佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sony Alpha57 升级建议

两年前买了sony alpha a57,现在想upgrade,想买镜头,可是却对镜头不熟悉,有什么镜头可以介绍给小弟,价钱最好不要太贵。
主要是想拍人像,和出外旅行可以拍点风景

目前看上
sony 50mm f1.8 lens
Tamron 18-55mm f2.8
Tamron 18-200mm f3.5-5.6

YongNuo YN-560II 闪光灯

要人像加风景的话。。。。

还是忍痛的上Sony DT 16-50mm f/2.8 SSM吧。。。。

个人建议...

sony50 1.8 + Sigma 10-20 4 - 5.6 (http://shashinki.com/shop/sigma- ... ny-alpha-p-578.html) 会更好玩些.....

不然就直接....
Sigma 18 - 35 1.8 (http://shashinki.com/shop/sigma-35mm-lens-sony-alpha-p-15591.html)

1650價錢貌似比57還高, 以差不多的價錢會不會sigma 1835F1.8好點? 只是怕有人會嫌棄不是FF鏡而已。

Smartprintcolor 发表于 29-7-2014 12:19 AM
1650價錢貌似比57還高, 以差不多的價錢會不會sigma 1835F1.8好點? 只是怕有人會嫌棄不是FF鏡而已。

以楼主list出来的镜头我相信budget也都差不多到那边罢了, 是不是FF镜对他来说应该也不是那么重要了吧....

TEH_oo_ICE 发表于 29-7-2014 01:31 AM
以楼主list出来的镜头我相信budget也都差不多到那边罢了, 是不是FF镜对他来说应该也不是那么重要了吧.... ...

所以我是觉得1835F1.8 比较好啦。 如果楼主用到不好用我可以拿1650跟他换的。

Follow Us
上Sony DT 16-50mm f/2.8 SSM..包你喜欢

Smartprintcolor 发表于 29-7-2014 02:52 AM
所以我是觉得1835F1.8 比较好啦。 如果楼主用到不好用我可以拿1650跟他换的。

不过以我个人看法, 买一支50 + 一支ultra wide会比较好, 因为如果已有狗头, 再拿16-50或18-35也还是在那段焦距, 一样的钱再补一些就可以玩两段焦距的东西跟有一支2.0以上的大光圈镜头来玩散景效果

TEH_oo_ICE 发表于 29-7-2014 09:50 PM
不过以我个人看法, 买一支50 + 一支ultra wide会比较好, 因为如果已有狗头, 再拿16-50或18-35也还是在那段 ...

醬當然是最好,我是以1650F2.8 和1835F1.8 來比較, 真心覺得1650比不上1835... 另外是建議樓主不要考慮只考慮索尼的501.8, 可以看看老美的501.7, 不錯下的。

sony 50 f1.8可以不用考虑了。。 如果便宜的可以老美50 1.7或50 1.4.。如果有点钱可以sigma 50 1.4

我觉得可以的话还是尽量不要买老镜, 毕竟有问题时要修就问题大了(为了收藏另外讲)

网络卖着老美50 1.7要整200多, 跟sony的50 1.8相比有个300多的差距但是万一有问题至少还有原厂保修(过了保修就自己保重, 毕竟这么便宜的镜头也不大值得修...)

再不然也可以考虑二手的sony 50 1.4, 网络600多有交易了, 怎样都好过老镜....

老美不容易坏的, 而且还是FF镜, 索尼501.8新的也不便宜。 不过老美501.4就不敢恭维了, 超难对焦。。。

TEH_oo_ICE 发表于 26-7-2014 02:29 AM
个人建议...

sony50 1.8 + Sigma 10-20 4 - 5.6 (http://shashinki.com/shop/sigma-20mm-autofocus-zoom ...

Sigma 18 - 35 1.8

wide angle lens ?

TEH_oo_ICE 发表于 26-7-2014 02:29 AM
个人建议...

sony50 1.8 + Sigma 10-20 4 - 5.6 (http://shashinki.com/shop/sigma-20mm-autofocus-zoom ...

看你都是介绍sigma的?它跟tamron有什么分别啊?tamron不好吗?

TEH_oo_ICE 发表于 29-7-2014 01:31 AM
以楼主list出来的镜头我相信budget也都差不多到那边罢了, 是不是FF镜对他来说应该也不是那么重要了吧.... ...

假如值得买的话

TEH_oo_ICE 发表于 30-7-2014 12:15 AM
我觉得可以的话还是尽量不要买老镜, 毕竟有问题时要修就问题大了(为了收藏另外讲)

网络卖着老美50 1.7要 ...

索尼老大就是老大

他的推荐值得相信不用怀疑。。。

我又怀念sony 50/1.4了

推荐sigma只因为不是那么特别稀饭tamron....

不过说到tamron的东西跟sony的也差不远(设计上, 因为有些sony镜也是用tamron设计的比如11-18)

sigma反观在这几年的研发就很有看头, 那个18-35虽然在apsc不算是什么wide angle但是相比16-50我觉得18-35更值得玩(不过比16-50更长更重一些)然后对焦来说sony的apsc机就不像a99那么挑剔需要到原厂镜才可以用到最好的对焦系统, 所以也不须对那一点有什么顾虑....

老镜虽然是FF也不是想像中那么脆弱, 但是意外的东西是很难讲的, 就好像我以前的28-70G就逃过一劫, 不然也是卖不出+只能够摆美而已....

如果楼主在两年内都不打算上FF就可以考虑我的建议去玩, 如果有意上FF的话就可以参考我最近想到的玩法......

apsc机配12-24sigmaFF广角镜, 在apsc虽不算最最最wide但已经是很wide了, 上了FF后那就是目前最wide的镜头(不包挂鱼眼)
只可惜这支镜头都要3000起跳, 然后再买支老美来省点钱或挤多一点点点点买二手sony 50 1.4就可以收工等换FF机......

TEH_oo_ICE 发表于 31-7-2014 12:06 AM
推荐sigma只因为不是那么特别稀饭tamron....

不过说到tamron的东西跟sony的也差不远(设计上, 因为有 ...

http://www.ipmart.com.my/main/pr ... 362.php?prod=429362

http://www.ipmart.com.my/main/pr ... 377.php?prod=429377

这两个呢?
老实说我不想花太多钱$_$
因为毕竟我不是每天都有拍照,我想以一个最值得的budget去升级,因为用kit lens久了,想换一换镜头。

我听你的意见是不错的,进一个广角镜,然后再一个prime lens,你觉得flash light现在需要加吗?

而且我想暂时应该不会玩到ff去的吧

你能够给我一些意见吗?谢谢你

hyyeo22 发表于 31-7-2014 04:55 PM
http://www.ipmart.com.my/main/product/Sigma_10_20mm_F3_5_EX_DC_HSM_for_Sony_iPmart_Warranty_4293 ...

10-20可以玩, 到了FF以后就玩不到了....

17-50等于取代你的kit而且到了FF也是玩不到....

flash可以买来学习跟看你拍的东西有没有用到之处, 比如说拍风景就肯定没机会用到, 拍人像就看你玩怎样的拍法
拍人像可以有自然光, flash补光/主打光, 反光板补光, LED灯补光/主打光等等等....有很多很多的拍法跟应用只是看你的创意跟你要表达的方法而已, 没有绝对最强/好的拍人像光源或方式, 如有人跟你讲拍人像一定要flash你就可以叫他去吃屎, 总之就是看你的技术跟创意

回到主题....

17-50相比kit的优势对我来说就只是2.8光圈而已, 在弱光下拍摄比较保险, 散景也比较美之外但也还是不及2.0以上的大光圈虚化程度, 而且一般你应该都很少会在光源不足的情况下拍摄, 就算会常拍我反而建议你买闪光灯或好一点的三脚架, 如果是拍人像多的话那干脆买个35和50都好玩过17-50.....

先声明, 以上是我个人经验会做出的选择, 你的钱你要怎样花最后还是要你自己花得开心才是重点

上 sony 16-50mm ssm吧。。。。

好处:

1)光圈够大

2)不用换镜头,符合楼主要的广角风景,人像。

3)正牌的旅行镜,帮朋友家人拍当天结婚,一镜就搞定,不用换来换去手忙脚乱。

3)对焦静,对video方面交好。

如果nikon APSC有正牌廉价的16-50mm f2.8那是多好呀。。。。你看看nikon对比的16-85mm的光圈是f3.5-5.6的,sony的用家要珍惜你自家本身出产的杀手怪物呀。。。。