 尤其是shapness(就先不說Sigma跟Canon的35了,除非都放在a7r上才有得比)

(嫌35mm f2.8光圈小不如拿RX1或RX1R更好 是35mm F2)
RX1不能換鏡頭啊~

Contax G 那只舊...但是勝在輕+光圈比FE 35F28 大

这个如何
价钱差不多

没用过。。 不懂
那过来给我试试

但28mm在apsc..不阔不窄。。 拍全景不到,拍近身不美。。虽然它有1.8.。但对人像来说。。 不够完美

Follow Us
tattatheng 发表于 10-8-2014 01:49 AM
看了大大的照片,
我真是非常羞愧,
大大真的是拍得非常好。

太陽下開F1.4就无test到(因我手头无镜有f1.4的可对比)

sony af35mm f1.4G VS minolta md 35mm f1.8对强光有试过。

放大后

35G的shapness是不理想,但相信它的f1.4/f1.7的bokeh在af镜头里应该是无对手的吧?(除了那概死的RX1和RX1R)

试过了,了解后,我已有购买这镜头的念头,但经过多年后,我都买不起这镜,真的太贵了,谁叫我穷呀。。。

tattatheng 发表于 10-8-2014 01:15 AM
一個朋友借去用,也是發現他 ...

要减少紫邊的方法还是后制吧,不会困难。
或挑战手动老镜也不错的。。。。

tattatheng 发表于 10-8-2014 01:49 AM
看了大大的照片,
我真是非常羞愧,
大大真的是拍得非常好。

不用惭愧,你的命比我好很多,还有姐姐赞助资金一起玩。
只要你手头上的镜头发挥到就可以了,学摄影不是一天就能登天,网络上的测试与评论还是单单看看再自己测试就好了。
就算画质差的镜头只要好好运用也能拍出好照片。因为现在镜头与机身比以前便宜很多,又加上商家出了这么多镜头,现在的人玩摄影真是幸福,但是也有很多肤浅的玩家只喜欢纸上谈兵,更盲目最求器材,没什么好照片出,更不用说作品啦!

其实现在的大光圈不是拿来开到最大来用的,想解释的话也很难向你这种新手说明。
35G是续minolta 第一代慢慢改良的镜头,也是sony小改的镜头之一,更不用说sony的G镜头里除了300mm和500mm是定焦镜,剩下就是35G这代表了。G是Sony续minolta系列的顶级镜头,不是我偏袒,只要看怎样发挥这支镜头罢了。

contax G 固然便宜,我也想过,但是仔细了解后还是省下那笔钱买回原厂镜算了,当中问题,你来发掘吧!

35G的bokeh
1/640s f1.7 iso100

夜拍
1/20s f1.7 iso3200

逆光
1/200s f2.2 iso100

加马杀鸡 发表于 10-8-2014 01:54 PM
要减少紫邊的方法还是后制吧,不会困难。
或挑战手动老镜也不错的。。。。

能稍微教一下嗎?

tattatheng 发表于 11-8-2014 12:31 AM
能稍微教一下嗎?

问google神。。。(去除照片紫边)

AmentChan 发表于 10-8-2014 08:14 PM
不用惭愧,你的命比我好很多,还有姐姐赞助资金一起玩。
只要你手头上的镜头发挥到就可以了, ...

我想起之前不看35G 的原因了
1. 價錢太高、價錢太高、價錢太高 (很重要,所以要講三次
2. 沒有SSM馬達...(所以才會比較輕嘛~)

SAL 50F1.4 不去看的原因是

1. 本身有F1.8
2. 覺得50mm距離有點遠(就算現在用在a7上,還是覺得不夠廣
3. 沒有SSM

之前有段時間以為SSM就是安靜跟快速,後來才發現不是

後來看上Sigma的就沒去看Sony的鏡頭了。
尤其是Art的外觀設計,跟ZA一樣迷人
價錢便宜很多(大多數是原廠半價
畢竟,我姐姐不用定焦,鏡頭錢要自己出....

我知道光圈不是每次都要開最大來使用的,
只是沒有什麼研究。(多數是直接降1級光圈 F2.8->F4 使用。拍風景會用到F8-F13 )
會入手大光圈是為了提高快門速跟降低ISO 還有bokeh(a65能接受在ISO 800內,a7在ISO 2000內)

今天想了又想還是決定入手 FE 35F28,
畢竟買a7就是為了輕便。

tattatheng 发表于 11-8-2014 01:42 AM
1. 價錢太高、價錢太高、價錢太高 (很重要,所以要講三次)
...

对我来说。。。。没有SSM馬達的镜头对口袋来讲才是王道。

因SSM馬達有可能会出其不意的带给你惊喜,修起来一点都不便宜。

如。。。。。C家某人的85mm f1.2L ll馬達瓜掉,修理要rm3650,修好只保你三个月,够惊喜吗?

tattatheng 发表于 11-8-2014 01:42 AM
1. 價錢太高、價錢太高、價錢太高 (很重要,所以要講三次)
...

--〉2. 覺得50mm距離有點遠(就算現在用在a7上,還是覺得不夠廣

小的有疑问,大大一直讲50mm1.8不够广,会是crop掉吗?

tattatheng 发表于 10-8-2014 01:15 AM
一個朋友借去用,也是發現他 ...

其实有很多例子都是机身跑焦比较多, 好像最近我的99也是有跑焦跟对焦反应迟钝, 送进厂最后跟我讲换了不知什么rear lens aessembly unit之后又变回了一条好汉....

还有就是有镜身马达跟没有都有他的好坏, 其中一样马杀鸡已讲解了, 还有一样就是镜身马达永远都维持在它的对焦速度, 但没镜身马达的则会随着机身的强大而一直改进它的对焦速度, 这点就是我比较喜欢的东西, 所以你看canon的那些第一代镜头有很多都是被嫌弃对焦慢而换去第二代的, 好比如85 1.2就是很好的例子, 如今第一代基本上都不会有太多人要(sony的70-200跟70-400第一代也是有着一样的命运....)

然后紫边现在已有很多方法去解除了, 其中light room已有这个功能可以直接把整张照片的所有紫边一次过清除, 就在5秒之内就可以完成. 但是一般很细微的紫边(要100%才可看到那种)或者是不严重影响照片的话我基本上都不会去理他, 因为没有人会拍了照片然后只是放大100%来局部看照片而已(有也很大可能是偷拍xx照之类...)

九九的用家真多。。。。

TEH_oo_ICE 发表于 4-8-2014 03:46 AM
不过以你目前的阶段我还是认为尝试不一样焦距先会比较好, 毕竟升级的路永远都走不完

16-50也好17-50或 ...

我上网看了很多介绍。 这个SIGMA 17-50MM F2.8 EX DC 好像不错。。。这个镜头值得投资吗?
加上这价钱不会太贵,网上的评估是蛮高一下

http://www.sigmaphoto.com/product/17-50mm-f28-ex-dc-os-hsm

强尼大C父 发表于 12-8-2014 12:42 AM
--〉2. 覺得50mm距離有點遠(就算現在用在a7上,還是覺得不夠廣

已經關掉aps-c 裁剪的function了。
人家Canon50f1.8放在無敵三上連暗角都沒有....

hyyeo22 发表于 15-8-2014 06:31 PM
我上网看了很多介绍。 这个SIGMA 17-50MM F2.8 EX DC 好像不错。。。这个镜头值得投资吗?
加上这价钱不 ...

個人會建議夠錢還是上原廠1650。
尤其是直接拍JPEG,有自動矯正變形什麼的。
而且據測試SSM怎樣都比HSM快..

hyyeo22 发表于 15-8-2014 06:31 PM
加上这价钱不 ...

如果你还是想上这段焦距, 那我会建议你买16-50算了, 毕竟是原厂镜, 要脱手还是以后的新相机辅助怎样都会比副厂镜来得好

如果想听我的建议我还是会建议你买超广跟一支50来玩会更值得